Трудоустройство и развитие молодёжи, что происходит?

Привет всем. Немного предыстории)).

В свои 26 лет. После травмы ноги, операции и привязанности к кровати месяца на 2, а ещё и мизерными выплатами по больничном. Задался вопросом как реализовать доп. доход, может сменить профессию? В жизни всякое случается и этот случай мне открыл глаза, когда не можешь подняться на ноги, мало ты кому-то интересен.

Текущая работа не физического направления, больше побегать, посуетиться, курировать ремонтные работы, отчёты и т. д., но все равно смысл от этого не меняется.

После затяжной депрессии, я бы так назвал)) - поставил себе цель, найти дело, хобби, освоить смежную профессию, по которой можно было бы в дальнейшем двигаться или получать доход параллельно основной работе.

Тут начинается самое интересное, обратился к нашему великому интернету. Одним словом, это жопа... Я не завидую молодым ребятам, которые ищут себя (так скажем). Диванные эксперты, блогеры, коучи, инфоцыгани и т. д. Вообще перестали нести хоть какую-то ответственность за свою информацию и советы. Распишу на сколько это возможно свой путь поиска и эти великие бесполезные комментарии и инфу, которую излагают эти люди - для меня лично не понятно с какой целью они это делают.

1. Трейдинг - нужны бабки для старта, много учиться. Акулы Вас сожрут. Действительно зарабатывают мизерное количество людей. Нельзя считать основной профессией, но и после работы тоже не посидишь, времени дофига убивать надо в разное время суток.

2. Инвестиции - ну без денег, инвестиций нет. Разве что в себя, в свое образование (Инфоцыгани в этом очень хорошо помогут).

3. Маркетологи - SMM умирает. Таргеттинг умирает. Копирайтеры - не нужны. Ниша перегрета, очень много маркетологов. Большая конкуренция. Нужно очень любить продажи, чтобы был подвешен язык и т. д.

4. Предпринимательство - нужны бабки для старта. Нужно всё уметь и знать. Большая конкуренция. Сильные игроки сожрут. Можно потерять всё.

5. E-commerce - нужны бабки, все то же самое что и с предпринимательством (в каком-то смысле оно таковым и является, просто именно интернет продажи Инфоцыгани вывели как отдельное направление и сделали +100500 курсов).

6. Программирование - нужно хорошо знать математику, обязательно английский. Программисты как и маркетологи, всем нужны, но работы почему-то нет. Если даже возьмут, Вы будете работать на мизерную зп и вообще на Вас будут ездить и работать нужно по 12+ часов. А фрилансу очень жесток, большая конкуренция, малооплачиваемая работа, херовые заказчики и т. д.

7. 3d artist - очень интересно, но никому не нужно. Всё необходимые специалисты уже работают в игровых индустрия и их достаточно. Вас могут взять моделить скучное окружение, создавать монотонные текстуры и т. Д. А забыл, надо ещё рисовать уметь как Давинчи. Иметь худ. образование, ну и геометрию знать. (в принципе в 3д направлений много, но смысл почти тот же).

Короче ребята я в шоке...) Может я дурак, слишком близко это воспринимаю и обращаю внимание.

Жду в комментариях реально адекватных и экспертных людей - интересно Ваше мнение, может кто подскажет чего... Получается куда не ткнись везде рынки перегреты, конкуренция большая и т. д. Куда молодым идти, чем заниматься? Получается на завод только - "там же легче"))

P. S. Я остановился на 3д - не знаю к чему приведёт, но пока мне нравится (чисто как хобби). А возможность доп. заработока так и не нашел...

6
59 комментариев

Программирование - нужно хорошо знать математику, обязательно английский. Программисты как и маркетологи, всем нужны, но работы почему-то нет. Если даже возьмут, Вы будете работать на мизерную зп и вообще на Вас будут ездить и работать нужно по 12+ часов. А фрилансу очень жесток, большая конкуренция, малооплачиваемая работа, херовые заказчики и т. д.

Пиздеж какой-то, где ты такое вычитал? Математика нужна далеко не всем в чистом виде, а вот голова и логическое мышление нужны как нигде.

6
Ответить

нужно хорошо знать математикуэто миф.

обязательно английскийа вот это действительно важно.

2
Ответить

Просто кто-то не умеет работать. На фрилансе люди очень хорошо зарабатывают, но те кто умеет делать свою работу и продавать свои услуги. А, просто так прибежать и срубить бабла тут не получится.

1
Ответить

"Получается куда не ткнись везде рынки перегреты, конкуренция большая и т. д." 

Вот это прям тоже высосоно из пальца, компанию растут, люди растут, постоянно кто-то ротируется, люди переходят из компании в компанию. Есть миллион программ стажировок в куче компаний на разные специальности. 
В общем тот кто ищет отговорки и боится делать (похоже это ты) тот всегда их найдет, тот кто ищет возможности такой пост никогда не напишет и найдет возможности.

3
Ответить

Может я не так выразился или написал криво. Это не мои доводы и мысли. Эту дичь что в пунктах рассказывают и втирают блогеры, эксперты разные и т. д. А ребята слушают, дизморалятся и идут пивко тянуть под заборами...
А у меня от этого пукан подгорел, вот решил статейку набросать, потому что сам через это дерьмо прошел. Меня к счастью так не задизморалить, но меня взбесило. Для чего они это делают? Хотят сэкономить время молодым, убрать наплыв людей? Ну короче мотив не понятен, а ребята к сожалению ведуться. 

Ответить

Согласен!!!

Ответить

начинал в фрилансе на нулевом уровне, английский учил с мультиков ,соревновался с индусами, первый год было не просто(был полный пзцд) но как оказалось, если проявить упорство, не сдаться ,учить новое, то можно зарабатывать выше локального рынка в 5-10 раз в валюте. Можно конечно ныть, что все плохо, денег нет, нишы заняты, но я вижу работы столько, что я физически не могу ее делать, и остается повышать свою ставку и делать свои проекты, и да, я не ИТшник.

2
Ответить