WiFi-портал в Россию – Как работать из-за границы, если компания не разрешает?

Мы сделаем WiFi, который будет давать «российский» интернет. К нему можно будет подключаться с рабочего компьютера и работать как обычно – включая только корпоративный VPN. Эта схема сработает, даже если у вас нет админских прав — ничего устанавливать на рабочий компьютер не нужно.

WiFi-портал в Россию – Как работать из-за границы, если компания не разрешает?
209

"Понятно, что из такой компании надо уходить".

Компания конечно негодяй, условия же сотрудник должен определять, где, когда и что вообще делать.

"Но в тяжелый и затратный период экстренной эмиграции остаться без дохода не хочется"

Да согласен, тут писали что только богатые уезжают с огромными доходами... но понятно, что это не так. Конечно, оставаться без доходов никто не хочет. Только вот это решение экстренной эмиграции принимала не компания, которая обеспечивает доходами.

"Мы находимся за границей и хотим, чтобы нас не уволили хотя бы в течение пары месяцев"

Все правильно, мы хотим сами определять, что мы делаем, над какими проектами работаем и вообще сколько работаем. И вообще "мы ничего никому не должны" и "нам все должны" должен стать лозунгом для всех попавших в трудную ситуацию, вызванную своим собственным решением.

41
Ответить

времена рабства прошли. Работодатель - не хозяин, а партнёр, с которым нужно выстраивать взаимовыгодное сотрудничество на адекватных условиях.

Требование работать из определенного региона, когда у тебя удалёнка, адекватным совсем не выглядит. Возможно, есть компании и должности где это действительно необходимо, но мне что-то сложно представить подобные условия))

88
Ответить

Да согласен, тут писали что только богатые уезжают с огромными доходами... но понятно, что это не так. Конечно, оставаться без доходов никто не хочет. Только вот это решение экстренной эмиграции принимала не компания, которая обеспечивает доходами.

Компания ничего не теряет. Вводите ограничения, которые не можете контролировать - ваши проблемы. Компания получает труд. Работник - деньги. Остальное не важно

11
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Я сейчас заграницей. Не только ввиду мобилизаций и прочего. Реально за победу России и ненавижу американское правительство и еврогеев, при этом у меня есть свои цели, которые хочу достичь. Жена гражданка америки и России, семья ее мигрировала когда ей было 8 лет. Жила год со мной в Петербурге, потом мы поехали искать ей работу заграницу, так как в России ей не удалось найти работу на иностранную компанию с нужным доходом. Договор с мои работодателем у меня на полную удаленную работу без ограничений по региону и прочему, при этом сейчас начинают чистку тех кто уехал. Вот это уже нарушение правил и подстава. Я считаю если сотрудник на официальной удаленке и это прямо прописано в договоре, то увольнять его по своему хотению это уже западло. При том, что сотрудник и работодатель это просто партнеры, это реально не рабство из темных веков. Моя команда из 7 человек, приносит нашему работодателю 80+ миллионов в месяц, даже с учетом средняя зарплаты тысяч в 200, это большие деньги, которые мы полностью заслуживаем. Кто кому и что должен еще вопрос, но договор есть договор. А он его нарушает. Поэтому это конечно свинство. Но я могу сказать в защиту нашей страны, что это не только проблема нашей страны. В других странах та же ситуация. Жена с американским гражданством просто нигде не может найти работу удалённо из другой страны. Работает только обман. Причем я думаю это обман о котором знаю обе стороны, просто выгодно всем молчать. Если работодатели хотят разбрасываться сотрудниками с опытом работы в 10+ лет, то пусть и сидят у корыта, а для сотрудников с таким опытом всегда работа будет, главное поддерживать знания на уровне.

Ответить

Доход обеспечивает не компания, а сам работник, в этом суть трудового договора- получать возмещение в денежном выражении за свои трудовые усилия.

Ответить