Партнёрское соглашение — чтобы не закрывать компанию через год

Если посмотреть на статистику венчурных фондов, то инвесторы чаще всего поддерживают проекты с двумя или более основателями.

В закладки
Предпочтение отдаётся командам как минимум с двумя основателями — Forbes

Новая компания, как выход в космос или погружение на глубину — вдвоем выжить шансов больше. Партнёр важен, когда не хватает собственных навыков и требуется реальная помощь. Партнёры могут отличаться по опыту, компетенциям или эмоциональному состоянию, но вместе они дополняют свои слабые стороны.

Беда в том, что при хорошем начале, очень много компании распадаются из-за разногласий основателей. А это потеря времени, денег, возможно, репутации.

Меня зовут Сергей Сичкар. Я предприниматель, основатель «Арка Групп». Все свои проекты я начинал в паре с парнёрами. Выбор партнёра для меня — как выбор жены.С ним я собираюсь почти 80% времени уделять развитию компании. Поэтому нужно, чтобы у нас было одинаковое видение. Если в какой-то момент окажется, что я хочу полететь на Луну, а партнер хочет погрузиться в Марианскую впадину — компании конец.

Мне везло, я как-то интуитивно с самого начала обговаривал с партнёрами многие подводные камни. Но одно дело договориться на словах, другое — зафиксировать договорённости в виде документа. В партнёрском соглашении договорённости лучше сформулированы, плюс у документа другой вес и соответствующее отношение.

Подробно структуру партнёрского соглашения описал Павел Анненков в книге «Ошибки на миллион долларов». Я взял его структуру и немного доработал под себя.

1. Видение, миссия, ценности компании

Крупными мазками описать бизнес — географию, масштабы, клиентов, выручку, сроки. Миссию — ради чего партнёры делают компанию.

Ценности компании = ценности партнёров. Их нужно прописать, чтобы потом было легче принимать решения в работе с сотрудниками, подрядчиками и клиентами. Например, следствие из одного принципа — не брать откаты. Значит, при первом же упоминании отката — сразу нет и не тратить времени.

Миссия

Мы помогаем…


Клиенты


Ценности

— Всегда держим слово.

— Ценим свое время и работаем с полной самоотдачей.

— Самообучаемся и помогаем развиваться тем, кто рядом.

— Для нас работа — возможность реализовать свои таланты.

— Берем личную ответственность за успех компании в целом.

— Работаем так, чтобы клиенты рекомендовали нас друзьям и партнерам.

Стороны обязуются постоянно следовать ценностям по отношению друг к другу, членам команды, подрядчикам и клиентам.


Среднесрочные цели

— Сформировать команду из 5 сильных и самостоятельных специалистов со знанием английского языка, способных за 1 месяц…

— Силами команды до конца 2017 года сделать…

2. Владение: доли и продажа долей

Какими долями владеют партнёры, как проходят сделки, как закрываются сделки, как оцениваем стоимость долей, как размываются доли и т. д.

Отдельный пункт — что делать, если приходит внешний инвестор. С какой-то вероятностью ещё на старте можно посмотреть, что будет с проектом при привлечении инвестиций, росте капитализации. Имеет смысл сразу обговорить и описать соответствующие условия.

Распределение долей

Сторона 1 — 30%,

Сторона 2 — 70%.


Стоимость доли

Стоимость доли определяется исходя из стоимости компании и доли чистой прибыли, приходящуюся на Сторону. Стоимость компании определяется как двойная величина выручки направления за последний календарный год.

3. Вклад в бизнес каждого партнера

Что приносит на старте каждый партнёр:

  • материальное — деньги, активы, заводы-пароходы;
  • нематериальное — опыт, связи, бренд, активную клиентскую базу, доступ к какому-нибудь сообществу, лицензии.

Чем подробнее список, тем лучше.

Объем инвестиций

На старте проекта распределение инвестиций следующее:

Сторона 1 — …

Сторона 2 — …

4. Возврат вложений: срок, порядок, расходы

Как вернуть инвестиции, на каких условиях. Что будет с деньгами, если проект не выгорел. Если есть внешние инвестиции или займы, что возвращать в первую очередь.

Возврат инвестиций

Возврат инвестиций происходит при продаже компании или одной из долей…

5. Ответственность и функции партнёров

Партнёры оговаривают чёткие границы зон ответственности. На первых порах в стартапе все делают всё, поэтому обязанности, скорее всего, будут пересекаться. Поэтому в этом пункте я бы сделал акцент не на самих обязанностях, а на порядке принятия решений.

Функции сторон
До 31.12.20XX г. Стороны участвуют в оперативном управлении и обязуются выполнять следующие функции:

Сторона 1:
— Планирование и контроль поставленных перед командой целей.
— Формирование команды.
— Утверждение всех соискателей.
— Разработка программы стратегического развития.
— Оперативное управление.

Сторона 2:
— Определение и реализация маркетинговой стратегии.
— Привлечение и удержание клиентов.
— Согласование при приёме ключевых сотрудников.
— Утверждение программы стратегического развития.
— Фандрайзинг.

Права Сторон
В рамках своих обязанностей каждая Сторона вправе принимать решение самостоятельно, оставляя за собой полную ответственность за последствия. В случае разногласий окончательное решение принимается Стороной 2.

Отход от оперативного управления
Сторона вправе отойти от оперативного управления компанией после 31.12.20ХХ г., если обязанности стороны будут исполнять другие члены команды без ущерба для развития компании.

6. Дивиденды и использование чистой прибыли

Как компания будет тратить деньги, которые зарабатывает. Может, один партнёр собирается покрывать дивидендами свои расходы, а второй — инвестировать в развитие компании.

Распределение чистой прибыли

Чистая прибыль распределяется между Сторонами в соотношении 30% / 70%. Дивиденды выплачиваются ежемесячно. На выплату дивидендов направляется не менее 50% от чистой прибыли компании. Точный процент обсуждается Сторонами по итогам каждого месяца.

7. Взаимная отчётность

Чтобы в работе не возникало недопониманий, партнёры могут контролировать друг друга. С одной стороны, они увидят, как каждый выполняет свои обязательства. С другой — от результатов работы партнёров зависят результаты компании. Лишний контроль не повредит.

Ожидания сторон от работы друг друга

Стороны обязуются выполнять свои обязанности добросовестно с надлежащим уровнем качества. Для контроля работы стороны…

8. Правила для нестандартных ситуаций: выход, банкротство, болезнь, смерть, что угодно

Важный пункт. Лучше спокойно в самом начале договориться, что делать в кризисной ситуации, чем потом пытаться что-то сообразить в суматохе.

Неуспешное развитие компании
Если компания не достигает среднесрочных целей, Стороны проводят анализ причин и договариваются о корректировке методов работы или закрывают направление.

Выход из бизнеса
При выходе одной Стороны из бизнеса другая Сторона имеет приоритетное право на выкуп доли.

Форс-мажор
При форс-мажорных обстоятельствах, в результате которых Стороны не могут выполнить взятые на себя обязательства, партнёрские отношения прекращаются без взаимных претензий.

Смерть или недееспособность одного из партнёров
При смерти или недееспособности одной из Сторон, доля достаётся ближайшим родственникам. Родственники могут стать полноправными участниками бизнеса или продать долю другой Стороне.

9. Пересмотр соглашения

Этот пункт я решил добавить совсем недавно. Мы с партнёром прописали в соглашении сроки и количественные цели, но так к ним и не приблизились. В результате я не смог выполнить условия соглашения, а пересмотреть его не было возможности.

Возможно, в партнёрском соглашении нужна многовариантность, Или должен быть регулярный срок, через который соглашение пересматривается. Или условия для пересмотра.

Что ещё

Я предпочитаю составлять соглашение не в конце переговоров с партнёром, а в начале. Документ помогает структурировать мысли и идеи, понять, что я вкладываю в проект, что в проект вкладывает другой партнёр или партнеры.

Если меня приглашают партнёром, я сразу прошу сделать черновик соглашения. По нему видно, как партнёр думает, что для него важно. Если по какому-то пункту мы не сходимся, и я вижу, что переговорами это не решить, то я предпочитаю отказаться от проекта. Лучше сразу понять перспективы и сэкономить несколько месяцев или лет, чем войти в проект, который, скорее всего, развалится из-за разногласий собственников.

P. S. Если хотите утащить текст примеров в своё партнерское соглашение — покажите его юристам. Я писал примеры для лучшего понимания, а не юридической точности.

Icons from the Noun Project: Treasure by Bakunetsu Kaito, Mermaid by Grégory Montigny, Pottery by Smalllike, Seashell by dDara

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Сичкар", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 49148, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Oct 2018 17:57:42 +0300" }
{ "id": 49148, "author_id": 21904, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49148\/get","add":"\/comments\/49148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

1

Чтобы не закрыться в первый год, нужно забыть про выходные и отпуска. Чтобы не закрыться в ближайшие три года, надо забыть что ты человек и пахать как буйвол... И только тогда, станет чуточку легче. Но не надолго! Потому что СРАЗУ вылезут новые проблемы )))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }