Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
BASED UA

Шесть месяцев ни одного лида, еле остались на плаву. Мы слили бюджет на контекстную рекламу

История про контекстную рекламу и слитые бюджеты.

Эта история о слитом бюджете, некомпетентности и вообще бессмысленности использования финансов таким образом, как его использовали мы, в нашей нише. Но обо всем по порядку.

2017 год. Мы специализируемся на графическом дизайне, создали свой сайт, на котором позже сделали отдельный раздел по моушн дизайну. Единственный инструмент рекламы и продвижения, который мы знали на тот момент, была контекстная реклама.

За созданием контекстной рекламы мы обратились в известную компанию, у которой было множество положительных отзывов. Они согласились на сотрудничество, но на работу с нами выделили своих стажеров, которые были у них на испытательном периоде. Они вечно забывали об отчетности, о созвонах и так далее. Но мы не можем сказать, что даже такая настройка рекламы нам ничего не дала. Наоборот - она показала себя очень эффективной.

В течение относительно короткого времени мы получили лиды и это дало стимул , чтобы двигаться дальше. Поэтому мы продолжили вкладывать деньги в развитие моушн дизайна, понимая, что спрос и интерес к нему только растет.

В 2018 году, мы продолжили заниматься видеорекламой и моушн дизайном. По стечению не зависящих от нас обстоятельств мы перестали работать с фирмой, которая создавала для нас контекстную рекламу - нас много чего не устраивало в их отношении к нам. Мы занялись поисками нужного нам человека. Помня о негативном опыте работы с большой компанией, мы хотели найти фрилансера, которого мы могли бы полностью контролировать. В итоге, через знакомых мы нашли специалиста, который соответствовал нашим критериям. Наше сотрудничество началось в середине 2018-го года. Товарищи которые уже работали с этим человеком предложили нам встретиться с ним у них в офисе. Собеседование очень приятно нас удивило. Нам детально разложили нашу нишу и разбили дальнейшую работу на кварталы. В итоге - получилось очень убедительно и понятно. Мы нуждались в доверенном лице, которое сможет компетентно использовать наш рекламный бюджет и поэтому наняли этого человека на работу.

Сентябрь 2018 года. После полутора месяцев работы мы получили на тот момент самый большой по бюджету лид. Этот результат нам понравился и поэтому мы продолжили повышать бюджеты на контекст. Но несмотря на это, качество лидов не поменялось - каким уровень клиентов и заказов был, таким и остался. Мы решили продолжать вкладывать энергию и деньги в продвижение и дальше, надеясь на лучшее. После этого мы решили, что повышать бюджет на контекстную рекламу уже нет смысла - больше заказов не становится, а выкидывать деньги на ветер мы не хотели.

Февраль 2019-го. Мы продвигали нашу контекстную рекламу на протяжении 9-ти месяцев. Количество заказов оставалось на том самом уровне, как и раньше. То же самое было и с бюджетами. Портрет заказчика практически не изменился.

В сентябре 2019-го на нас вышли международные компании. Мы вообще не понимали, что происходит. Объяснить данные события не мог даже нанятый нами специалист по контекстной рекламе. Впервые мы получили крупных клиентов. Бюджет заказов закономерно увеличился - за три последних месяца 2019 года мы заработали больше, чем за весь 2018 и большую часть 2019 года. Как это случилось, что повлияло на это и как долго подобное будет длиться - мы не знали. Мы думали, что подобное будет длиться вечно. Как оказалось, это была ошибка.

Январь 2020-го года. Год начался с больших заказов и крутых проектов, а наша команда увеличилась. Мы продолжали игнорировать другие методы продвижения своей компании и полностью полагались на контекстную рекламу. Будущее казалось нам безоблачным. Все закончилось, когда начался локдаун. Мы успели взять два крупных зарубежных заказа, и только это финансово держало нас на плаву.

Мы не можем сказать, что все случилось из-за локдауна и что только он во всем виноват. Нет, все случилось из-за того, что мы игнорировали множество простых вещей и делали простые ошибки. Мы не пользовались другими методами нашего продвижения, кроме контекста.

Эта статья посвящена контекстной рекламе и тому, что случилось по итогу трех лет постоянного вливания бюджетных средств в нее. После локдауна, несмотря на все наши усилия, ситуация не улучшилась. За 6 месяцев - ни одного лида, мы получили огромную финансовую просадку, а чтобы остаться на плаву, нам пришлось принять самое сложное на тот период решение - распустить 80% сотрудников и перейти на биржу для найма фрилансеров.

Но все же, у нас получилось выдержать данное испытание, и оно нас многому научило. В этой статье мы хотим донести вам мысль, чтобы вы очень внимательно относились к такому инструменту, как контекст. Любое экономическое колебание, пандемия или взлет/падение курса доллара - и серьезные проблемы гарантированы. Да, когда вы делаете контекстную рекламу, вы получаете легкие деньги, не прикладывая значительных усилий. Но так же легко вы можете остаться на мели, если что-то пойдет не так.

Вывод:

Контекстная реклама - хороший инструмент, чтобы протестировать нишу, в которой вы хотите работать. Вы можете поставить бюджет на два-три месяца, с весьма большими финансовыми вливаниями и если лиды идут, значит - можно продолжать работу в данном направлении. Но это зависит от вашего рода деятельности и поэтому здесь все очень индивидуально. Контекстная реклама подходит больше для локального использования, если вы продаете товар или услугу в определенном регионе и человеку может вдруг понадобится поехать что-то купить или заказать в интернете. И чем выше вы находитесь, тем вероятнее, что потенциальный клиент закажет нужный ему продукт именно у вас. Но вместе с тем, чем сложнее ваш бизнес, тем меньше вам нужен контекст.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Sergei Solo

Автор, ты что за воду заставил меня прочитать?

Я думал будет хоть что то о конкретных ошибках в настройках таргета, анализ того почему клиенты пропали, где их все таки можно было заполучить.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Обычная реклама себя замаскированная под тему контекста, ребятам нужны лиды

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Naikov

На вс.ру это обычная практика уже лет пять, не?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Все верно, но тут даже не старались😁😁😁

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Тут ошибка маркетинга а не контекстной рекламы.
Более того, странно видеть рассуждения об инструменте от человека который в общем-то в этом инструменте и не разобрался. 
Личный опыт натягивать на глобус это то же самое что писать что молотки это плохо, не используйте молотки, потому что в молодости я его уронил себе на палец.
«Чем сложнее бизнес тем меньше нужен контекст» - шта? Чем выше горы тем меньше сахара сыпать в чай? Чем более круглое тем менее тёплое? Связь ноль, опять ложные обобщения 

Ответить
Развернуть ветку
Благодарный космос

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Приоры-то да, а вот сахар (контекстная реклама) тут явно ни при чем выходит 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

Бизнес всегда пытается найти волшебную таблетку, которая позволяет увидеть кнопку "Бабло".
У вас специфическая услуга, не массовый рынок, ждать чудес от контекста не стоит...он покажет что вы есть, но клиент может и год ничего не заказывать, тем паче в локдаун.

Ответить
Развернуть ветку
В А

Вот вы заказчики сами не знаете, что хотите. Вы поставили задачу: разместить рекламу, потом клиенты. Рекламу скликали, клиенты выветрились. А надо было поставить задачу так: мне нужны клиенты. 

Вот у меня есть клиенты, которые морочат себе голову с дизайном, с поддоменами, скоростью, шрифтами, блоками, cms меняют  и прочее. Я же вижу, что они делают все не то и предлагаю им: давайте я сделаю так, что у вас будет трафик и потенциальные клиенты, вас полюбит поисковик, вас будут советовать... то многие впадают в ступор и не могут понять, а что так можно??? А так, действительно можно. 

Вам нужно найти спеца, который пусть делает что хочет, но чтобы был результат. А результат это денюжки в кармане. 

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Naryzhnyy

Иногда хочется самому понимать как сотворить такое чудо. Наёмник сегодня здесь - завтра там, а навыки в построении воронки должны остаться в компании. Вот если бы вы помимо "делай что хочешь - лишь бы был результат" ещё бы и научили - то уж точно цены бы не было:)

Ответить
Развернуть ветку
В А

Да тут особого секрета нет. Надо смотреть не только на сео, а еще и на код. По сео может быть всё идеально, а код кривой. И ничего не будет работать. Гугл любит всякие плюшки с кодом: например, вы покупаете тему, настраиваете, меняете цвета. То есть вы делаете копию ещё одного шаблона. А если вы начнёте немножко менять блоки, виджеты и прочее, то результат будет. По яндексу не знаю, у меня все проекты зарубеж. Вот так если вкратце. 

Ответить
Развернуть ветку
Артур Дунайцев

Вы потрясающе описали кейс "я нихера не понимаю, я укладываю те же самые бабки тем же самым методом и не получаю ничего нового". Добро пожаловать в клуб от лучших авторов " Я шел по кругу и пришёл в тоже самое место" и "я стал жарть меньше, но в какой-то момент перестал терять вес".

Давайте просто представим себе, что есть какой-то потолок в качестве настройки, и средний исполнитель его достигает условно за месяца два. 

Да неужели мать его за ногу вы не понимаете основу из основ : вы просто купили за n денег m трафика у поисковика. Все, остальное (сейка трафика, минус-словцы там, кокотаргетинг) в прямой выдаче - это просто рутинная работа, которая приносит минимально улучшений. Вы просто купили трафик на запросы за бабки, А не органически. Качество ваших лидов ваще не зависит от того, кто отправил заявку на размещение трафика в Яндекс/Гугл. Кто увидел и захотел - тот и покликал. Нет, там есть ухищряшки, биддеры ставок там, бюджет размазывать, статистика по времени, оптимизация ставок под конверсию и все такое, но это в целом бантики и рюшечки к самой сути. 

Ну так о чем это я - народ кликает и заказы оставляет не в выдаче, а у вас на сайте. И не исполнитель по контексту ваш сайт наполняет и следит, отвечает на почту и все такое. Вы почему-то не меряете качество хлеба продавщицей в супермаркете, качество блузки кассиршей, и объем доставки размером груди бухгалтера на первичке. А тут без зазрения совести это и делаете. 

Ответить
Развернуть ветку
Damir Shakirov

"После полутора месяцев работы мы получили на тот момент самый большой по бюджету лид. Этот результат нам понравился и поэтому мы продолжили повышать бюджеты на контекст"

Что это было? :))

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Naikov

Ребята учатся писать статьи))

Ответить
Развернуть ветку
Damir Shakirov

я думаю у них в голове в целом какая-то мешанина, и это является основной причиной утечки денег :)

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Шулик

смысл этой портянки?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зотов

Нет универсальных инструментов интернет-маркетинга для всех бизнесов и ниш сразу! Не бывает "волшебных палочек"!

Ответить
Развернуть ветку
Герман Воронов
фрилансера, которого мы могли бы полностью контролировать
Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

Обратитесь к терапевту - не занимайтесь самолечением... 

Ответить
Развернуть ветку
Угольный Выброс

Ребз, реклама итд это клево, но у вас рил на уровне фрилансера с 2-4 годами опыта, может стоит над этим поработать в первую очередь?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Германов

"Мы вообще не понимали, что происходит" - аналитика? да ну ее... 🤦

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null