Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
StartUp Omela

Как мы с друзьями в конкурсе стартапов участвовали

Сегодня хотим поделиться своим опытом участия в конкурсе стартапов, а следовательно, и опытом создания своего стартапа.

В начале прошлого года каждый из членов нашей команды вряд ли мог представить, что через полгода будет заниматься разработкой идеи по снижению уровня гибели природных ресурсов России, однако, новость о конкурсе стартапов в рамках Финансового Университета при поддержке Росбанка быстро всё поменяла. Имея большое количество сильных знакомых студентов, а также преподавателей мы решили сформировать команду для участия в конкурсе.

Изначально мы рассматривали несколько идей, начиная от производства стаканчиков из листьев, заканчивая анализом территорий со спутников. Если вы читали нашу предыдущую статью, то уже понимаете, на чем мы остановились. Для тех кто не читал, рекомендуем изучить - https://vc.ru/u/1299184-startup-omela/502268-gibel-prirodnyh-resursov-rossii-est-reshenie, а в целом – мы решили заняться разработкой решения по анализу гибели лесов и прочих природных ресурсов. Мы вдохновлялись иностранными аналогами, текущими проблемами, актуальностью темы, а также – желанием принести что-то новое, еще неисследованное в России.

Кто-то может задаться вопросом, легко ли разрабатывать и создавать стартап, может показаться, если идея пришла – далее все пойдет гораздо проще, однако, не совсем так; мы столкнулись с проблемой воплощения идеи, нам нужны были программисты, которые бы были такими же энтузиастами, как и мы, Илья и Филипп. Кстати да, мы забыли представиться)

Мы студенты, на тот момент, второго курса Финансового Университета при Правительстве РФ направления Корпоративные Финансы и бизнес-аналитика. Исходя из названия направления, можно догадаться, что программисты мы такие себе… Найти заинтересованных программистов-студентов на первом этапе оказалось сложной задачей, однако, со временем, через наших знакомых, мы нашли ребят: Андрея, Вову и Даню. Среди них есть как студенты нашего Вуза, так и студенты Высшей Школы Экономики.

На данном этапе мы объяснили им нашу идею, и наши пути пошли в 2 русла, ребята начали разрабатывать IT-решение, а мы – заниматься внешними связями и развитием проекта со стороны популярности среди людей и профессиональной сферы.

Мы столкнулись с проблемой дизайна презентации, хотели, чтобы все было на уровне «пушка-бомба», поэтому попросили нашу подругу помочь нам с оформлением нашего «корпоративного» дизайна, который бы мы использовали дальше… Кстати, да, Алёна, спасибо тебе большое!

Со временем мы поняли, что тема анализа лесных массивов может реализовываться не только в экологии, но и в экономике; мы начали рассматривать возможность создания регрессионной модели по оценке стоимости лесным массивов и деревьев отдельно, тема весьма интересная! Тут уже наших знаний хватало сполна! По мере работы к нам присоединился еще 1 товарищ, и да, еще 1 Илья, и учится он на одном направлении вместе с нами.

По мере развития стартапа и приведения его к какому-то образу, наша команда обрастала новыми людьми и контактами, а мы – продолжали участвовать в конкурсах и грантах...

История нашего проекта только начинается, однако мы уверены в нашем успехе и предлагаем Вам, уважаемые читатели, погрузится в процесс создания и разработки стартапа, путем прочтения наших статей, рассказывающих, как о научной части, так и о неформальной части проекта. Подписывайтесь на нас, рассказывайте своим друзьям, нас ждет еще много нового и интересного!

0
2 комментария
Илья Ильин

Крутое повествование, чувствуется проработка. Успешной реализации !

Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Савочкин

Ребят, идея интересная. Видно ваш энтузиазм, но как вы участвовали ни слова, надеюсь будет второй топик и вы полностью раскроете всю тему повествования.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null