Быть футбольным фанатом — культурно развиваться

В 2021 году я закрыла все стадионы Российской премьер лиги, за всю жизнь у меня в копилке более 100 уникальных футбольных стадионов с матчами.

Катаясь по городам за свой клуб я начала посещать одни и те же стадионы и места по третьему и четвертому кругу. Хорошо, когда рядом есть друзья и можно круто провести с ними время, но такой выезд всё равно хочешь не хочешь начинает терять интерес.

И вот пару лет назад я открыла для себя граундхоппинг.

Граундхопперы — это коллекционеры футбольных стадионов. Их интересует архитектура, атмосфера на матчах, менталитет фанатов, и они с удовольствием катаются по городам и странам, желая увидеть новое и получить массу эмоций.

В России у граундхопперов есть свое соревновательное комьюнити «Russian Groundhopping League».

Первая моя поездка в составе РГЛ была в Орел на матч Орла с Локомотивом из города Лиски. Орловские представители РГЛ провели мне экскурсию по городу, познакомили с местными фанатами, рассказали классных историй, а на следующий день мы поехали на еще два матча в Рязань и Тульскую область.

С тех пор каждая поездка на матчи в составе РГЛ стала приключением. Мы массово посещали игры, гуляли по городам, обсуждали фанатов, наблюдали за их поведением, атрибутикой, песнями.

Самая долгая моя футбольная поездка была на выезд за Локомотив в Санкт-Петербург, за неделю было посещено 10 футбольных матчей в Питере и области с просмотром достопримечательностей.

Футбольный матч, длящийся всего-лишь два часа, провоцирует на составление культурной части поездки, на прогулки по городу и его изучение.

0
2 комментария
Администратор Аккаунта
Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null