Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Электронная почта: отречемся от старого мыла

Как летит время. У еженедельной рубрики “Кнопка ПУСК” проекта WEBSARAFAN.Кью юбилей: это десятая статья на тему профессионального подхода к жизни. Она посвящена электронной почте. Я знаю всего двух людей, у которых действительно работает Zero Inbox, то бишь когда ноль писем во входящих. Но что такое обычный почтовый ящик?

С одной стороны, накопившаяся за годы гора входящих. И ведь там что-то важное, наверное. И эта мысль зудит несмотря на то, что важного в этих залежах ничего нет. Но есть забитый инбокс.

С другой стороны – новогодняя елка из папок, письма в которых переливаются огоньками разноцветных меток.

С третьей стороны живет надежда когда-нибудь выделить день и разобрать всю почту. Мол, вот уж засяду один раз с утра и будет мне счастье к вечеру. К вечеру счастье, возможно, и будет, но через неделю все вернется, потому что в основе своей технология работы с почтой не изменилась.

И вот опять инбокс – источник раздражения, а оно нам надо?

Я предлагаю попробовать авторскую технологию “Плинтус” из Системы TIME, которая за три минуты решает проблему напрягов с почтой.

Итак, вы прямо сейчас:

  • Копируете в буфер эту строку:

***ПЛИНТУС №1****

  • Создаете в почте пустое письмо с темой, только что скопированной в буфер
  • Отправляете его самому себе.
  • Отправляете себе еще два таких же письма.

В итоге в почтовом ящике образовалась вот такая картинка:

***ПЛИНТУС №1****

***ПЛИНТУС №1****

***ПЛИНТУС №1****

Письмо ………………………………………………………..

Письмо ………………………………………………………..

Письмо ………………………………………………………..

Письмо ………………………………………………………..

Письмо ………………………………………………………..

Не открывайте письма-плинтусы, пусть выделяются на общем фоне. Далее разбираемся с папками. Самой главной папкой становится все, что выше плинтуса.

Дайте себе установку: плинтус на экране должен быть виден всегда. Плинтус не должен падать ниже зоны видимости, в крайнем случае – первой страницы списка писем. Над-плинтусная группа писем – это то, что отвечает критерию «Срочно+Важно». То бишь, должно быть разрулено сегодня.

Остальные письма или обрабатывает автоматика, или руками разбрасываются по понятной вам структуре папок, свою описывать не буду, это долго.

Вы спросите: «Хорошо, у меня в ящике возник плинтус. А что делать с тем, что ниже плинтуса?»

И я вам отвечу: к черту все то, что ниже плинтуса.

Можно, конечно, поагонизировать перед ампутацией тяжелого прошлого. Что-то обработать из пришедшего в последние дни. Однако пусть все то, что ниже плинтуса, там и живет. Отречемся от старого мыла!

Психологически становится гораздо легче, так как а) принято решение, б) оно воплощено в зримую плинтусную форму.

Вы спросите: «А почему плинтус с номером первым?»

А потому, что редко удается сразу включиться в упорядоченность. Но миновав три-четыре плинтуса, все устаканивается на довольно длительное время. Но не навсегда. Потому что в Системе TIME есть правило: “Вы всегда слетаете с системы”. И это правило без исключений.

Система TIME сильна базисом прикладной осознанности. Я точно знаю, что модель деятельности обязательно поплывет. То ли я ее перерос и нужно что-то поменять. То ли изменился мир, контекст. То ли технологии порадовали и дали новые инструменты.

И нет по поводу слёта с системы сожалений, ведь это нормально, это повод для творчества и созидания нового уровня механики личной работы.

Таков профессиональный подход к жизни. Подход к жизни как к профессии, которой, к сожалению, не учат в школе.

Почему как бизнес-технолог я могу повышать прибыле-отдачу клиентских бизнесов, а как “профессиональный жилец” не могу взращивать ценность своего бытия? У меня и там и там один и тот же мозг.

Жизнь как профессия – это правильно. Жить профессионально – это выгодно.

Дмитрий Литвак, бизнес-технолог,
автор Системы TIME и ведущий полезного ТГ-канала "БизТех":
https://t.me/BTLitvak

Готовитесь к деловому сезону в новых условиях? Самое время обновить бизнес-модель. Для бесплатного спринт-аудита напишите в личные сообщения моего VC-профиля. В течении часовой сессии помогу увидеть точки роста продаж и прибыли на базе авторской методики "Обратный паровоз".

Условием бесплатности аудита является право использовать ваш кейс в моей новой книге "От бла-бла до бабла: заметки бизнес-технолога".

А книгу "САМОменеджмент против САДОменеджмента" забирайте на сайте, она в открытом доступе.

0
1 комментарий
Косатка

Эмм, ну спорная методика, легче тогда сделать бэкап писем и стереть всё в архив, нет разве?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null