Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Corvus Ai

Идеальная игра — какая она?

Мы живем в такое время, что кажется все рынки уже переполнены, ниши заняты, и куда двигаться совершенно не понятно. Казалось бы появляется тренд на что-то, все активно скупают абсолютно ненужные вещи за бешенные деньги, и вот ты уже вроде бы договорился с «пацанами” как вы будете поднимать “бабло» на глупых людишках и тут бах, все испарилось. Как это происходило со спиннерами, симпл-димплами, папытами и прочими пережитками прошлого.

Тоже самое мы повсеместно наблюдаем на рынке игр, где в один момент появляется хайп/тренд на какую-то игру, а в последствии ее забывают. Но есть ведь и мастодонты, которые уже очень долго пользуются спросом и поражают своим онлайном. Например инди-игра Dota 2, или шутер от первого лица CS, World of Warcraft и так далее. С моей точки зрения каждая из подобных игр обладает своей уникальностью, ведь жанры известны всем давно, альтернатив тысячи, однако они продолжают удерживать лидирующие позиции.

Ваш верный слуга считает, что залогом долголетия игры в первую очередь является возможность игроков взаимодействовать друг с другом. Ведь силы и фантазия создателей ограничиваются их штатом, а вот онлайн может доходить до отметок и в миллион человек, у каждого из которых есть свое собственное восприятие и мысли о том, как можно получать удовольствие от конкретного геймплея.

Если бы мне предложили создать игру, в первую очередь я бы задумался о том, чтобы мир в ней был свободным, ничто и никогда так не интересовало меня, как возможность перемещаться по локациям и взаимодействовать с новыми npc. И я думаю было бы круто если бы на каждой из локаций вы могли заниматься чем то определенным, на одной копать, как в Minecraft, строить, взрывать и ломать, на другой участвовать в перестрелках, в третьей биться на мечах. Иными словами универсальный удовлетворитель любой потребности, даже самого искушенного пользователя.
Моя игра обязательно имела бы нотки mmorpg, где люди могли бы прокачивать своих персонажей, но при этом получение уровня не являлось бы основной целью, а шла как сопутствующая. Ну и конечно же я добавил в нее PVP, причем также, по разным локациям, с разными возможностями. Нет ничего прекраснее, чем сражающиеся друг с другом игроки, ведь они ищут лазейки, придумываются стратегии, мыслят, испытывают горечь поражения и проявляют все бОльший интерес к игре.

Да, в моих представлениях все достаточно сыро и многих деталей на данный момент я описать не могу, ведь на это потребуется время и конечно же ресурсы. А какой бы могла быть идеальная игра для вас? Чего не хватает современному пользователю и почему бы вы добавили именно эту возможность? С удовольствием прочту ваши размышления на этот счет.

Подписывайся на наш канал VC, чтобы не пропускать свежие обзоры)Подписывайтесь на наш канал в Telegram:

https://t.me/corvusmedia - там мы постим мемы и интересные обсуждения!Заходи в наш дискорд, чтобы пообщаться о играх и геймификации вживую:

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Alexander
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес...
Ответить
Развернуть ветку
Fox News

грабить караваны эт шикарно

Ответить
Развернуть ветку
Sanches Bez

Старик, то о чем ты написал называется метавселенная, которая сейчас во влажных мечтах Цукурберга, они давно прошарили что такое "идеальная игра" и сейчас наперегонки пытаются это реализовать. Ведь когда создателями игрового процесса выступают не только разработчики(как пример Dota 2 созданная на конструкторе карт варкрафта) то потенциалу и фантазии при грамотной реализации движка нет края.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

А еще денег...много денег можно на этом поднять

Ответить
Развернуть ветку
Sanches Bez

Ну не зря же 10 лярдов выделили, return of investment так сказать)

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Грачев

Вот очень не хватает во многих играх пвп боев. Ну и возможности создать своего уникального персонажа с прокачкой талантов, которые тебе нравятся. Плюс я бы добавил крафтовое оружие

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Fox News

Идеальная игра это жизнь.
Подальше от людей, суеты, липких телефонных звоков и ежедневного "экранного времени" - реальн оуже бесят все эти соц сети и гаджеты.
А видеокарты должны майнить крипту и не более. т.к. игры это для дебилов даже если великовозрастных.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null