Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Женщины в IT-индустрии: Ожидания vs Реальность

Разработчики и IT-директора многих компаний хотели бы видеть гендерное разнообразие в своих отделах. Бизнес сегодня готов нанимать больше программистов, аналитиков, дизайнеров, технических писателей-женщин, но не может их найти. Давайте разберемся, кто же они — специалистки в сфере IT-технологий, почему их по-прежнему мало в этой индустрии, и правда ли им все еще трудно строить карьеру.

Мальчики налево, девочки направо. Игрушки и выбор профессии

Мальчику — робот и пистолет, девочке — Барби и игрушечная посуда. Юноше — приставку, девушке — косметику. В исследовании Клайв Томпсон «Тайная история женщин в IT» приводится статистика — родители в два раза чаще дарили компьютеры своим сыновьям, чем дочерям. Если компьютер покупали для всей семьи, то ставили его скорее в комнату к мальчикам.

С раннего детства всем нам так или иначе насаждают понятие о «женских» и «мужских» профессиях. Например, код — это штука, построенная на логике и аккуратности, а тут в дело вступают гендерные стереотипы про женскую логику. Однозначный вывод может сделать даже ребенок.

Невероятно часто я слышу от всех своих учениц, что им с детства вбивали мысль о том, что они гуманитарии. Моя лучшая ученица закончила филфак МГУ, просто потому что ей с детства говорили не лезть в технический вуз. Девушке просто не повезло с учителем по математике, но ярлык уже висит, она прошла с ним полжизни. А ведь из нее в итоге получился талантливый разработчик.

Из-за этого я вижу много девушек с низкой профессиональной самооценкой. Они делают все правильно, но каждая вторая думает про себя, что недостаточно способная.

Алиса
Основательница школы #itgirls

В 9 классе я перевелась в физмат лицей. Затем окончила факультет прикладной информатики в экономике. Тема моего диплома была связана с базами данных — нужно было автоматизировать ручную работу на проекте, а затем просчитать сокращенные издержки. Преподаватель по веб-программированию умел объяснить и заинтересовать студентов своим предметом. Тогда я впервые так увлеклась, что спроектировала БД и даже сверстала веб-интерфейс.

В школе я сомневалась, что смогу развиваться в технической сфере. Нас пугали стереотипами, что это для мужчин и что будут проблемы с декретом. Но когда я пришла в институт, а потом на работу — никаких проблем не было. Все предубеждения остались в 2014 году. Оказалось, в профессиональной среде все горят идеей и не думают о том, какого ты пола.

Елена
Бэкенд-разработчица Extyl

Социальное давление, особенно в начале жизненного пути, — явление труднопреодолимое. На этом фоне неудивительно, что программирование получило статус «мужской профессии». Желание девушки писать код окружающими нередко воспринимается как блажь, которая с возрастом пройдет.

Я училась на программиста. Всегда хотела специальность, где много математики. Один преподаватель не любил девочек-студенток, он часто говорил: «Все равно закончите и не будете работать по специальности, будете дома варить борщи». Надо сказать, что на экзаменах он относился ко всем одинаково и это не мешало учиться, но частые отсылки к домохозяйству демотивировали.

Алия
Бэкенд-разработчица Extyl

Резюмируя: с раннего детства девочек убеждают в том, что программирование не для них. Как следствие, количество женских резюме на вакансию разработчика в десятки раз меньше мужских. В жизни мы встречаем позитивные примеры специалисток, из-за этого кажется, что проблем нет — те, кто хочет, попадают в IT. Это не что иное, как ошибка выжившего, ведь мы никогда не узнаем о тех девушках, которые не смогли преодолеть стереотипы и неуверенность в себе.

Как стереотипы мешают женщинам учиться и работать нормально?

Двоичный код изобрела математик Ада Августа Лавлейс, она же написала первую программу и ввела ключевые понятия программирования (цикл и рабочая ячейка), но в учебных заведениях до сих пор нередко делают упор на то, что технические специальности не предназначены для женщин. Это транслируется обществом и токсично влияет на молодых неуверенных в себе студенток.

По опыту преподавания в женских и смежных группах студентов я могу сказать, что девушки в сто раз больше стесняются задавать вопросы, когда в группе есть парни. Это очень сильно сказывается на успеваемости. С другой стороны, в жизни их ждут смешанные группы и взаимодействие с разными людьми. Адаптация тоже важна.

Алиса
Основательница школы #ITGIRLS

Сам факт того, что девушек в технических учебных заведениях меньше, чем представителей противоположного пола, сказывается на образовательном процессе.

Моя школа была с математическим уклоном. В вузе я выбрала техническую специальность. Дипломную работу писала для IT-компании, которая стала моим первым местом работы. Всю жизнь я чувствовала легкое снисхождение окружающих ко мне. Это не бросается в глаза, но ощущается, что ты не в своей тарелке. Думаю, многие женщины чувствуют, как окружающие ждут, что ты ошибешься или не сможешь сделать по-настоящему большую и серьезную работу.

Например, на экзамене по системотехнике мне задали решающий вопрос — в чем измеряется сила тока. Такое отношение к женщинам влияет на все этапы их профессионального становления. Когда на каждом шагу встречается кочка, это снижает общую вероятность того, что ты дойдешь до финала.

Маргарита
Аналитик Extyl

В моем институте было около 10% девушек. Мы не сталкивались с трудностями в учебе, скорее наоборот, преподаватели, например, по теоретической механике закрывали глаза на то, что мы что-то не выучили. Считали, что для девочек это сложно. Мальчики помогали нам писать программы, а мы параллельно делали описание алгоритмов и помогали им.

Регина
Технический писатель Extyl

Люди живут в подобных отношениях, не понимая, что так называемый «доброжелательный сексизм» негативно влияет на женщин. В лучшем случае девушка начнет лениться из-за снисхождения и получит менее качественное образование. В худшем — поверит, что ей не под силу освоить предмет, и оставит попытки.

Я считаю, что пропорция мужчин и женщин в среде обучения никак не влияет на его эффективность. В нашей группе было только четыре девочки и это нам не мешало. На моем первом месте работы было поровну мужчин и женщин . В Extyl мужчин-разработчиков больше, но отношения у нас равные.

Алия
Бэкенд-разработчица Extyl

В моей группе на первом курсе было 20 парней и 5 девчонок. На выпускном было 5 парней и 5 девчонок. В начале преподаватели подкалывали, что мы пришли в технический вуз не учиться, а искать мужа. В итоге большинство парней отчислили за неуспеваемость, а все девушки смогли получить диплом, хотя некоторые из них действительно вышли замуж.

Алиса
Основательница школы #ITGIRLS

В нашу выборку попали женщины, которые прошли обучение и профессиональное становление, получили карьерный стаж и стабильный доход. Каждая из этих девушек вспоминает, что сталкивалась с предубеждением в отношении себя. Можно предположить, что многие люди с менее сильным характером выбрали другую профессию, потому что вовремя не получили поддержку или пространство для развития.

Опыт наших респонденток подтверждает вывод Women in Tech 2020: 56% работниц в IT сталкивались с утверждением «технологии не для девушек». А исследование Harvard Business Review показывает, что 41% женщин, работающих в IT, в итоге покидают эту сферу (по сравнению с 17% мужчин).

В фильмах все хакеры — мужчины-ботаники. В выпуске у Дудя про силиконовую долину показывают только мужчин. Все это подсознательно формирует картину, в которой девушки не видят себе места. Мы идем программировать, только если наш парень или кто-то из родственников своим примером показывает, что это не сложно.

Алиса
Основательница школы #ITGIRLS

У меня был опыт, когда работодатель считал мою работу неважной. Ну, подумаешь, пишу какие-то тексты непонятные, то ли дело программу написать. А когда наступает время сдавать систему, ты приходишь на встречу с заказчиком, а вокруг него сидят разработчики и молчат. Тут ты начинаешь рассказывать о преимуществах системы, показывать, как все работает. Тогда все довольны.

Регина
Технический писатель Extyl

Дискриминация уже в прошлом?

Во всем мире количество женщин, занятых в сфере IT, с каждым годом растет. Исследование DOU, 2011 года показывает, что тогда в IT-сфере работали только 6.8% женщин. А исследование Harvard Business Review 2008 года — что 41% женщин уходит из IT сферы по причине нелояльности со стороны коллег.

Спустя 10 лет тот же DOU 2021 показал, что доля IT-girls увеличилась до 22.3%. А исследование WonderWoman 2021 — что 43% девушек перешли в IT из других профессий. 73% женщин в IT видят будущее только в этой сфере и хотят стать специалистками уровня Senior выше.

Я сменила три компании и везде работала долго, кроме первого места работы. Коллективы везде были удачные. Только в первой компании был плохо организованный IT-отдел и не было специалистов моей сферы.

Маргарита
Аналитик Extyl

Мне в мужском коллективе всегда работается проще и комфортнее, чем в женском. Еще мой муж — разработчик, поэтому мне легко в общении с коллегами.

Регина
Технический писатель Extyl

С одной стороны, очевидна смена тенденции, и о прямой дискриминации по гендерному признаку в IT сегодня говорить не приходится. С другой — процент женщин, работающих в IT, все же остается маленьким по сравнению с другими сферами. Согласно опросу Stack Overflow, опубликованному в 2020 году, только 7,7% женщин в России заняты в сфере разработки ПО. Если говорить о мировой IT-отрасли в целом, то здесь доля разработчиков-женщин немногим больше — 15%.

Одна ситуация повторяется очень часто. Когда от компании на встрече два представителя — я и мужчина — то с большей вероятностью все внимание и уточняющие вопросы будут адресованы мужчине. Расположение заказчика очень часто приходится долго завоевывать, прежде чем он увидит в тебе специалиста.

Маргарита
Аналитик Extyl

В учебе я не сталкивалась с предвзятым отношением, у нас были прогрессивные преподаватели, а вот на работе — да!

Так как я еще молодая, заказчики, увидев меня, сразу воспринимают несерьезно. Наверное, видят ребенка или некомпетентную девушку, поэтому не слушают. Конечно, не всегда так происходит, но часто, если присутствует руководитель или коллега-мужчина, бывает так: я что-то говорю — меня не слышат, он говорит что-то похожее — на это реагируют.

Сейчас я более уверенно разговариваю и таких случаев меньше. Не стоит это списывать только на гендерную дискриминацию. Возможно, у молодых специалистов парней такое тоже случается.

Агата
Менеджер проектов Extyl

В заключение хочется развеять главный устаревший стереотип о том, что девушка-программист — как морская свинка. Свинка не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям, а девушка-программист — ни к программированию, ни к девушкам.

GitHub привел статистику на основе гендерно-нейтральных профилей. Оказалось, код, который пишут девушки, принимают на 3 % чаще (в ситуации, когда пол разработчика неизвестен). Это можно отнести к статистической погрешности, но в любом случае выходит, что женский и мужской код одинаково хорош. Так что навык программирования не зависит от пола. Ошибочна и вторая часть стерепотипа:

Стереотип про внешность имел место лет десять назад, когда мы видели неформальных девушек-программисток или, наоборот, ботаничек. Тогда и парни были карикатурными айтишниками в толстых очках и свитерах. Сейчас IT-специалисты — самые завидные женихи. Они ходят в спортзал, барбершоп и одеты по последней моде. Девушки в сфере очень женственные, ухоженные и прекрасно выглядят!

Алиса
Основательница школы #ITGIRLS

Вывод

Прогрессивные компании, а таких в IT большинство, внутри себя победили неравенство и перестали оценивать специалистов по гендерному признаку.

У нас нет никаких предрассудков относительно пола, возраста и национальности соискателей. Нам важны определенные софт- и хард-скиллы. В IT свой вайб и добрые люди, которых привлекают только интересные задачи. В большинстве компаний, с которыми мы сотрудничаем или конкурируем, адекватные и слышащие люди без предрассудков.

Алина
HR-директор Extyl

Не стоит забывать и о том, что дискриминация может быть направленной не только вовне. Мизогиния, предвзятость к себе, как ни удивительно, часто находится в умах самих женщин и их ближайшего окружения. И с этим тоже надо бороться.

Я заметила что когда вилка на вакансию 100-120 тысяч, то для девушки типично попросить 100, а для парня — 120. Работодатель чаще всего соглашается на эти требования, отсюда и разница в доходах. По опросу в одной из моих соцсетей, девушки мечтают зарабатывать 300 тысяч, а парни — 3 миллиона. Всем нам, женщинам, нужно научиться более свободно и амбициозно мечтать.

Алиса
Основательница школы #ITGIRLS
0
4 комментария
vladislav melnikov

Мы с женой оба работаем в IT индустрии и знаете иногда у нее лучше выходит выполнить задачу чем у меня, она быстрее находит решение и тд. Так что все эти гендерные стереотипы про женскую логику ерунда. И кстати я довольно ленив в совершенствовании навыков, предпочитаю посмотреть пару видео на ютуб и все, в то время как жена может записаться на какие ни будь трехмесячные курсы повышение квалификации типа институт безопасность ру и вы знаете она ни одного занятия не пропускает.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Васильев

хорошенькие какие

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попонина

Какая классная статья!! Спасибо вам за нее, очень вдохновляет

Ответить
Развернуть ветку
Woobey

простите, не смог удержаться....

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null