Как я чуть не протерял 3 года работы, или очередной способ увести телеграм-канал

Привет, на связи тот самый парень, который зарабатывал до 300 000 рублей в месяц на презентациях в PowerPoint. Сегодня не про презентации, а про то, как меня пытались лишить моего ненаглядного телеграм-канала. Для контекста: канал существует с января 2019; пишу либо свой опыт, либо ищу что-то уникальное, о чем в рунете информации нет; сколько потрачено часов не считал, но мало не покажется. Лишиться этого – охереть и не встать.

Я поставил 🔔 рядом с моментами, которые вызвали у меня подозрение, чтобы было легче запомнить тревожные звоночки. Подозрение вызвали и другие моменты, но странную фамилию и поганую речь как-то объяснить можно.

И вот, теплым декабрьским деньком написала мне некая Светлана Фралова от компании Иви. И сразу в моей голове тренькнуло: "Почему Фралова, а не Фролова?". У Светланы не было аватарки, русский язык ей давался нелегко и почему-то она использовала 🔔 старое название ivi, а не новое русифицированное. Впрочем, годы общения с менеджерами самых разных компаний приучили меня ничему не удивляться. “Погна!”, – подумал я и запросил подробности.

Рекламный представитель не в курсе, что ivi теперь иви

Я веду канал как профессиональный дневник: делюсь и структурирую знания. За три года был у меня один рекламный пост от компании Acer и несколько вакансий. Сколько должна стоить реклама с такой статистикой я не знаю, если подскажете, буду очень благодарен.

Светлане я назвал стоимость в районе 8000₽, в зависимости от длительности. Как по мне, то ценник слегка завышен, однако “рекламный представитель компании ivi” сразу принял условия и прислал ужасный текст. Огромный, неотформатированный и дико скучный. В принципе, деньги и убогий контент – это довольно типичная история для корпорации. То есть, пока все правдоподобно.

Как вам такой рекламный пост?

Я спросил когда Светлана хочет разместить пост, 🔔 но мой вопрос остался без ответа. Потом я предложил добавить какую-нибудь картинку, чтобы не постить такую портянку, на что Светлана предложила доплатить за “изменения рекламного поста”. Далее, Светлана сказала, что хочет сразу 4 или 5 постов. "Вау, сколько легких денег, 5*8=40 000₽”, – мгновенно посчитал я. Психология, да? 5 постов, еще и за каждый тебе доплатят, если предложить картинку добавить.

Далее Светлана высылает анкету по адресу, внимание, 🔔 tv-ivi.ru. После заполнения анкеты меня ненавязчиво приглашают дать полный доступ к своему аккаунту...

И я даже даю его на несколько секунд! Вот здесь интересный момент, я сразу не выкупил, что это 🔔 форма авторизации, я даже ввел код и эти твари получили доступ к моему аккаунту на несколько секунд. По их истечении, однако, я рванул в настройки и закрыл доступ. Скамерские страницы сделаны прилично, процесс "заполнения анкеты” бесшовно подводит к авторизации, и как-то верится, что такая большая компания как Иви могла реализовать некую приблуду для сотрудничества с блогерами.

Чтож, легких деньжат под новый год не видать. Но прекращать столь приятную беседу мне не хотелось, спросил у менеджера Светланы зачем заполнять такую странную анкету? "Это необходимо для генерации промокода для ваших подписчиков, 🔔 неограниченный доступ к сервису для вас и отслеживания трафика рекламного поста" – ответила Светлана. Легкие деньги, бонус за редактирование поста, да еще и неограниченный доступ к сервису. Вот такие пироги.

Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это и неправда. Итак, резюме.

На что меня ловили

  • Большая компания щедра на оплату, да еще и доступ дает к сервису
  • Но процесс формализован и надо заполнить анкету
  • Для генерации промокодов большая компания создала некую интеграцию с Телеграмом

Тревожные звоночки

  • Менеджер не знает как называется его компания
  • Мой вопрос про сроки два раза проигнорировали
  • 4 поста + доплата за правку постов + неограниченный доступ к сервису
  • Скамный адрес tv-ivi.ru
  • Нужно дать полный доступ к телеграм-аккаунту

Берегите себя, берегите свои телеги, нам на них кататься еще долго!

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Убитый Орзэмэс

Ты вроде башковитый, а до сих пор не научился готовить скриншоты предварительно масштабируя ширину окна, чтобы текст с этого скрина можно было комфортно прочитать на мобиле, и обрезать всё лишнее, что не релевантно и только занимает площадь по бокам.

PS. Поздравляю что полностью проигнорировал все звоночки и дошёл до финала с предоставлением доступа.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бугаев
Автор

Твоя правда, сам себе удивляюсь, вроде башковитый, а так туплю порой. Так получше скрины?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Часто такое бывает, причём сам не могу порой объяснить почему так

Ответить
Развернуть ветку
Убитый Орзэмэс

Шик блеск красота 🤗

Ответить
Развернуть ветку
Частный томагавк_два

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мой господин

Сейчас должны ещё с банка позвонить. Подтвердить нужно подозрительный перевод

Ответить
Развернуть ветку
Убитый Орзэмэс

«Фиксирую информацию»

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Меня так очень много раз обмануть пытались в последнее время

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кульгин

Цена рекламы = кол подписчиков. Не ошибётесь. Мне утром сегодня такой же крендель писал. Тоже покупать рекламу сразу на несколько публикаций .

Ответить
Развернуть ветку
M. H.

тоже самое на днях, только сайт yasnolive.ru, если что, оригинальный сайт: yasno.live

тут еще вопрос к сервису, неужели было сложно выкупить настолько похожий домен?

Ответить
Развернуть ветку
Denis

Тоже сразу задался этим вопросом. Но уверен там есть какие-то налоги на доменные имена для ООО, да и похожих доменов куча, мамонт всегда найдется :D

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null