Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Как преодолеть самоедство, или борьба с самим с собой, когда в идею никто не поверил

Я прожил слегка больше сорока лет в этом мире, занимался различной деятельностью: от пресловутой торговли на рынке, научной деятельности до руководством небольшим предприятием.

По своему мироощущению чувствую себя больше предпринимателем в хорошем смысле этого слова.

Смотрю и читаю о том, что происходит в мире стартапов, кому удается, а кому нет привести свою идею к заветной красной кнопке и войти в мир завидных бизнесов.

Беру уроки, стараюсь применить их на собственном примере.

Одним из таких проектов, в котором я участвую в качестве со-основателя, является стартап умной дорожной разметки для беспилотного транспорта Balisage Intelligent. О том, чем мы занимаемся, и как пришла идея, я писал раньше .

И казалось бы, я взрослый человек, и понимаю что будут вопросы, будут препятствия, и это определенно займет какую-то часть моей жизни…

Иногда ты просто опускаешь руки и думаешь что ошибся, потратил ресурсы не так как следовало бы и начинаешь «‎‎ломаться как предприниматель». У вас бывало такое?

Обрастаешь комплексами, начинаешь думать, что не достаточно хорошо обыграл тот или иной процесс, не так выступил перед инвесторами, не произвел впечатление на нужных людей и ещё много чего.

Так можно и вовсе прийти в негодность, выйти из лиги предпринимателей и попасть на скамейку запасных, с перспективой наемной рутинной работы и приближающейся пенсии.

А осознание этого может только усугубить ситуацию.

Для меня из такого состояния легко выйти, просто получив звонок от незнакомого человека и услышать:

— У вас отличный проект, у него очень хорошие перспективы, да и рынок огромный, а что до партнёров так их смотрите сколько, и все точно заинтересуются. Они просто не знают о вас!

Мы познакомились с этим человеком после моей публикации на vc.ru.

Дайте совет в комментариях, где взять силы и ресурсы стартаперу, когда опускаются руки и теряешь веру в себя и свою идею.

Мои социальные профили, добавляйтесь, буду рад новым контактам

0
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

Ну почему не надо? Он не может разбираться прям во всем. И хороший совет от спеца ни когда лишним не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

думаешь что ошибся, - значит точно ошибся. А чего тут ломаться я не понимаю. Бизнес основан на теориях и тестах, одним тестом больше, одним меньше какая разница? А ресурсы дело наживное, когда ты делаешь бизнес ради бизнеса, а не ради ресурсов.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Ніколаєнко

на линке профиль недоступный

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null