Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Путь в IT на ваших глазах

Привет! Меня зовут Владимир, завтра мне исполняется 24 года и совсем недавно я увидел в зеркале Айтишника (нет) (эту строчку не читать)

Предыстория. Последние пару лет я работал в крупной розничной компании на должности "зам. директора по предотвращению потерь". Попал туда совершенно случайно, после армии работал у знакомого на стройке, мы поругались и я нашел работу охранником. Проработав пол года, мне предложили повышение и я согласился.

Еще через пол года во мне проснулась жажда денег и приключений, тогда я начал развивать свою аренду автомобилей под такси. Чинил и обслуживал их сам в любой мороз и жару. Менее чем за год дорос до 3 авто (каждое по 200-300 т.р). При этом основную работу не бросал.

В 2022 году, по всем известным причинам, цены на запчасти улетели в космос. Я долго думал и решился все продать. Одну машину оставил себе, две продал. На руках была не крупная, но и не маленькая сумма денег. Возник вопрос, что делать дальше? Месяц ломал голову, общался со всеми знакомыми и т.д.

В это время стал сильно интересоваться переездом в другую страну. Начал изучать цены и условия жизни в популярных для переезда странах и удивился, что переехать и жить в другой стране намного проще, чем я думал. Но кем же там работать? И меня осенило. Я , вдруг понял, что могу работать и делать бизнес в интернете.

Почти сразу купил ноутбук Acer за 60 т.р. и начал искать чем могу заняться. Небольшой опыт был, я умею (умел) настраивать рекламу в ФБ и ВК. Попробовал арбитраж, не мое. Далее начал изучать ситуацию с соц. сетями, показалось интересным запустить свой телеграм канал. Да, мне именно "показалось" я не претендую на звание лучшего предпринимателя, а просто ищу и рассуждаю.

Выбрал тематику канала. Мне понравилось что-то "финансово-новостное", хотя в этом я не спец, но мне интересно узнавать новое про деньги, бизнес и политику. Да и цена рекламы одна из самых высоких. С удовольствием начал писать статьи. Далее дело пошло к раскрутке. Заранее сделал Дзен, органический трафик не лишний. Начал закупать рекламу и тут началось, что-то непонятное. Я изучил вопрос закупа рекламы, создания рекламных креативов, изучение статистики других телеграм каналов. Протестировал 4 рекламных креатива и около 6-7 каналов с разными аудиториями и тематиками. Потратил на тесты 30 т.р. и знаете что? Цена подписчика не падает дешевле 100 рублей, за исключением одного случая, когда повезло сильно сторговаться за цену рекламы. И да, я прекрасно понимаю, что финансовая тематика выходит дороже, но как говорят админы многих каналов (при личной переписке) сейчас цена 30-60 рублей.

Получается за 350 тысяч рублей, которые я выделил на проект, я получу около 3500 подписчиков. Меня это совсем не устраивает, сейчас ищу решение проблемы и буду рад вашей помощи. Назад пути нет, только вперед.

Совсем забыл, что статья про IT. Помимо описанного выше, планирую в ближайшие несколько дней начать изучение новой профессии в IT сфере. Пока не выбрал, на кого что буду учиться, но уверен, что у меня получится. Пока все еще работаю на прежней работе, увольнение спланировано через 3 месяца...

Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рад вашим комментариям. Особенно жду с советами Айтишников с опытом и телеграмоводов))

С удовольствием отвечу на любые вопросы.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Alexey Dubinin

Если идёшь в IT ради денег, то проходи, не задерживайся, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Веселый фонарь

Привет! По поводу цены за пдп в тг, тут много факторов играет роль. Что за канал, какой там контент и т.д. Что касательно самой рекламы, то тут тоже, какие текста использовал, на что вел, в каких каналах закупался и т.д. Канал о финансах, понятие широкое🙂

Ответить
Развернуть ветку
Финансовая зависимость
Автор

Спасибо за ответ. Текста, каналы пробовал разные. Есть предположение, что влияет малое количество подписчиков. Возможно людей это отпугивает?

Ответить
Развернуть ветку
Веселый фонарь

По опыту могу сказать, что это не особо влияет)

Ответить
Развернуть ветку
Финансовая зависимость
Автор

Может влиять название и логотип? Ведь большинство видят только его и сразу подписываются (ссылка сразу с подпиской), какой-то процент сабов потом уходит конечно. Я к тому, что контент многие даже не видят сразу, предположу, что дело не нем.

Ответить
Развернуть ветку
Веселый фонарь

Тут тогда вопрос в том, какую ты стратегию используешь для привлечения аудитории. Например, вести их на ЛМ и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Финансовая зависимость
Автор

Откуда столько отрицательных реакций?))

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Ново

Наверное,диванные эксперты тыкают,которые нихрена не делают и каждая попытка человека найти себя их бесит. Я сам написал статью,потом удалил изза таких реакций,обидно стало

Ответить
Развернуть ветку
В А

Зачем тебе это it? Лучше открой где нибудь там бордель и радуйся жизни)

Ответить
Развернуть ветку
Финансовая зависимость
Автор

Ахаха, выгодное дело, но девушка не разрешает.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null