Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
ВСЕ, пилю!

Где взять трафик для вашего сайта? Основные источники

Аудитория в наше время, это новое золото. Добыть её с каждым годом становится всё сложнее. Хотя инструментов заметно прибавилось.

Сколько проектов разорилось из-за трафика? А сколько не открылось, из-за непонимания откуда его взять?

Я решил пробежаться по основным инструментам. Тема очень широкая. Пойду по порядку.

Контекстная реклама

Про контекст я могу писать бесконечно!

Последние несколько лет я профессионально занимаюсь настройкой контекстной рекламы. Десятки сфер бизнеса. От замены воды в кулерах, до продажи автомобилей. От тортиков до стальных труб. Что я только не продавал.

Это самый точный инструмент. Тут самые горячие клиенты. Им что-то нужно прямо сейчас. Покажите им своё объявление, и трафик хлынет на ваш сайт, сметая всё с ваших виртуальных полок.

Подходит всем, чьи товары или услуги ищут люди. Конечно, если вы шьёте пинетки для котов, то вряд ли найдётся куча клиентов. Хотяяя…

Можете проверить тут: ТЫК. Просто вбейте любой запрос, и посмотрите сколько раз в месяц это искали. Там, кстати, есть скромная кнопка «История запросов», её обычно не замечают. А она показывает как менялся спрос помесячно. Очень помогает узнать есть ли у вашего товара или услуги сезонность.

Отвлеклись. К контексту. Как это работает: Миллионы людей каждый день что-то ищут в поиске. И на каждый запрос Яндекс или Гугл выдаёт тысячи объявлений. Первые 4 строчки и есть те заветные места, за которые идёт бойня. А побороться есть за что. 80% трафика оседает на них.

Сейчас рекламу можно настроить только в Яндекс. Гугл решил отключить эту функцию в России. Причём отключил быстро, а деньги вернуть не торопится. У нескольких моих клиентов зависли средства на аккаунте, а Гугл в глухой позиции. Позвонить некуда, а на письма не отвечает. Я даже представить себе не мог, что такое может быть.

Настроив рекламу в Яндекс Директ, вы будете платить за каждый клик. Цена для всех будет разной. Идёт постоянный аукцион в реальном времени. Строчки в топе всего 4, а желающих туда попасть может быть очень много. Они перебивают ставки друг другу, и цена дико растёт. Да, есть сферы, где аукцион очень перегрет. Цена за клик вырастает до неприличных размеров, в итоге зарабатывает только Яндекс. Таких сфер много. Стоматологии, пластиковые окна, натяжные потолки и т.д.

А есть другая картина. В вашей сфере минимум конкурентов. Тогда все помещаются в заветные строчки. Никто друг друга не перебивает. И стоимость клика маленькая. С каждым годом такое встречается всё реже. Обычно в локальных услугах. Когда реклама настроена не на всю страну, а на отдельный город.

Настроить контекстную рекламу вы можете и сами. Правда, скорее всего, у вас не получится с первого раза. Да и со второго и третьего тоже. И я сейчас не набиваю ценность моей работы. Ко мне часто приходят клиенты после неудачных попыток. И я ни разу не видел хоть одну нормально настроенную компанию.

Попробуйте. Куча бесплатных видеоуроков вам в помощь. Например вот: ЖМЯК

А если хотите сразу результат, у вас 3 варианта.

  • Биржа фрилансеров. Очень дёшево. Очень быстро. Крайне некачественно.
  • Частные специалисты. Недорого. Чуть дольше. Качественно. Моё предложение: ТЫК-ТЫК. Или к другому специалисту. Нас много.
  • Агенство. Дорого. Долго. Качественно. Их куча в каждом городе.

Выбор за вами.

Надеюсь это полезная информация, и общее понимание про контекст сложилось. Пробежался прям по верхушкам. Есть ещё куча тем, которые можно раскрыть: Как собирать запросы? Как правильно настроить компанию? Как следить за ставками? Как работать со статистикой? Много тем. Если что-то из этого нужно, пишите. Я копну поглубже.

А мы идём дальше.

Медийная реклама (РСЯ)

Ну что, идём дальше в дебри трафика для вашего сайта.

Медийная реклама.

Обычно, когда остаются деньги после контекста, настраивают именно её. По сути, это то же объявление, но с картинкой. Или с видеороликом…

Форматов много. В Яндекс за это отвечает РСЯ (рекламная сеть Яндекса). В Гугл: КМС. Но, как я уже писал, он сейчас на замке.

Как это работает: Например, вы торгуете пони. А кто-то как раз ими интересовался в интернете. И этого бедолагу, весь следующий месяц, преследует ваш баннер с вашим пони. Везде… На сайте с погодой. На Авито. Даже у себя в почте.

Ужас. Но действует. Если ему ещё нужен чертов пони, он кликнет на ваш баннер.

Главный плюс: дёшево. Клик гораздо меньше стоит чем в контекстной рекламе. Можно рублей по 5 крутиться.

Минусы тоже есть. Клиент не такой горячий. Он делал запрос месяц назад. Может уже не актуально.

Идеально подходит для тех, чьи клиенты думают какое-то время перед покупкой. Мебель, одежда, домашняя техника и т.д.

Настраивается там же, в Яндекс Директ. Вполне можно разобраться самостоятельно, или обратиться к тому же специалисту, что настраивал контекст.

Важная деталь. Такой вид рекламы может очень быстро раскрутиться. Тысячи показов в день. Деньги улетают. За ней нужно следить. Ставить ограничение дневного бюджета и постоянно тестировать разные сочетания картинок и текста.

Ещё момент. Чисто моё наблюдение. Я ни разу не видел, что РСЯ круто работает на мобильных устройствах. Это всегда слив бюджета. Прилетают сотни пустых кликов. В общем, не советую. Обычно настраиваю только на десктопы.

Круто работает схема, когда вы настраиваете ваш баннер, казалось бы не на ваши запросы. Например, искал клиент конкурента, а вы преследуете его баннером со своим предложением. Или у вас товар, смежный с другим, более популярным. Кто-то искал детскую одежду, а вы игрушками преследуете. Или, например, кто-то вбивал «Где отпраздновать свадьбу?», а вы торт предлагаете. Думаю суть понятна. Вариантов бесконечное множество. Только тестить и тестить. И в итоге обязательно найдётся та самая связка, которая стабильно приносит клиентов.

Подводных камней, как и везде, много. Но общая картина должна вырисовываться. Это были два инструмента, с которых все начинают. Они платные, но результат моментальный.

Дальше поговорим про «бесплатный» трафик. И кавычки тут не зря стоят.

SEO

Если до этого мы бродили по дебрям рекламного трафика, то SEO это чёртова пещера. Обычному человеку туда совсем не хочется. Неведомая хрень. Лучше деньги заплатить, чтобы кто-то слазил и настроил.

И вроде это очень важный кусок трафика, но к рекламе и маркетингу слабо относится. SEO-шники скорее программисты. Совсем другие ребята.

А я не программист, так что это скользкая тема для меня. Но попробую объяснить на пальцах.

Мы уже знаем, когда клиент что-то ищет в поиске, первые 4 строчки это контекстная реклама. А ниже и до бесконечности Яндекс / Гугл выдаёт остальные объявления. Бесплатно. SEO помогает продвигать именно ваше объявление над всей этой массой.

Есть другие поисковики, но Яндекс с Гугл имеют долю около 96%. Поэтому даже упоминать остальных нет смысла.

Что нужно сделать, чтобы ваш сайт вышел из тени и стал двигаться всё выше и выше в поисковой выдаче?

Нужно правильно настроить сайт и раскидать ссылки на него куда только сможете.

По простому: у каждого поисковика есть робот. Он бегает по сайтам. Пробегает все страницы. Понимает что вы продаёте, и формирует из этой информации объявления.

Прежде всего нужно открыть для него доступ. Чтобы робот смог проанализировать ваш сайт.

Дальше нужно прописать на каждой странице Title и Description. Если не умничать, то Title это заголовок, а Description это описание. Из этого и будет состоять объявление. Звучит страшновато, неправда ли? Вот почему отдают эту работу программистам. Довольно сложно с ходу разобраться… Но возможно. На каждый этап есть подробные инструкции. Загуглите.

Дальше робота нужно умаслить. Чтобы сайт ему нравился.

А именно: Быстро грузился. Хорошо отображался на мобильных устройствах. Чтобы ваши товары или услуги были правильно структурированы. И ещё целый ряд мелких настроек. Установив Яндекс Вебмастер и Google Search Console, можно проверить готов ли ваш сайт. Если захотите сами разобраться, вам туда.

И это уже пол дела.

Дальше происходит магия.

Робот начинает анализировать поведения посетителей. Он любит, чтобы люди перемещались по вашему сайту. Долго по нему бродили. Читали. Тыкали в кнопки. Оставляли заявки. Так он понимает, что ваш товар или услуга интересны людям. Что им было полезно тут быть.

И если это так, то он начинает продвигать вас выше и выше. Карабкаться придётся долго. Если повезёт, то через пол годика вы дойдёте до первой страницы. И только тогда увидите, что к вам на сайт каждый день заходят люди. Может быть сотнями. Оставляют заявки. И всё это бесплатно…!

Важно!

Чтобы так было, ваш сайт должен быть действительно интересен людям. Вам скорее всего потребуется специалист для первичной настройки сайта. Это стоит денег.

После настройки не произойдет ничего! Результат придёт через месяцы.

Результата не будет, если в начале не пускать на сайт трафик. Например с контекстной рекламы или с соц.сетей.

Говорят, что бесполезно продвигать одностраничники.

Вот и получается, что это совсем не бесплатный инструмент. Да ещё и долгий. Но если у вас серьёзные намерения, и вы строите бизнес в долгую, вкладываться в SEO необходимо. Потом, через годик, это будет серьёзная часть вашего трафика. Именно часть, из всех остальных инструментов.

Хочу добавить. Я не сильно люблю SEO-шников. Они пользуются тем, что никто не сечёт в этой теме, и откровенно разводят клиентов. Ко мне несколько раз переходили клиенты от агенств, которым платили ежемесячно за SEO. В 90% случаев это развод. Они в начале всё настраивают, а дальше не делают ничего. Процесс идёт без их участия.

Пустите лучше деньги в рекламу. Для SEO это будет гораздо полезнее.

Это всё, что я хотел рассказать про SEO. Я точно знаю, что специалисты закидают меня шапками. Но надеюсь не зря. Кто-то прочитал и стал немного понимать как это работает.

Соцсети

С ними вроде попроще. Тут мы хотя бы знаем о чём речь. У всех нас есть страничка в Инсте (платформа, принадлежащая экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ). И можете не признаваться, но TikTok наверняка установлен в телефоне. Все мы грешны.

Но вести личную страничку и коммерческий аккаунт это разные вещи. Разница в подходе и контенте.

В этом посте я хотел донести только одну мысль. Не надо ничего продавать! Странно не правда ли…

Нужно чётко для себя понимать, что является продающим инструментом. В 99% это сайт. Именно он последний шаг перед покупкой. Отрабатывает все возражения. Рассказывает о преимуществах. Он витрина вашего товара или услуги. Именно на нём форма обратной связи и кнопка «КУПИТЬ».

У соцсетей только одна задача. Прогреть аудиторию перед покупкой.

А уже после прогрева, пустить трафик на ваш сайт. И дело в шляпе. Вроде логично, но далеко не все это понимают. Вас не раздражают страницы где вам откровенно что-то впаривают? Это ведь не работает. На таких аккаунтах никогда не копится аудитория. Это никому не интересно.

Для начала нужно определиться с контентом. Видов несколько. Вот основные:

– информационный

– репутационый

– вовлекающий

– обучающий

– развлекательный

– личный

– продающий

Я конечно не SMM специалист, но думаю, что секрет успеха в чередовании разного контента. Нужно определить что может быть интересно именно вашей аудитории, и давать им разный, насыщенный контент. И между делом отпралять на сайт.

Самая популярная ошибка, которую я постоянно наблюдаю, это аккаунты с одним видом контента. Компании хотят изо всех сил показать какие они профессионалы, и постят без конца обучающие посты. Обычно надолго их не хватает. Они видят что трафика нет. Никто не подписывается. И забивают на странички.

Но мы не такие, правда? После того, как мы определились с контентом, нужно тестировать их в разных соцсетях. Самые популярные в России:

ВКонтакте (48%) Сам в шоке…

Instagram (39%) Сейчас у нас с ним проблемки (платформа, принадлежащая экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ)

YouTube (34%) Просто так не залетишь.

Одноклассники (32%) Спасибо что живой.

TikTok (17%) Не стоит его недооценивать.

В теории везде можно найти свою аудиторию.

А дальше включаем профессионала. Если видим что контент заходит. Люди подписываются. Комментируют. Переходят на сайт. И что-то даже купили. Круто. Воронка работает. Можно начинать её расширять. Вовлекать в неё больше аудитории.

В TikTok и YouTube отлично работает лента. Они бесплатно показывают вас огромному количеству людей. Но нужно хорошенько поработать над контентом. У остальных есть таргетированная реклама. Это по сути тот же РСЯ, только внутри соцсети.

Так же никто не отменял рекламные посты в различных пабликах, у блоггеров, лидеров мнений.

Таким образом мы привлекаем внимание большей аудитории. Опять прогреваем. Отправляем на сайт. И так по кругу до бесконечности.

Ошибочно мнение что это легко. Контент забирает кучу сил. Люди формируют свою аудиторию годами. И теряют её за один неудачный пост.

Соцсети это мощный инструмент трафика. Тут трудятся свои профессионалы. Копирайтеры, креаторы, упаковщики, таргетологи. Все эти бесконечные девочки в модных оправах сделают точно лучше чем мы. Развивать свои соцсети можно бесконечно.

И да, вы правильно заметили, что это точно не бесплатно. Но работает. Сильно работает.

Контент-маркетинг

Про это редко пишут. Но я хочу остановиться на этом инструменте отдельно.

Производя контент, вы можете добыть кучу трафика. Но придётся поднапрячься.

На выбор: видео, аудио и текстовой контент.

Видео контент технически самый сложный. Но для восприятия аудитории лучше не придумаешь.

Я недавно на Ютубчике посмотрел ролик «Привет, Пап!». Парень снял мини фильм про путешествие через всю Россию. Крайне круто. Я вообще не понимаю как один человек может написать сценарий, красиво снять, смонтировать, озвучить. Титанический труд.

Есть одна маленькая деталь, в течении ролика он пару раз вбросил, что занимается коммерческой съемкой. Сейчас почти миллион просмотров. Как вы думаете, будут ли у него новые заказы? Классический пример контент-маркетинга.

В аудио контент порог входа ниже. Это неочевидный формат, но быстро развивается.

Я живу в Челябинске. У нас прям посреди города есть огромный сосновый бор. Последние пару месяцев я часто гоняю туда на велосипеде. В ушах подкасты. Очень годный формат. Но интересный мне контент быстро закончился. Сейчас прям голодание. Уверен, я не один такой.

Посмотрите что там выкладывают. Вдруг у вас появится желание сделать лучше. И мир приобретёт новых авторов.

Текстовый контент самый простой. Ничего не стоит просто сесть, и написать интересную историю или полезный пост.

Есть куча площадок, куда можно бесплатно разместить свою работу и найти аудиторию.

Тема может быть любая. Вы специалист редкой профессии. Может вам есть чему научить. Или вы просто можете писать залипательные истории. Есть куча людей кому это может быть интересно!

Для меня написать статью значит больше, чем пост в соцсетях например. Нажимаешь кнопку «Опубликовать», и испытываешь особое удовлетворение. Это в прямом смысле даёт энергию.

Но мы говорим про трафик. Ваш контент может быть полезен. Вам полезен.

Личный блог может легко перерасти в личный бренд. А ваши полезные статьи давать стабильный трафик на сайт.

Причём эффект затяжной. Если ваша статья действительно полезна и интересна, на неё будут натыкаться люди годами. Вы уже забыли что когда-то её написали, а трафик всё идёт и идёт.

Лично я пишу блог в Телеграм. Иногда дублирую посты на другие площадки. VC, Pikabu, Spark. Ещё бы познать Дзен… Я про Яндекс-Дзен. Совсем мне не даётся. Может кто знает как подобрать к нему ключ? Подскажите.

Дак вот, я тут посчитал, на этих площадках суммарно прошло 91 300 просмотров. А это большое количество рекламных касаний с брендом, про который я пишу. Я пытаюсь сделать маркетплейс мебельных студий и частных мастеров. Представь, его ещё нет на рынке, а почти 100 000 раз про него прочитали. И эта цифра растёт. При этом я не потратил ни рубля. Забавно?

Мне эти эксперименты с трафиком крайне интересны. Если знаете где ещё можно постить подобный контент, пишите. Любопытно.

Но основной блог всегда будет в Telegram. Как-то нравится мне там. Уютненько. Вот ссылка: ТЫК.

Есть один нюанс, с которым придётся столкнуться. Это негатив в комментариях.

У нас крайне злой интернет. Это странно и немного пугает… Например на VC сидят подкованные ребята. Они будут цокать, закатывать глаза и обязательна тыкнут носом в неточности. На Pikabu вас просто назовут мудаком, не сильно углубляясь в подробности. В Telegram, кстати, я замечаю самую вежливую аудиторию.

Но есть одно но. Нормальные, адекватные люди тихонько пишут крайне полезные комментарии. Обычно в личку. Без эмоций. Это как посоветоваться с тысячами людей. Профит!

В общем, контент везде. Он заполонил всё. И сейчас самое время решить, ты его производитель или потребитель.

Ну и... всё остальное...

Информативно да? Купили бы мои курсы...? )))))

Это все инструменты, на которые я хотел обратить особое внимание. Есть конечно ещё. Email-рассылки, регистрации на картах, в справочниках, запись вебинаров и бла бла бла. Но часто потраченные усилия превышают результат.

Хотел бы дать два совета:

  • Пытайтесь использовать как можно больше источников трафика. На что хватает бюджета и сил. Есть конечно компании, которые прокачали 1 инструмент, и отлично себя чувствуют. Но в серьёзных, крупных компаниях в метрике я всегда вижу много источников. Даже если что-то одно работает хорошо, остальные не остаются без внимания. Диверсификация.
  • Определите рекламный бюджет не в деньгах, а в процентах от прибыли. Растёт прибыль, больше денег уйдет на трафик. Что принесёт ещё больше прибыли. А потом можно нанять профессионалов. Что принесёт ещё больше прибыли. Как снежный ком. В идеале конечно…

Пробежался прям по верхушкам. Но общую картину передал. Надеюсь будет полезно для тех, кто не знает куда кинуться чтобы сайт хоть немного зажил.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null