Как не выходить из зоны комфорта и учиться новому?

Привет! В этой статье я решил поделиться отличным способом как начать что-то новое и при этом не бросить данное занятие из-за возникших трудностей и прочих «неприятных» последствий. Этот хак упрощает жизнь не только мне поэтому надеюсь, что и тебе он придется по душе.

В закладки

Примеры, которые будут даваться в статье связаны с бизнес развитием а также спортом, но сама методика работает и в любых других начинаниях, например таких, как обучение иностранному языку, повышение квалификации, здоровый образ жизни и многое, многое другое...

Итак начнем. Все мы не раз слышали о таком модном выражении, как “выход из зоны комфорта” - все мотиваторы, бизнес тренера, коучи и т.д. в один голос кричат: “выходи из зоны комфорта и будет тебе счастье, богатство и успех”.

Но что происходит на практике, когда мы выходим из своей удобной и знакомой зоны комфорта?

Очевидно, что при выходе из неё нам становиться некомфортно, мы обжигаемся и моментально пытаемся вернуться в прежнее, привычное и “удобное” состояние.

И да - ты не один такой, это часть нашей человеческой природы, ведь мы, как вид, не смогли бы выжить в столь опасной среде, какой является наша родная Земля. Оглядываясь далеко назад во времени, когда кров и еда не были для нас столь доступными, пробы нового сопровождались огромным риском заболеть или вовсе умереть.

Получается, что мы сидим на одном месте и не пробуем ничего нового по вполне объяснимым причинам и причины эти фундаментально благие. С другой стороны, взяв во внимание теорию эволюции человека, если бы обезьяны не попробовали слезть с деревьев, что несомненно было для них чрезвычайно рискованным поступком, то и нас с вами, дорогой читатель, никогда бы не было. Исходя из этого мы понимаем, что эволюция проистекает из пробы нового и рискованного.

Сейчас на дворе 21 век и многие опасности прошлого отсутствуют, поэтому зачастую риск пробовать новое уже не столь необратим. Теперь мир меняется настолько быстро, что действовать по шаблону, находясь в узкой зоне комфорта, становиться угрозой для нашего развития и общественного успеха. Но, к сожалению, выход из зоны комфорта чаще является болезненным (хотя и не всегда) и сопровождается волной неприятных последствий таких, как стресс, апатия, потеря мотивации и т.д.

Решение данной дилеммы состоит в том, что не нужно “выходить” из нее, а всего навсего ее “расширить”.

Например: Ты стартапер с очень ограниченным бюджетом и тебе нужно разработать сайт, заняться его продвижением, SMM и т.д...

На разработку сайта ты нанимаешь дизайнера и верстальщика, а продвижением решаешь заняться сам, при том, что раньше никогда этого не делал. Вот и пришло время расширения своей зоны комфорта.

Вместо того, чтобы записаться на онлайн курсы, где нужно каждый раз сдавать домашку, кучу всего проходить и запоминать - ты открываешь VC.RU, Ютуб или другой ресурс и начинаешь потихоньку читать и смотреть полезные материалы на эту тему. Как только ты почувствуешь, что данное занятие тебе надоело, отложи его в сторону и займись чем-нибудь более приятным. На завтра сядь снова на пол часа и почитай, послезавтра тоже самое. После 1 недели в таком режиме у тебя появиться небольшое понимание того, что такое онлайн продвижение и каким оно бывает. Уровень интереса к данной теме поднимется и вместо 30 минут захочется уделять этому 45 минут в день, после 60 и т.д. По мере того как будет приходить понимание, будет рождаться интерес и желание.

Важно! Главное не перетруждать себя данным занятием для того, чтобы в голове не появилась неприятная эмоциональная ассоциация с новым начинанием. Необходимо, чтобы начинание оставалось в сознании и ты, хоть и без больших усилий, но регулярно занимался прокачкой нового навыка - постоянность в этом вопросе очень важна!

Пример 2: Ты решил заняться спортом после долгого перерыва или вовсе в первый раз. Для начала открой Ютуб и посмотри около пяти клипов про то, чем сулят тебе тренировки: хорошее самочувствие, красивое тело, расширение физических возможностей и т.д.. Когда тебя это вдохновит, вместо полторачасового страдальческого похода в спортзал, пойди и позанимайся минут эдак 20 совершенно не напрягаясь, как только станет тяжело и скучно - забей и уходи. На завтра у тебя почти ничего не будет болеть, ты откроешь Ютуб и посмотришь еще несколько вдохновляющих клипов.Через день пойдешь снова на 20 минут в зал и потренируешься до того момента, пока снова не устанешь. Продолжай вдохновляться клипами и статьями про спорт, которым хочешь заняться. Тренируйся по 20 минут еще неделю и вуаля - ты увидишь первые результаты твоих тренировок, прогресс, который начнет вдохновлять еще больше, чем клипы, твоя зона комфорта станет шире и ты начнешь заниматься по собственному желанию уже по 25 минут, со временем и все полтора часа. Если через две недели тебе по прежнему не хочется тренироваться, подумай о том, чтобы найти спорт по душе, путем проб и отказов - ты найдешь то, что нужно.

В целом, схема расширения зоны комфорта - совершенно простая и практичная штука, она доступна всем и всегда, главное иметь желание, и терпение. Используя данный метод можно учиться чему угодно: дизайну, маркетингу, программированию, иностранным языкам, здоровому образу жизни и всему, что угодно...

Концентрируй внимание на том, что хочешь делать и будь регулярен!

Если есть вопросы - пиши, с удовольствием на них отвечу! А если их нет то напиши, свои хаки на эту же тему.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Gladishev Alexander", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 56684, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Feb 2019 12:19:26 +0300" }
{ "id": 56684, "author_id": 216639, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56684\/get","add":"\/comments\/56684\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56684"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Согласен с автором статьи, что важна постепенность и регулярность.
Начинал бегать несколько раз, но процесс совсем не нравился и в итоге бросал.
Позже для себя понял, что бегал слишком долго и быстро, на высоком пульсе. Снизил время и скорость до минимума и теперь получаю удовольствие от бега.

Ответить
1

Также и пришёл к этому выводу - через спорт, потом начал использовать в работе, теперь офигенно помогает.

Ответить
2

Всё верно написано, постепенно расширять зону комфорта!

Ответить
1

Отличный пост!
Тема про "выйди из зоны комфорта, чтобы сделать что-то стоящее" - она явно не для всех подряд и вообще, этот лозунг порядком поднадоел.
Человек может свернуть горы и совершить трудовые подвиги, если ему дело нравится, он чувствует любовь к делу и ответственность за результат!
Но для этого совершенно не нужно сломя голову бросаться с высокого берега в воду, не умея плавать! А, оставаясь в своей зоне комфорта, постепенно "входить в воду" и влюблять себя в новое занятие.
И, в итоге, либо влюбиться, либо направить себя в другом направлении.

Ответить
1

Точно-точно в этом и суть. Прежде чем прыгать прямиком на амбразуру - нужно сначала влюбиться в предмет, а для этого нужно время, понимание и результаты (даже небольшие). Жаль, что у меня на момент написания статьи не было в голове этой формулировки - так бы её и написал!

Ответить
1

Как научиться плавать, и при этом не мочить ноги и руки? НИКАК!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }