Я даже не замечаю, что работаю

Выяснила, какой самый комфортный способ заработка для меня на данный момент.

Каждое занятие с учеником для меня — не тяжкий труд, а наоборот, приятное ощущение, что мне нравится этим заниматься. Никакого стресса, никакого напряжения. Да-да, речь пойдет о репетиторстве.

Я преподаю английский и французский уже несколько лет. За это время успела позаниматься и со взрослыми, и с детьми. Однажды получилось так, что меня попросил с ним заниматься преподаватель МГУ. Я сначала переживала, но он оказался довольно приятным мужчиной.

По английскому в основном просят подготовить к ОГЭ/ЕГЭ, а вот французский больше подтягивают или занимаются просто для себя. Как правило, у меня занимались школьники 9-11 классов, но были и ученики из младших классов.

Я начала заниматься репетиторством потому, что хотела зарабатывать еще на 1 курсе. Многие мои знакомые тоже были репетиторами, и решила, что это оптимальный вариант. Кто же знал, что мне это так понравится и сильно затянет?

За одно занятие я беру 1000 рублей. Для кого-то много, но я поняла, что минимальная сумма за которую я готова работать — 800 рублей. Такую цену я ставила в исключительных случаях, а во всех остальных — 1000. Репетитор делает другие услуги не только в процессе самого занятия. Я предпочитаю проверять домашние задания не на уроке, а до или после него, отправляю ученику в мессенджере подробно описанные его ошибки. Благодаря этому мы проходим домашнее задание очень быстро, в самом начале урока, а дальше стараемся успеть как можно больше. Каждому ученику я подбираю подходящие материалы, на это тоже уходит время.

Клиентов ищу на платформах для репетиторов, через знакомых + сарафанное радио. В основном ученики находятся на профи.ру, но я бы не стала высоко оценивать этот сервис, так как там огромные комиссии. Я не представляю, как с такими комиссиями на профи.ру работают люди, оказывающие услугу на 1 раз. В этом плане репетиторам хотя бы проще, мы находим учеников и можем заниматься с ними продолжительное время, поэтому комиссия, конечно, окупается.

Чтобы вы понимали размер комиссий, приведу вам пример. Я начала занятия с женщиной, которая планировала заниматься один раз в неделю. Мы встретились ровно 1 раз, затем она заболела коронавирусом и больше так и не объявилась. За занятие она мне заплатила 1000 рублей, а комиссия за ее заказ составила 2100. То есть комиссия была больше, чем стоимость 2 занятий с учеником. Вот так я и потеряла 1100. Но это мой единственный ученик, который почему-то остановил занятия сразу же, поэтому я не сильно огорчилась. Проблему в себе я не вижу, там, скорее, сам человек передумал заниматься, судя по диалогу.

Если вы думаете, что готовы попробовать себя в таком деле как репетиторство, то можете считать, что это знак) Но знайте, оно может очень сильно затянуть, я предупреждаю!

Также в моем телеграм-канале в рубрике о разных способах заработка люди рассказывают, как нашли подходящее для себя занятие (помимо основной работы, например)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null