Без анализов «на всякий случай» и «авторских методик»: как выбрать педиатра, если следуете доказательной медицине

Такой специалист снимет тревогу, а не запугивает родителя, и не постесняется спросить совет у коллег. А ещё сэкономит пациенту тысячи рублей, не назначая «фуфломицины».

На работе
4444 показа
4.7K4.7K открытий

Ну хз хз. Родителей-долбоебов больше чем врачей долбоебов, хотя бы потому что родители часто в состоянии слегка помутнённого сознания из-за родов, инстинктов и прочего. Да и врачи хотя бы учатся немного чему-то, в отличие от.
Поэтому что для одних родителей будет звучать как запугивание, для других - обычное честное описание картины.
Дополнительные анализы тоже двусмысленная вещь. Простая сдача анализов не может повредить никак. Вдруг выяснится ещё какая-то проблема где-то. Думаю не надо напоминать что взрослым тоже желательно сдавать периодически анализы даже если жалоб нет.
У многих мамаш включается гипертрофированный инстинкт защиты пиздюка, «все вокруг хотят причинить вред моему ребёнку» и в таком состоянии они тупо верят тому врачу, который говорит вещи которые им хочется слышать. А не тому который говорит то что нужно. Вот хочет она верить что пиздюк здоров и что витамины ему не нужны - так она обойдёт 5 врачей и в итоге останется у того который эту её точку зрения подтвердит. И всем советовать его будет мол вон он какой хороший мудрый дядя.
Так что тут ещё очень большой вопрос, насколько родители объективны и рациональны в принятии решений. Многие вон в ванне рожают дома потому что «так правильнее». Ещё бы в поле пошли, ну а чо, самые естественные роды на руси - это в поле на сеновале

Ответить

Простая сдача анализов не может повредить никак. Вдруг выяснится ещё какая-то проблема где-то. Думаю не надо напоминать что взрослым тоже желательно сдавать периодически анализы даже если жалоб нет.

Повредить может.

1) В анализах часто выявляются небольшие отклонения, которые никак не влияют на здоровье, но усиливают тревожность пациента и дают повод гонять его по ненужным обследованиям. Частый пример - небольшое повышение печеночных ферментов (АСТ, АЛТ & co), сталкивался с этим сам несколько раз. Если у человека действительно больная печень, эти анализы будут зашкаливать в десятки раз, а не на 10%. Педиатры любят использовать любое незначительное отклонение в анализах для необоснованного медотвода от прививки. Правильный подход - лечить болезнь, а не анализы.

2) анализы, бывает, врут. Могут быть и завышения, и занижения.

Взрослым не нужно сдавать никаких анализов самостоятельно. Анализ это не волшебный ритуал, магически определяющий болезни, а инструмент доктора, имеющий свои сложности, ограничения и недостатки. Есть жалобы - идем ко врачу, он назначает анализы, если сочтет нужным. Существуют тысячи анализов. Если у человека нет симптомов и он не знает, что чем-то болен, как он догадается, какой анализ ему надо сдать? Общий анализ крови и биохимия не показывают все болезни на свете :).

Ответить

У многих мамаш включается гипертрофированный инстинкт защиты пиздюка, «все вокруг хотят причинить вред моему ребёнку»И это абсолютно правильно. Ну, не буквально, а в том смысле, что на её пиздюка всем насрать. Пиздюков еще нарожают, а у меня обед и 15 минут на прием закончились, да и из минздрава указивка пришла не портить статистику.

Ответить

Отвечу развернуто.

«Думаю не надо напоминать что взрослым тоже желательно сдавать периодически анализы даже если жалоб»

Периодически сдавать анализы надо и детям и взрослым, это входит в диспансеризацию. Но не по каждому случаю - хотя бы потому что ребёнку больно!

«Вот хочет она верить что пиздюк здоров»

Мы говорим о детях. Такие выражения не допустимы.

«Многие вон в ванне рожают дома потому что «так правильнее». Ещё бы в поле пошли, ну а чо, самые естественные роды на руси - это в поле на сеновале»

Смертность у таких родов тоже «естественная»((( оставить маму и ребёнка бес шансов на экстренную помощь в случае ее необходимости - убийство.

«обойдёт 5 врачей и в итоге останется у того который эту её точку зрения подтвердит. И всем советовать его будет мол вон он какой хороший мудрый дядя.»

К сожалению таких пациентов тоже не мало. Которые ищут врача, который скажет то, что хочет услышать мама или папа. И тут вопрос порядочности врача, к которому попадут, а также иногда и умения четко аргументировать свою позицию. Чем увереннее, понятнее, но при этом основываясь на фактах говорит врач, тем больше шансов комплаентности (приверженности к лечению). Но если все 5 врачей скажут одно, то не будет такой ситуации. Если единая позиция будет у всех.

Ответить

Да и врачи хотя бы учатся немного чему-точему, блеать? ))))) тому, как фуфломициновые рецепты выписывать? этому они научились, да

если где и стоит искать долбоебов, так это в среднестатистической российской поликлинике

Ответить