60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать
Личный опыт
Passteam

«Не смогла пообедать из-за облака» или как добавить QR-код о вакцинации к карточкам в телефон?

Теперь, чтобы посидеть на вашем любимом летнике или спокойно пофрилансить в кофейне, нужно иметь специальный QR-код.

Думаем, все москвичи и гости столицы уже столкнулись с этим и объяснять ничего не нужно, но на всякий случай оставим ссылку для тех, кто еще не в курсе.

И буквально за несколько дней новых правил с нашим сотрудником и с девушкой из соседнего офиса произошло две истории.

Первая – наш разработчик очень долго искал скриншот с QR-кодом в галерее телефона на входе в Кофеманию, чем создал очередь позади себя и кучу недовольных посетителей. В итоге, пока нашел и зашел внутрь – свободных столиков же не осталось.

Вторая – еще более грустная. Девушка из соседнего офиса просто не смогла пообедать. Не смогла, потому что забыла заплатить за связь, а QR-код, как назло, не загрузился в память телефона из облака. Вайфая, естественно, в центре Москвы в XXI веке, поблизости не оказалось. В итоге психанула и пошла в Пятерочку за булкой.

Конечно, на фоне всего, что происходит вокруг – это мелочи, да. Но это мелочи, которые бесят.

Где взять QR-код?

QR-код можно найти в одном из следующих мест – Госуслуги, mos.ru, ЕМАИС.ИНФО и Стопкоронавирус. Староверы могут получить такой QR-код в регистратуре поликлиники по месту жительства/прибывания.

В этом QR-коде нет никаких секретных данных, а соотвественно – специальной аппаратуры для его сканирования не требуется. Сделать это можно камерой любого айфона или специальным приложением на андройде. В QR-код зашифрована ссылка, ведущая на страницу госуслуг – там можно убедиться, что этот QR-код действительно валидный и вы имеете право находиться внутри заведения.

Сертификат с сайта госуслуг

Не забывайте, что вместе с QR-кодом вы обязаны предъявить документ, удостоверяющий вашу личность – только в случае совпадения данных из QR-кода и из вашего паспорта вас посадят за столик.

Как добавить QR-код в телефон?

Самое простое – сделать скриншот. Чтобы каждый раз не заходить в госуслуги. Но, людям, которые делают много скриншотов и фотографий такой вариант не подойдет. Пример можно прочитать выше.

Сохранять в облако тоже не очень удобно. Пока найдешь, пока загрузишь – вы поняли...

Можно напечатать, но по опыту можем сказать – в нужный момент распечатка, как правило, остается на столе дома или в другой сумке.

Поэтому мы предлагаем вам добавить QR-код в Apple Wallet или Google Pay – там он точно не потеряется среди миллиона фотографии и не выгрузится в облако. К тому же на айфоне это самый быстрый способ открыть его – двойным нажатием по боковой клавише вызвать Apple Pay и смахнуть до карты с QR-кодом.

Как это сделать?

1. Получите свой QR-код на одной из выше перечисленных платформ – все они в итоге ведут на страницу госуслуг.

2. Отсканируйте этот QR-код любым способом – вам нужно получить ссылку, которая в нем закодирована. Простым языком – скопировать её из адресной строки браузера, когда откроется такая страничка, как на скрине ниже.

3. Перейдите по ссылке и заполните анкету. В поле «Ссылка на QR-код» вставьте ссылку, скопированную в прошлом шаге.

4. Сохраните карту в устройство. Она автоматически добавится в Apple Wallet, если у вас айфон и в Google Pay – если у вас андройд. Ниже – один из уже установленных в Apple Wallet QR-кодов.

Это реальный QR-код о вакцинации нашего сотрудника, поэтому для безопасности и конфиденциальности мы заблюрили его.

На обороте карты, для удобства, мы добавили несколько ссылок – чтобы вы могли поделиться анкетой для получения карт с друзьями, а также с ссылками на mos.ru и ваш сертификат на госуслугах.

Делитесь статьей со своими друзьями, родственниками, коллегами – всеми, кому было бы удобно использовать QR-код в таком формате. Спойлер – это очень удобно, проверили на себе.

Дисклеймер

Passteam не занимается выдачей новых QR-кодов, мы только предоставляем возможность добавления уже существующего в Apple Wallet и Google Pay.

По правде говоря, на этапе получения карты через анкету вы можете вставить в поле «Ссылка на QR-код» что угодно. Система сгенерирует QR-код для любого содержания.

Мы не подтягиваем данные из госуслуг и не проверяем валидность сертификата – этим занимаются сотрудники организаций на входе.

Мы не гарантируем, что во всех организациях примут такой QR-код (однако мы еще не сталкивались с отказами) и еще раз напоминаем, что вместе с QR-кодом необходимо предъявить паспорт.

Будьте здоровы и не болейте 💙

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

мда уж что только люди не придумают чтобы прорекламировать свое приложение.

1. со скриншотом нет никаких проблем и никуда он не потеряется - просто отправьте этот скриншот qr кода в отдельную папку(коллекцию)
2.й вариант железобетонный: распечатай qr код и вложи в паспорт ведь без паспорта он все равно не нужен.
всё господа всё!
и не нужно очередное приложение на телефоне

7

распечатай qr код и вложи в паспорт

А ведь это заменяет всю статью с приложением вместе.

1

То чувство, когда сама написала приложение для своего айфона, чтобы можно было добавить qr код, а полис мне так и не сделали, потому что в согазе конченые сотрудники, из-за чего хрен поставишь вакцину

1

А что потом происходит с данными (телефоном и e-mail), которые вводятся при создании карточки?

1

Ввод телефона – системное уловие, т.к. по нему в случае "классического" использования сервиса (вместе с CRM) происходит идентификация клиентов и обмен данных. С почтой тоже самое.

В случае получения QR-кодов никакую CRM мы не используем, данные никуда не передаем и не используем в личных целях. Можно указать случайный номер телефона, ровно как и имейл – никакой верификации по ним не происходит. В любом случае – каждые 24 часа система удаляет полученные данные.

Карта остается в кошельке даже после удаления данных. 

2

Если так - здорово, спасибо за ответ 🙂

0

Спасибо за проявленный интерес!)

0

Если бы данные  о вакцинации так быстро поступали в ЕСИА, то не было бы проблем. Но  пока это увы не так.

1

Ну, мы придумали решение для тех, кто какое-то время назад уже сделал прививку и получил QR-код. К сожалению, на другие этапы всей этой ковидно-сертификатной истории мы повлиять не можем) Но облегчить жизнь себе и другим попытались 😁

0

Комментарий удален

Кому надо qr добавить в apple wallet. Без регистраций и прочих танцев: ред.

1

Схожая ситуация произошла. У меня сегодня в кофейне не сработал QR-код, потому что я криво сфоткала его с сертификата и он получился смазанным.
Вспоминала пароль от госуслуг 10 минут😅
Завтра попробую с картой пойти в кафе.

0
Читать все 11 комментариев
Почему керамика так популярна в наше время? Разбираемся, как это произошло и почему это здорово

Изделия, выполненные из керамики, экологически чистые. Сейчас это очень ценится. Возможно создавать любую уникальную форму — посуда, различные украшения, предметы интерьера. Границ нет. И это стильно. А ещё у керамики огромная история.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Сервис доставки в почтаматы 5post обманывает и присваивает посылки

Совсем недавно я решил заказать с АлиЭкспресс несколько товаров для домашнего бара. По отдельности они не дорогие, но для общей картинки нужны все. Через неделю после заказа мне приходит смс с номера "5post" о том, что одна из этих посылок ждёт меня в ближайшей пятерочке. Я скачал приложение, зарегистрировался там и увидел, что моя посылка будет…

Почему вас больше не существует: рождение и смерть субъекта в истории философии

Десять лекций — десять историй о том, как развивалось понятие о философском субъекте — носителе сознания. Вместе с доктором философских наук Дианой Гаспарян и аудиторией открытого лектория Сигнум мы прошли долгий путь от древнегреческой философии до исследований XX века и рассказываем о курсе подробнее.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

​Почему от коронавируса в Японии умирают по 0-3 человека в день?

Данный пост меня побудило написать отношение людей к ковиду в моей родной стране учитывая всю ситуацию. Мне много людей пишет с вопросами по ситуации в Японии, и рассказывают свои мнения по вопросу вакцинации. И находясь в Японии, данные мнения меня пугают.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
null