Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Личный опыт
Лев Щенин

Куда катится инфобизнес ?

Гандапас. Мрочковский . Северянин

Коллеги, всех с пятницей !

Буквально вчера разрешился конфликт с Алексеем Поспеховым, но ситуация на фронте войны с инфоцыганами, криптомошенниками и простыми "обманщиками на доверии" остаётся тяжёлой.

Предлагаю всем читателям любимого сайта VC поделиться своим опытом покупки обучающих курсов у "легенд российского бизнеса". Делюсь с вами своими отзывами в рубрике "Личный опыт".

Начать, конечно, нужно с "Оратора №1 России" - Радислава Гандапаса. Для тех, кто его не знает , есть специальный сайт, где можно почерпнуть нужную информацию. Мне очень нравятся два факта о чемпионе говорить со сцены:

- 4 000 000 км преодолено Радиславом на самолете/поезде/автомобиле ради встречи с участниками тренингов и семинаров

- 3 000 литров воды выпито

Пруфы тут:

Моя история контактов с инфобизнесом начинается в 2002 году, когда я после переезда в Москву на заработки смог получить доступ к типографии компартии Зюганова, где начал тиражировать листовки и брошюры американских и российских миллионеров, желающих поделиться своими ценными знаниями.

Всё неплохо развивалось, я копил деньги и ждал подходящего случая "стартовать по-крупному". Перелом случился в 2005 году, когда в магазинах появилась первая видеокамера компании Сони с прямой записью на DVD-диск. Мои соседи по комнате удивлялись моей "расточительности". Как можно заплатить за модную игрушку 29 тысяч рублей (950 долларов по курсу) вместо 7 тысяч рублей за видеокамеру Самсунг?

Я попытался им объяснить свой выбор, но получилось плохо. Надо было что-то делать с моими навыками "работы с возражениями собеседников". На глаза попалась реклама "Академии ораторского мастерства" какого-то мужика с нерусской фамилией. Я позвонил по номеру, мне предложили бесплатное занятие "на пробу".

Вечером после работы я приехал на станцию Новослободская, потом шёл в сторону известной компании Союзмультфильм, которая находилась в здании бывшего монастыря. Гандапас оказался лысым мужиком, который очень складно предлагал всем зрителям в зале купить годовой пропуск на уроки своей Академии за скромные 60 тысяч рублей.

Платить 2 тысячи долларов в год за обучение я был не готов, но в конце рекламного выступления отца-основателя услышал про какой-то "Клуб ораторов", за посещение которого можно платить всего по 300 рублей за раз.

Год, а может и два я посещал этот "Клуб ораторов". Что вам сказать? Было интересно!

Особенно весело было, когда Радислав вместо скучных тренингов привозил к себе известных политиков, музыкантов или общественных деятелей, которые убеждали нас, зелёных учеников, в важности умения быстро болтать языком.

Не могу забыть лекцию какого-то протестанского миссионера из Америки и выступление Ирины Хакамады, к которой я в 1992 году ездил в офис её "Партии Экономической свободы".

На итоговом, отчётном тренинге-экзамене, так сказать, "Остапа понесло". Я долго-долго рассказывал остальным участникам и членам жюри про моё босоногое детство в уральской деревне, про учёбу в школе-интернате с Евгением Касперским (который антивирус), про попытку поступить в Высшую школу КГБ на факультет шифрования, про мои неоднократные (неудачные) попытки жениться на богатой москвичке.

Директор Академии сильно прониклась моим жалобным видом, что-то шепнула на ухо Гандапасу, и через час я стал обладателем почётного Сертификата:

Что можно сказать о Гандапасе?

Глыба! Человек- оркестр ! Настоящий полковник !

Часть 2. Мрочковский.

Дисклеймер. Ни разу не видел Николая вживую, не покупал его курсы. Единственный вариант - смотрю иногда его ролики на Ютубе.

Что можно сказать про Мрочковского? Человек борется с клеймом "инфоцыгана", которое намертво прилипло к нему после совместной работы с "тем самым" Парабеллумом.

Подробнее про обвинения Николая в инфоцыганстве тут:

И вот ещё один специалист говорит о неработающей схеме:

Как бороться с хейтерами?

Может ли помочь "орудие главного калибра" - Гандапас?

Или интервью с чемпионом сцены - так себе защита от хейта?

Мой принцип - время покажет. Очередной кризис в России - отличная возможность "отделить зёрна от плевел". Будем ждать.

Часть 3. Матвей Северянин.

В конце 2021 года мне предложили поработать на компанию "Алмазы России". Опытный прораб набирал бригаду для строительства очередного склада для сортировки камней в Якутске. Это был немного не мой профиль, но желание поесть красной икры пересилило.

В Ютубе попались ролики какого-то Северянина. Оказалось, это - настоящий вундеркинд, сумел не просто заработать на модном Тик-Токе на целую 2-х этажную баню, но и написал про Тик-Ток целую книгу. Вдобавок Матвей Северянин оказался специалистом по "дистанционной работе". Если верить рекламе "школы Северянина", в 2021 году он смог помочь найти работу в интернете более чем тысяче своих учеников. Какой вывод? Надо брать !

Получив деньги от прораба, я сразу же оплатил обучающий курс "Аккаунт-менеджер" от "Школы Матвея Северянина".

19 января 2022 года мне на почту пришла ссылка на сайт с уроками.

Что могу сказать? Заплатить 3,5 тысячи рублей за 104 урока - это, на мой взгляд, недорого. Обучение понравилось. Главный урок - это, по-моему, рассказ про 4 типов клиентов в интернете.

К сожалению, 24 февраля началась (Роскомнадзор), и я решил бросить учёбу. Будущее российского интернет-бизнеса было в тумане.

Выводы о самой школе Матвея Северянина - рекомендую всем. Звёзд с неба не нахватаете, зато совсем недорого. Информация от Матвея своих денег стоит.

Кстати, Матвей продвигает ещё три направления своего бизнеса:

- продажа микрозелени

- создание и продажа настольных игр "Больше золота"

- проведение офф-лайн встреч с начинающими предпринимателями.

Подробнее о Матвее можно узнать в ролике "Разведопрос" от Гоблина:

Коллеги, вот такой мой "личный опыт" общения с российским инфобизнесом.

Кто следующий расскажет о своём?

Велкам !

0
12 комментариев
Написать комментарий...
В А

Получается ты уже 20 лет в этой теме, всё чему то учишься и... нифига?

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин
Автор

Допиливаем программы лояльности "Клуб бесплатной выпивки" и "Клуб бесплатного отдыха на море".
Думаю, умение отвечать на вопросы покупателей ещё мне пригодится...

Ответить
Развернуть ветку
Александр

И какой же ответ на поставленный вопрос? Куда катится инфобиз?

По мне, так привычный инфобиз – это про развлечение в первую очередь, всё с ним нормально, не особо мутировал за десятилетия.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин
Автор

Проще всего ответить картинкой.
На горе сидит Гандапас и смотрит, как внизу пытаются залезть наверх Северянин и остальные инфо-бизнесмены:

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Fake

В пизду он катится.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин
Автор

А можно прокомментировать статью более конструктивно, без резких выражений ?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гвоздев

В 3,14зду он катится.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Найко

Про первых двух сказать нечего, а после обучения у Северянина я и стала фрилансером-копирайтером. Только об одном жалею. Что раньше не нашла его школу онлайн-профессий, а проработала в найме столько лет. Кстати, до сих пор большое количество заказчиков нахожу себе именно в чате фрилансеров от школы Северянина.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гвоздев

копирайтерский текст издалека видно)

Ответить
Развернуть ветку
Елена Найко

Потому что предложение с большой буквы и точки в конце? Так это меня ещё в школе научили 20 лет назад.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гвоздев

Особый стиль составления предложений. Так сказать, профдеформация.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Найко

Да вы прямо знаток...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null