Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Anton Trantin

Yorso в «Сбербанке» и 500 Startups: итоги второй недели

На второй неделе мы не только слушали лекции, но и, что куда важнее, лично общались с корпоративными партнерами «Сбербанка». Как это было и что мы получили после этого спринта — смотрите ниже!

Наталья Магидей с приветственным словом к партнёрам «Сбербанка» «Сбербанк»

Знакомство с корпоративными партнёрами

В среду вечером прошла встреча примерно с 15 представителями корпоративных партнеров «Сбербанка»: МТС, «Билайна», «Ашана» и многих других. Знакомство состояло из нескольких частей:

1. Слова приветствия от принимающей стороны.

2. 30-секундный питч каждого проекта. Все проекты готовили выступление дважды: сначала на русском, затем на английском (непонятно, правда, зачем). Была небольшая проблема с микрофоном: когда выступаешь, то динамик, стоящий позади, постоянно перебивает с небольшой задержкой сказанного тобой же ранее.

Как итог — кто-то не выдержал и решил заговорить без микрофона в процессе питча, кто-то сбился, чем «смазал» собственное выступление. Я очень надеюсь, что организаторы в следующий раз не допустят такую проблему.

Антон Трантин рассказывает про Yorso за 30 секунд: «Мы торгуем рыбой» «Сбербанк»

3. Затем было общение в формате Speed dating. Стоит признать, я был прилично разочарован корпорациями. Ожидание: каждый представитель лично познакомится со всеми командами. Реальность: каждый встретился не более чем с 10 командами. Почему я считаю, что это неправильно? Представитель мог просто пропустить питч: вдруг смешнявку прислали в Telegram в этот момент? К тому же 30 секунд не всегда достаточно, чтобы успеть донести мысль, можно растеряться и выступить не очень хорошо.

Да, проект может быть непрофильным, но людей, занимающихся предпринимательством в стране, не так уж и много, и если дают возможность с ними пообщаться — ей надо воспользоваться. Лишний нетворкинг, тем более в неформальной обстановке, не бывает. Мне показалось, что для многих мероприятие было скорее формальностью и обязательством, нежели возможностью найти вариант для инвестиций и партнёрства. Местами было понимание, что не эти люди принимают решение.

Стенд Yorso «Сбербанк»

4. Свободное общение, фуршет. Ничего особенного, никто так и не напился (к сожалению).

Внезапная встреча с любимыми друзьями «Сбербанк»

Прогресс Yorso за прошедшую неделю

Основные достижения

  • Все члены команды прочитали книгу «Спроси маму. Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут». Команда для себя решила помимо всех рабочих активностей ещё и образовываться в темпе одна книга в неделю: настоящий хардкор должен быть хардкорным!
  • Подготовили вопросы для проблемного интервью (для собственников и менеджеров).
  • Запланировали шесть интервью на следующую неделю: одно — Мексика, три — Испания, два — Россия.
  • Определили три ключевых направления: трейдинг, SaaS, инструмент обработки заказов (покупки, продажи). А также разделили обязанности внутри команды.
  • Написали две статьи: одна на Medium, одна на vc.ru. Они принеси нам более 2000 просмотров и несколько новых потенциально ценных связей в России.
  • Найден потенциальный партнёр в Азии (крупный трейдер с Бали).
  • Завершили переговоры по продаже лицензии WL для Yorso за $200 тысяч сельскому хозяйству: это тот случай, когда непрямая монетизация помогает основному бизнесу.
  • Проведён анализ ключевых конкурентов: GFresh, Oceanexecutive, Procsea, Waystocap. Интересным фактом является то, что мы все выбрали разные подходы и USP/VP. Вторым интересным фактом является прямая корреляция выбранного пути и привлечённых инвестиций. Что же, увидим, кто не добежит до финиша.

Приоритеты Yorso на следующую неделю

  • Провести интервью, обработать, постараться найти общие паттерны по проблемам для дальнейшей подготовки КП.
  • Поделить уже имеющуюся аудиторию на сегменты: покупатели, продавцы, подписчики, зарегистрированные пользователи, тёплая и холодная база данных, контакты с выставок.
  • Подготовить рассылки для дальнейшей сегментации холодных баз и онбординга на SaaS-платформу. Если эти строки читает специалист по Email-маркетингу — напишите мне в FB, пожалуйста :)

Проблемы, неудачи и извлечённые уроки

  • На прошлой неделе мы переоценили план 20+20 интервью: мы не были готовы. Лучше провести меньше 10 интервью, но качественно, учитывая текущие цели и темы обучения.
  • Столкнулись с проблемой приоритизации: количество задач ошеломляющее. Усугубляет, что один из членов команды (Антон) будет участвовать в мероприятии в рамках COP24 в Катовице (Польша) и работать удаленно в течение пяти дней.

Ключевые показатели за вторую неделю

  • Осталось денег на счету: $40 тысяч.
  • Месячные расходы: $10 тысяч.
  • Сможем ещё «бежать»: четыре месяца.
  • Новых заказов: один, ожидаемая выручка — $3000.
  • Новых поставщиков, разместивших товары: один.

Что дальше?

Дело за малым — просто выполнить план. Многие наставники и внешние наблюдатели заинтересованы в результатах предстоящих интервью, потому что нам удалось найти хороших представителей для проведения исследования. Плохим результатом будет огромная разница в ответах и широкий спектр существующих проблем в рыбной промышленности.

Статья переведена и адаптирована по материалам отсюда.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Serg Guslyarov

ssl сертификат поставьте для своего сайта, инфобизнесмены блин

Ответить
Развернуть ветку
Anton Trantin
Автор

Уважаемый Сергей, спасибо за обратную связь и приятное общение без перехода на личности, сразу видно культурного и воспитанного человека. О каком сайте без сертификата идёт речь? Где вы в статье увидели инфобизнес?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anton Trantin
Автор

Прощу прощения, Илья, что огорчил вас! В следующий раз исправлюсь обязательно. Какая тема представляет для вас интерес?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Trantin
Автор

Какую именно логистику? Тип товаров? Объемы? Сегмент? Мультимодалка?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Trantin
Автор

Илья, логистика чего конкретно? "Внутренняя" - это очень широко. Скоропорт? FMCG? Ноутбуки? Пицца? В каждом этом сегменте свои законы.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Trantin
Автор

Вы, несомненно, правы. Жду от вас статью, т.к. теперь понимаю, что у вас представление есть. С удовольствием и свои знания расширю.

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Новых любовниц нашёл? Вроде симпотные девчули есть, но на фотке зафиксировано лишь приклеивание каких-то любимых друзей ;)?

Это шутка. А чего Норвегии нет в сервисе, как ни странно? Есть знакомые в Ботсфьорде, если что.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Trantin
Автор

Шутка засчитана :)
Норвегии нет, потому что сегодня мы ещё очень маленькие. Из Норвегии а РФ возить нельзя. С февраля должны активно начать Развитие в Европе, но начнём с 1-2 стран скорее всего, не больше.

Ответить
Развернуть ветку
TETA ETA

"Представитель мог просто пропустить питч: вдруг смешнявку прислали в Telegram в этот момент" - научитесь говорить "нет" таким персонажам. Если чел долбится в телефон во время питча, куда был приглашен - ему будет пофиг на вас в дальнейшем, такому надо отказывать. И совершенно неважно, кто он.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shirnen

Наталья ОК, сапоги с юбкой как-то не ОК

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shirnen

Не, ваще не ОК

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Shalin

Мужику с кофем ок

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Ему как раз выдалась секунда отхлебнуть, пока она на камеру отвернулась

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Смотря в какой обстановке!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null