Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
BOROVIKOVA.MED

Негатив и хейт в соцсетях: как реагировать?

Негатив и хейт в соцсетях — явление неизбежное. Все мы сталкиваемся с ним в той или иной степени. Но главное то, какой выбор по отношению к нему делаете вы.

Так как же реагировать на хейт в комментариях?

В первую очередь, необходимо сказать, что хейтеров не стоит избегать, а уж тем более бояться! Ведь зачастую они могут принести пользу, например — активность в ваших публикациях. А если научиться вести с ними беседу, то даже самый злостный ненавистник может стать лояльным подписчиком.

Как это сделать — расскажем прямо сейчас:

🟣 Самое главное, что нужно сделать в борьбе с хейтерами — принять наличие негатива в соцсетях как данность. Если вы увидели под только что опубликованной фотографией нелицеприятный комментарий, важно помнить, что всё написанное — отражение внутреннегосостояния хейтера, то, что беспокоит его, а не вас.

🟣 Вы его заметили. Теперь он только и ждёт в ответ ваших негативных эмоций. Вдох-выдох. Выпейте вкусного чая. Поиграйте с котиком. Расслабьтесь! Негативом на негатив ничего не решить, а вот ваше эмоциональное состояние превыше всего.

🟣 Стоит разграничивать хейт и критику. Если критикуют вашу работу, то важно обработать такой отзыв и предоставить ответ. Но если видите пустой комментарий, главная цель которого — оскорбление, можно проходить мимо.

🟣 Попробуйте услышать хейтера. Услышав другую точку зрения, пусть и не совсем конструктивно обоснованную, вы можете получить многое. Ответив «Спасибо большое за отзыв. Интересно узнать это с другой стороны», вы расположите человека тем, что потратили на него время, ознакомились с отзывом и дали ему фидбэк.

🟣 И главное — не забывайте про юмор! Люди любят нестандартные ответы и, в большинстве случаев, всегда готовы поддержать беседу шуткой.

А какие у вас методы борьбы с хейтом? Делитесь с нами!

0
2 комментария
В темноте на ощупь

Я веду канальчик в тг. Нарекламился, надобавлял, вышло около 300 человек. Но со временем ушло больше половины, просмотры упали и я было расстроился. А потом понял, своя публика остаётся, критика - во благо, а хейт, это просто провокация.
Как я борюсь с хейтом? - Никак)))
Вы не напьётесь негатива если не дадите ему впитываться.
Расслабьтесь))

Ответить
Развернуть ветку
Лебедева Маргарита

познователно , а вообще пофиг*)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null