Личный опыт Seyfal Hakan
2 953

На Бали своим ходом

Остров Бали – это тропический остров, который расположен в Малайском архипелаге. Райский кусочек Земли известен благодаря уникальным пляжам, прекрасной природе и удивительному климату. Данный регион Индонезии ежегодно посещает огромное количество туристов с разных уголков мира. Здесь вы сможете вдоволь позагорать под солнечными лучами, покататься на серфе, а также понаблюдать за морскими жителями при помощи акваланга. В тексте статьи собраны все актуальные сведения о географическом положении, лучших пляжах, природных условиях, достопримечательностях и других особенностях острова.

В закладки

Авиабилеты (туда-обратно)≈ 35.000 р.

Проживание (минимальная цена за 15 дней)≈ 800 р.

Виза: НЕТ.

Всем кажется, что отдых на острове может позволить себе не каждый, я скажу обратное, нас изначально пугают цены на билеты, но несмотря на это, цены на самом курорте гораздо ниже цен, привычных нами видеть.И я говорю об острове БАЛИ.

Не буду писать от себя, а напишу со слов человека, который прожил там 5 месяцев.

Из них три месяца в Куте как раз, в гостинице самой дешевой для серферов, комната с душем/туалетом, кровать двуспальная, вентилятор большой в потолке (это самая офигенная тема в жарком климате, лучше кондиционера на самом деле) — жилье такое мне стоило $250 в месяц, точнее 240 рублей в день, оплата посуточная, я платил оптом за все при выселении.

Потом за $300 в месяц снял дом, четыре спальни на двух этажах, но передумал и съехал в съемную квартиру со всеми удобствами за $200, между Кутой и Денпасаром.

Ну еда в неплохом местном ресторанчике, где ок с санитарией и обслуживанием, а основная клиентура — белые туристы примерно 200р за покушать с креветками или крабами например.

Самая дешевая но санитарно приемлемая еда стоит 30–40 рублей за порцию — рис с овощами и соусами, порция риса со свининой будет рублей 50–60 например, баби гулинг прямо в куте на улице, свинья целиком зажаренная на вертеле, отрывают куски накладывают в рис, вкусно реально и острые соусы не дают бактериям учинить вам кишечный цирк.

Я в общем жил по сути ни в чем себе не отказывая, но без разбрасывания денег, примерно на 800 долларов в месяц:

Жилье в гостинице (типа три звезды) $250

Жилье в съемной квартире (холодильник, кондиционер, кабельное ТВ, большая кровать, душ кухня) $200

Еда по ресторанам плюс европейские продукты из супермаркета для белых Carrefour (хлеб, молоко, овощи, фрукты, мясо, кофе и т.д.) $200–300

Хороший мотоцикл в аренду $150

Прочие мелкие расходы на себя, на телок, на сигареты и т.д. $100

бензин там был 15 руб за литр, не влияет на бюджет, хоть с байка не слезай.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Seyfal Hakan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 0, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 47224, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Oct 2018 22:21:23 +0300" }
{ "id": 47224, "author_id": 209097, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47224\/get","add":"\/comments\/47224\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47224"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Пусть расскажет подробнее про комнату за 240 рублей в день. Жёлтые простыни, облупившаяся краска, тараканы и убогая территория. Расскажи про пробки не хуже московских и платные дороги. Если хочешь отдохнуть на Бали как на райском острове, а не в бомжатнике - приготовься раскошелиться.

Ответить
2

Согласен, на жилье нужно минимум закладывать >$700, на еду $300-400, спорт/интернет/всякие развлекаловки еще $300, то есть чтобы обеспечить уровень жизни российского мегаполиса нужно тратить столько же, по моим прикидкам.

Ответить
0

Жилье, при годовой аренде, стоит существенно дешевле. К примеру, приличный домик с 2-мя спальнями (с кондиционерами) и просторным ливинг-румом и двориком обходится в 3000 USD в год. Это дом в европейском стиле в новом поселке, без басейна. На меньший срок, конечно, дороже процентов на 40 и хозяева стремятся сдавать от года.

Коммуналка обойдется ещё баксов в 30. :)

С мегаполисом сравнить сложно - стиль жизни совсем другой.

Ответить
2

видно что совсем ничего не знаете об этом острове

Ответить
0

расскажите пожалуйста

Ответить
10

В статье описан очень частный случай. Я пытался туда переехать на ПМЖ с женой, но вернулся через 4 месяца. Может кому-то мой опыт будет полезен. Во-первых, виза нужна, хоть и ставится по приезду. Бесплатная виза на месяц, после неё надо покинуто страну. Платная на 2 месяца, через месяц надо продлять, потом надо делать визаран. Без визарана надо искать местного, это отдельная тема. Во-вторых, описан случай какого-то холостяцкого размещения. Если вы не один и вам важен комфорт, то суммы из текста умножайте на 3, а лучше на 5. В-третьих, Бали это рай для сёрферов и трёхглазых. Обычным людям, потребителям, там жить нет смысла — жарко, влажно, считайте что нет местной кухни (относительно остальной Азии), мало пляжей для купания, пробки, наркота. На месяц-другой съездить, полюбоваться видами, проникнуться культурой — это да, там есть чему впечатлить, благо что это остров и за неделю вы всё посмотрите. Ещё надо понимать, что сейчас там начинается лето, а это сезон дождей и жарища до конца марта, что делает остров не самым лучшим выбором для зимовки.

Ответить
0

Что за трехглазые?

Ответить
6

Здесь такие больше всего живут в районе Убуд. Их еще называют Убуд головного мозга.
Это те кто ищет или уже достиг просветления, это бесконечные медитации и всякие практики, чистки и открытие всяких чакр, питание их в зависимости от запущенности состояния от веганства до праноедения.
Из-за этого, например, рестораны не имеющие веганского меню опускают в рейтинге TripAdvisor, поэтому выбрать адекватный ресторан с нормальной едой бывает сложно.

Я сейчас здесь живу, сейчас самый разгар сезона и я не могу сказать, что здесь жара, тут гораздо прохладнее чем в Тайланде где я жил до этого. Из минусов, здесь не так спокойно, как например на Самуи, бывают землетрясения. Хотя на самом Бали ничего серьезного давно не было, но все может быть. Ну и к тому же тут менее безопасно из-за воровства.

Жилье есть разного уровня, можно и за 300$ в день снимать. Я снимаю за 4 млн. рупий в месяц (около 260$) это большая комната в приличном новом доме в хорошем тихом поселке с общим, но нормальным бассейном. Также в этом поселке можно снять приличный дом с 2 комнатами на год за 55 млн.

По поводу еды, да, тут не очень интересная местная кухня, но зато очень много кафе и ресторанов на любой вкус за приемлемые деньги, обед на двоих в среднем 200-300 тыс (15-20$).

Со всяким вымогательством, коррупцией и местной полиций за три месяца не столкнулись.
С мусором и грязью обстановка примерно такая же как и везде в Азии, ничего не обычного. Есть районы где мусора больше, есть такие где его практически нет.

Ответить
0

Можно отьехать немного дальше, на Гили, там тихо и красиво. но там совсем крошечные острова

Ответить
6

Не буду писать от себя, а напишу со слов человека, который прожил там 5 месяцев.

И в статье ни слова про мусоров, которым хуй докажешь, что твои права международные.
Не важно, на мопеде ты или на машине. Всегда находят в гугле доки старого образца и говорят, что они должны быть такие. Однажды 40 мин так простояли, потому что с собой только доллары крупные были, а белые люди у мусоров на посту (пр выезд из денпасар) отпугивают других белых людей. За месяц больше 200уе так проебали

Ответить
0

Так если права международные, то получается, что Вы правы. Пускай тогда местные гайцы выписывают штраф, а потом Вы его оспариваете...или там такое не прокатит?)

Ответить
3

Дельный совет! Чем ещё заниматься в отпуске, кроме как на чистом индонезийском доказывать в местной полиции, что ты не верблюд

Ответить
1

Не прокатит. "пляти стляф" (это на русском Они хорошо говорят) и не волнует.

Ответить
0

Помню как удирал от местного гаишника на байке... Если бы мне один транс тогда скрытую дорожку не подсказал...))

Ответить
3

Скрытая дорожка от транса или гаишник..... Не знаю что хуже.

Ответить
1

По их закону они выписывают штраф и забирают байк. А при аренде байков ты зачастую оставляешь паспорт.
Официальный штраф на сколько помню 100уе.

Ответить
0

За 8 месяцев один раз остановили. Стандартная взятка 400 рублей если прав нет вообще.

Ответить
0

Они выписываю штраф, вы отдаете документы на байк. Назначается суд (можно пропустить). Потом приехать в участок, протянуть штраф, и заплатить рупий 75-150. Также можно просить владельца байка помочь.

Ну или 50 рупий - взятка на месте.

Ответить
5

КГ/АМ!

Какая то нелепая копи-паста древнего текста с полным отсутствием конкретной информации. Наверное автор потом отредактирует пост и наставляет туда seo-ссылок.

Ответить
4

Судя по бензину по 15 рублей, чел жил там, когда за доллар давали 35 рублей.

Ответить
–8

Учитывая, что Бали был бы в этом хэш-тэге "сказочнЫЙ", нам остаётся только удивляться насыщенности Вашей личной жизни :-)

Ответить
3

Жил 4 месяца. Не соглашусь с большинством ценников, особенно про нормальную еду за 200 руб.

Ответить
3

Сказочная кута)
Во время зимовки в прошлом году жил на Бали месяц: на куте цены задраны на все, мусора принесло: ходить противно- серфишь, а рядом бутылки плавают. Вечные приставалы. На убере или грабе хрен в некоторые районы доедешь - подтверждают, перезванивают, просят налом в 2-3 раза больше. Где автор взял такие цены хз. Местные очень избалованы огромным количеством туристов. В целом на острове много интересных красивых мест, но на многие природные красоты без денег местной мафии не попадёшь - хочешь посмотреть рисовые поля- плати дань, хочешь посмотреть водопад- дань.

Ответить
0

Такие цены были в 2013. Это пост старая копи-паста.

Ответить
2

чудо-остров чудо-остров, жить на нем легко и просто ;]

Ответить
2

Не впечатлило

Ответить
2

На себя, на телок, на сигареты и т.д. $100 в месяц - да вы, батенька, аскет ))

Ответить
2

Так се материал. Про то, как разрабы, у которых внезапно обнаруживаются польские корни, и они уезжают в пряничные польские местечки, гораздо интересней.

Ответить
1

Если не считать построения текста, когда куча предложений склеивается через запятую (и это, блин, «ПОКУШАТЬ «ещё), то тема не раскрыта. Пляжи? Детская медицина? Да и взрослая тоже. Где это все? Какой-то черновик опубликовался.

Ответить
1

Райский отдых и квартира за 300 $ на Бали не совместимы. Да природа красивая, но даже напротив пятизвездочного отеле может быть свалка, которая тлеет несколько дней. Санитария это не про Бали даже в средних ресторанах. А про цены, естественно нужно везде торговаться. И можно сбить цену от 50%, до бесконечности.

Ответить
1

Телок за сиги стрелял?)

Ответить
1

Правда в статьях подобного рода обычно в комментариях, потому что статьи такого разряда как правило пишут "Прожил 4 месяца на острове Бали", "Целый месяц ЖИЛ в Таиланде (Паттайе) - в Тае одни трансы". Вопрос расходов вообще один из самых больных и часто задаваемых (у меня несколько чатов в ТГ по разным популярным для зимовок направлениям) и справедливого ответа на него просто нет. Действительно, можно как сказал автор статьи найти жилье за 200$, и питаться за 200 рублей попутно посещая "райские пляжи", но стоит уточнять, что за 200$ это будет проходной двор с вентилятором и дверью с замком как в туалете, шланг над унитазом вместо душа, и из интерьера одна только кровать под которой живут тараканы, еда будет "мама кап" (азиатский аналог ролтона) из соседнего минимаркета, а до "райских пляжей" нужно добираться несколько часов по пробкам (если конечно не называть райскими Куту или Семиньяк, на которых не то что отдыхать, а просто ходить стремно). Для тех кого устраивают такие условия, все это можно быть правдой, для всех остальных, правильнее всего готовится что дешевле чем в России, в обычном режиме (не ставя себе цели экономить) не будет. И не стоит забывать что "жить", "зимовать", "отдыхать" немного разные слова с разными бюджетами :)

Наверное, подобные статьи востребованы, т.к людям интересна данная информация, но в путешествиях все настолько индивидуально, настолько зависит от личных предпочтений и от образа жизни, что те, кто действительно имеют достаточно большой опыт (и уже понял это), даже и не пытаются писать, зная, что в комментарии всегда придет кто-то с другим мировозрением и личным опытом и закидает ссаными тряпками :)

Ответить
0

(240₽) умножить на 30 дней = (7,200₽) l250/30=8.3l 8.3$ это целая ночь в гостинице!
(250$) умножить на (66₽) по сегодняшнему курсу будет (16,896₽)
Просто у тебя написано что месяц проживания (250$) это равно (240₽) в сутки!
Так теперь задача: ты с какого года к нам прилетел и написал данную статью, так как если мне не изменяет память, доллар с 15 года по отношению к Российскому рублю - ниже 50р не опускался?

А то в твоем тексте воды для отвода мышления больше чем в самой воде, читается прям лучше любой сказки, по твоей математики (1$ равен 30₽ с копейками, сутки равняются 8.3$)
Цена номера в гостинице нормальная, только не соответствует текущему курсу года так на три!

Ответить
0

Не на 66, а на 32. Это контраста 2013 года. Тогда доллар был дешевле.

Ответить
0

Бензин уже стоит гораздо дороже. Да и цен на жилье (качественное и в относительно нормальном районе) таких тоже нет :(

Ответить
0

Эх, не понимаю людей, для которых все эти острова так ценны. Мне бы в тайгу интернет провели, выдали бы там дом хороший этажа в три, чтобы прямо вилла, да поставки продукции - я бы от туда не вылезал. Охота, рыбалка, собирательство, отдых на дикой природе.

Ответить
0

Одна моя знакомая Ирина продала хату в мегаполисе, села в кресло самолёта и улетела на Бали. С собой прихватив мужа и двух детей.
Прожила на острове два года, поедая фрукты и раков. Проев бабки, вернулась с голой жопой на родину и теперь снимает углы с тараканами и соседями-алкашами.
Не верьте сказкам, короче.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления