Ответ на интервью с топ- менеджером Delivery Club

Вышла статья топ-менеджера Delivery Club. Решил написать ответную статью. Начнём с заголовка. Я загуглил и... Вот только заголовки: топ-менеджер "Ростелекома" арестован по делу о крупной взятке, двух топ-менеджеров арестовали по делу о хищении. Так, идём дальше: средний заработок вырос у курьеров. Я уверен что ни одна компания не предоставит достоверную внутреннюю информацию по заработку. Средний это что значит: в каких-то городах или локациях какие-то курьеры больше, а в другие меньше этого среднего заботка в час? Или этот менеджер имеет ввиду заработок в месяц? То значит средний курьер стал больше часов работать (перерабатывать) в месяц. Алгоритмы распределения смен такие, что приоритет отдаётся тем кто ставит максимальную длину слота. По трудовому законадальству курьеры считаются трудоустроенными и за переработку в сутки и за месяц компания им должна оплатить в повышенном объёме. Курьеры в сервисе работают по двум схемам: подключены на прямую и через партнёра-посредника. Если на прямую, то если работник в предпочтениях поставит короткую смену в удобной ему локации, то алгоритм может его просто проигнорировать. И по своим внутренним правилам если работник не выходил на работу какой-то определённый период дней, то его аккауд деактивируют. Курьеру предлагают увеличить в предпочтениях количество часов и количество локаций. Плюс по их выдунным правилам они могут назначать на локацию в 30 минутах езды на транспорте от предпочитаемой точки старта. Так я встретил у метро Алтуфьево мальчика живущего в районе метро Кутузовская и поставившего предпочтениях кольцевые станции метро. А работника компании-посредника грубо заставляют перерабатывать или увольняют. Естественно никто не трудоустроен. Я встречал на точках работников посредника граждан Украины, Азербайджана, Узбекистана и Армении, неимеющих право заниматься трудовой деятельностью.
По поводу людей на дорогих велосипедах мы это уже проходили в такси - там тоже много людей работают для души). Уже даже лозунг родился:таксисты хватит работать для души - начните зарабатывать. И в такси эксперты говорят о повышении доходов и среднего заработка в час. А водители говорят об обратном - уменьшении заработка и претеснениях, но они же не эксперты). Вот наш эксперт говорит, что мигранты в основном используют работу курьера как подработку. Но большинство жителей мегаполиса уверены в обратном. Мы видим в основном курьера-мигранта. Говорить этот эксперт может любую чушь. Вспомнился анекдот где к врачу приходит пенсионер и жалуется, что его сверстник хвастается силой, а доктор просит открыть рот и заключает: у вас нет противопоказаний - можете тоже самое говорить. Конечно в регионах мигрантов меньше среди курьеров, но их процент меньше там во всех отраслях. Я часто разговаривал с курьерами мигрантами работающие годами. Даже если курьер работает пол года, то он сильно изнашивает свой организм работая по 200 и более часов в месяц. Существуют сезонные всплески притока работников. Велосипед и самокат не ездит по сугробам и велосипедисты вынуждены переходить в пешие или уходить временно из курьерки. Без снежный в нашей стране только Сочи. И приток работников начинается в марте. Вот для притока новых обманутых работников и написана та рекламная статья. На этом закончу, что бы не утомлять читателя. С дальнейшим диалогом корреспондента с топ-менеджером я в основном согласен.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Kim

Прекрасная статья из двух (из двух, Карл!!) абзацев. Читабельность просто зашкаливает.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tarasov

Я бы еще убрал запятые, точки и пробелы, чтобы читабельность еще усилилась.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Борис Попов
Автор

Спасибо за шикарный комментарий. Вы сильно дополнили мою заметку.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Бершанский

Автор, уделите больше внимания оформоению. Сложно читать материал.

А по поводу роста зарплат – они и правда расту! Как и цены на все остальное. А вот инфляцию "эксперты" видимо просто выкинули из уравнения)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Попов
Автор

Ярослав, а почему вы решили, что зарплаты растут? Ставки не пересматривались годами. И их пересмотрит в сторону уменьшения для одних и увеличения для других - более выгодных направлений для компании. И часть работников уйдёт. А новые придя на эти новые условия уже и создадут статистику о повышения средних доходов курьеров. Но мы это не можем проверить. Так эта внутренняя секретная статистика. А говорить можно что угодно. Можно слушать руководство компании и как критику и обратное мнение работников.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tarasov

Еле прочитал. Но, вы написали бред. Можете привести статистические данные о том, что доходы таксистов уменьшились? И причем в начале статьи предложения про посаженных топ-менеджеров?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Попов
Автор

Я не профессиональный писатель. Подскажите мне пожалуйста, если не сложно. Что нужно по оформлению? Хоть одину или две рекомендации.

Ответить
Развернуть ветку
Местный парень

Абзацы, как вариант

Ответить
Развернуть ветку
Борис Попов
Автор

Отвечаю, по поводу в начале про посаженных менеджеров. Эта моя заметка - это ответ на интервью с менеджером. В заглавии интервью написано, что этот топ-менеджер встречал курьеров на велосипедах за 300 тысяч. Вот на это я ответил. Дальше откуда статистика что заработки курьеров уменьшились. Я в своей заметке написал, повторюсь коротко, первое что нет правды от руководящего сотрудника и что рядовые сотрудники не эксперты, да и третье в шуточной фрюорме, - говорить не запрещено).

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tarasov

Каким боком том-менеджеры Ростелекома к Деливери?

Ну, а без статистики про зарплаты ваша статья не более чем домысел.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Попов
Автор

Спасибо за ваш комментарий. Так и слова этого топ-менеджера не имеют силы, так как он тоже не может предоставить правдивой статистики. Я об этом уже писал выше. И менеджеров выше писал ответ. Спасибо вам ещё раз.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null