Личный опыт Антон Тен
8 688

Как PowerPoint помог мне стать ментором в «Яндексе»

Привет, я Антон Тен, и я помогаю «Яндексу» обучать дизайнеров.

В закладки
Аудио

Как всё начиналось

Когда я приехал в Москву из Бишкека и поступил в МЭСИ, я мечтал стать экономистом и даже не подозревал, что найду другое призвание. Всё изменилось на втором курсе, я нашёл подработку, на которой нужно было оформлять презентации. Я неплохо разбирался в PowerPoint, и такое занятие пришлось мне по душе.

Постепенно я стал изучать, чем хороший слайд отличается от плохого и как лучше представлять информацию, чтобы её было легко воспринимать. Так случилось, что я начал работать дизайнером, даже не представляя на тот момент, что существует такая профессия. И я понял, что мне это нравится! Стал интересоваться теорией, читать книги по дизайну, посещать курсы, но даже не думал, что это станет делом моей жизни. Вот быть экономистом — это серьёзно. А дизайнером — даже не знаю… Так мне казалось на тот момент.

Шло время, я нашёл работу веб-дизайнера в компании, которая занималась продажей квартир. Старался всячески “засветиться”, участвовал в дизайнерских конкурсах — это было интересно и ненапряжно. И в один прекрасный момент мне позвонили из Яндекса. Хотя я так и не понял, как они обо мне узнали. Меня пригласили на собеседование, я принес с собой выполненное тестовое задание, несмотря на то, что меня никто не просил его делать. И вот, я работаю здесь уже пять лет.

Я начинал свой путь, работая обычным дизайнером и занимался сервисом машинного перевода. Потом к этому добавились расписания, электрички, видео и проекты, связанные с технологиями машинного обучения, компьютерного зрения и синтеза речи. Для всего этого нужен был дизайн. Так я стал сначала старшим, потом — ведущим дизайнером, а затем и руководителем группы, с которой мы сейчас работаем над Алисой.

Как я стал ментором

На втором году работы в Яндексе я уже задумался над тем, чтобы попробовать себя в роли ментора. Мне дали такую возможность в только что открывшейся школе дизайна.

Тут стоит сказать, что я интроверт, и для меня менторство стало отличной возможностью для роста, пусть даже через преодоление себя. Испытывать себя — это всегда круто. Сначала я чему-то учил молодых дизайнеров и чему-то учился у них, потом попробовал себя в роли спикера.

Раньше трёхмесячное обучение проходило в Москве, но многие из регионов писали нам, что это неудобно. И тогда мы подумали: а почему бы нам самим не поездить по разным городам? И придумали формат Дизайн-перемены — выездных воркшопов. Обычно мы «десантируемся» в составе от шести до десяти специалистов из разных подразделений: спикер, менторы и менеджеры площадок. В каждом городе мы бесплатно берём на обучение 20–30 человек и делим их на четыре или пять команд.

Дизайну можно научиться только на практике. Поэтому мы не просто рассказываем участникам воркшопов, как в нашей компании создают веб-сервисы и мобильные приложения. Мы проводим каждого «студента» через весь цикл разработки, включая исследование, решение проблемы, создание прототипа дизайна и рекламных коммуникаций. По итогам участники презентуют свои проекты. Авторов лучших работ мы приглашаем на стажировку в Москву, оплачивая им не только работу, но также билеты и проживание. Кстати, еще можно подать заявки на Дизайн-перемену этого года до 14 февраля.

Зачем нужен ментор

Даже если ты настоящий фанат дизайна, всегда есть те, кто знает больше тебя и может направить в нужное русло, поделиться опытом и интересными идеями. К тому же некоторые вещи лучше видно со стороны. Без опытного наставника можно снова и снова совершать одну и ту же ошибку, даже не замечая этого.

Конечно, работа с ментором кому-то может показаться сложной, потому что для этого нужно в первую очередь наладить комфортное общение, уметь выслушивать мнение другого человека и принимать его советы. Не всем бывает легко сразу настроиться на такую волну. Но когда это всё же получается, тогда скорость профессионального развития становится намного выше.

У меня были учителя, но они об этом не знают.

Иногда ментором можно стать и заочно. Например, я могу сказать, что у меня были учителя, но они об этом не знают. Я смотрел их видео, читал статьи и книги и почерпнул для себя много полезного из их практики. Но так получается, только если правильно настроишь «приёмник», когда попадаешь в дизайнерскую среду.

Самое главное, чтобы идеи и советы применялись на практике. Можно быть вечным учеником, постоянно ходить на курсы, отлично различать нюансы цвета и композиции, но это не принесёт пользы, пока не сядешь за стол и не займёшься решением реальных проблем. Без, казалось бы, такого простого умения “сидеть и работать” ничего не случится.

#яндекс #дизайн #стажировка #веб_дизайн

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Тен", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0441\u0442\u0430\u0436\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0432\u0435\u0431_\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 45, "likes": 36, "favorites": 97, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 57977, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Feb 2019 16:06:55 +0300" }
Product Manager Product Manager
Pure от 190 000 до 300 000 ₽
{ "id": 57977, "author_id": 253204, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57977\/get","add":"\/comments\/57977\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57977"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Короч, пацаны, ментор это по-русски - наставник. Типа на производстве приходит новичок зеленый с ПТУ, а к нему приставляют мастера цеха или опытного сотрудника чтобы он руки себе на станке не отрезал.

Ответить
4

Короче - размазывание бюджета компании и депрофессионализация.

Ответить
7

Что вы все тут такие резкие. Не все могут ХОП и сразу учиться, не все могут найти своё. Если у компании есть ресурсы воспитывать свои собственные боевые единицы, почему бы и нет

Ответить
3

Вопрос о профессиональном уровне "наставников-учителей", а раз собственный их штат в компаниях не запрещен законом, то можно экспериментировать.
Рынок рассудит кто конкурентней и у кого менеджмент оптимальней.

Ответить
2

Ну почему же, важная роль в компании, это не должность, а роль, которая может переходить от сотрудника к сотруднику не отнимая у него всё его время. С новичками кто-то должен нянчиться, помогать, присматривать.

Ответить
4

Я думал в бизнесе они просто при найме конкурсный отбор не проходят.
Но если есть такие "приюты" для новичков, то кааанечно надо штат нянек тогда.
Можно ещё официантов для них нанять и кордебалет.
Притормаживаю мои фантазии, сильно возжелал побыть новичком...

Ответить
2

ну чисто теоретически, как мне кажется, дешевле брать кучу новичков и выращивать их до необходимого уровня, нежели пытаться найти сразу профессионала. Понятно что эти две методики должны идти параллельно.

Ответить
2

Значит уже профессиональное образование не нужно?
Профессора и академики свободны?
Не нужны рекрутерские фирмы, консалтинговые и подобные?
Отбросим устаревший корпоративный опыт.
Всё, что надо для бизнеса вырастим внутри компании.

Ответить
5

Да ты гонишь. Любого олуха, даже с красным дипломом, нужно полгода-год вводить в бизнес. Хотя, если мамкин стартап, тогда можно и на втором курсе уже CEO быть.

Ответить
1

Выпускники ВУЗов с правильным "красным дипломом" у нас уже имеют собственный успешный бизнес или несколько лет работают в таковом.
Не надо обобщать ваши проблемы на весь мир.

Ответить
3

> Всё, что надо для бизнеса вырастим внутри компании.

Это же отлично! Зачем тогда свои школы открывают Яндекс, Тиньков, Сбер, etc.?
Большинство "профессоров и академиков" не приспособлены решать рыночные практические задачи, увы.

Ответить
1

Вы, Олег, про которых "профессоров и академиков" сейчас мне докладываете Вашу экспертизу? Уточните для понимания.
Спасибо.

Ответить
0

1. Образование полезно - но не является решающим.
2. Профессор и академик PowerPoint? Звучит неплохо :)
3. Нужны, я же сказал, что новичков надо обучать параллельно с поиском профессионалов.
4. Для этого и есть менторы, они обучают и прививают корпоративную культуру.
5. См. п. 2

Ответить
1

Вы, Алехандер, теперь мой ментор.
Продолжайте, а то я не в теме новейших трендов в управлении персоналом предприятий и организаций.
Я полагал что уже много лет "брать кучу новичков и выращивать их до необходимого уровня" делают профессиональные учебные заведения.

Ответить
0

Ну зачем же вы ёрничаете? :)
Я просто рассматриваю другую точку зрения :)

Если хотите менторский совет - ебошьте, и всё получится.

P.S. Ваше обучение завершено, с Вас 1000$ :)

Ответить
2

Нарисуй себе гонорар на обоях, в меру твоего профессионализма, насколько мелков хватит, и трать без стеснения

Ответить
2

злой вы, с вами не интересно. фу.

Ответить
2

не смогу, Ваш совет не оригинальный и не столь авторитетный как у "великих" Кривоссакина и Тоньки Робинзона

Ответить
1

Профессиональные учреждения не адаптированы к рынку в большинстве своем. Хоть и их задача это сделать.

Ответить
2

И Вам повторю - наши выпускники ВУЗов часто уже имеют собственный успешный бизнес или несколько лет работают в таковом.
А в ВУЗах преподают успешные профессионалы из самых крупных корпораций и ученые (которых нет и быть не может в бизнесе по этическим нормам науки).
Не надо обобщать ваши проблемы на весь мир.

Ответить
0

Дайте статистику пожалуйста и факты в лицо

Ответить
2

сразу вслед за Вашей

Ответить
0

Ну и поговорили)

Ответить
0

Только учебные заведения не выращивают их до необходимого уровня

Ответить
2

Это зависит от уровня преподавателей учебных заведений

Ответить
3

Подобные чуваки это что-то вроде скаутов в футболе. Выискивают таланты на раннем этапе, когда у человека еще мало опыта, но, например, живой ум и свежий взгляд. Вряд ли в Яндексе все такие идиоты, что за не смогли бы за годы понять, что подобная методика не работает и убыточна.

Ответить
2

Чтобы что-то выискивать надо самому что-то из себя представлять.
Менторами могли бы быть, а может и есть - Гейтс, Баффет, Джек Уэлч, Ли Якокка и другие аналогичного уровня развития и заслуг в бизнесе персоны.
А юные таланты корпорации действительно выискивают в школах и ВУЗах, но называются они по-другому.
Зачем опять девальвируют термин "ментор" я догадываюсь, но не могу этому препятствовать и потому не трачу больше время на обсуждения подобных явлений.
Менеджер по маркетингу, маркетолог по менеджменту...
Мне по барабану.

Ответить
7

Если сотруднику необходим ментор и он не способен САМОСТОЯТЕЛЬНО повышать квалификацию, то возникают вопросы о его профессионализме.

Ответить
15

Какое-то однобокое суждение. Самостоятельно повышать квалификацию можно и нужно, но многие забывают, что это очень долго, а в некоторых случаях неэффективно. Тот же ментор ответит на вопросы, которые толком не можешь сам разобраться. В идеале ментор в пути образовании должен быть.

Ответить
1

Европейскому малому и среднему бизнесу ( #SMB , #SME ) это расскажи, но не вини меня потом, когда услышишь ответы на твоё мнение.

Ответить
4

на втором году работы в Яндексе я уже задумался над тем, чтобы попробовать себя в роли ментора.

а чего не на втором месяце?

Дизайну можно научиться только на практике.

дискуссионное утверждение.

Ответить
0

Ну и скукота, гспди, на этой яндекс перемене. Спикеры от яндекса (посмотрел видео) монотонно и скучно рассказывают о своей работе и о целях большой корпорации. Всё сделано, как будто бы просто для галочки. Не удивительно, что Антон Тен нам не может показать примеры своих презентаций :)))

Ответить
2

А можно посмотреть на парочку примеров работ? Чтобы заценить

Ответить
1

Да, тоже хочу глянуть.

Ответить
2

Я в школе пилил мультики в PowerPoint’e, не знаю гордиться или нет, но стать тоже ни о чем)

Ответить
2

Антон, где посмотреть примеры ваших презентации? И почему именно PP?

Ответить
2

"...я интроверт, и для меня менторство стало отличной возможностью для роста"

либо вы никогда и не были интровертом, и ради красного словца нафантазировали.
либо вы потеряли себя навсегда, вы не в гармонии с собой, а ментор должен быть настоящим

Ответить
2

Я понял, чувак. Ты приехал в Москву из Бишкека, ты знаешь поверпоинт и ты помогаешь Яндексу. Возможно, даже спасаешь его. Присоединяюсь к пожеланиям взглянуть на твои презентации

Ответить
1

Привет, я Антон Тен, и я помогаю «Яндексу» обучать дизайнеров.

сап, висяч

Ответить
1

Статья из серии - а у меня трусы желтые и учу их правильно носить. Всем начхать, кто ты там и кого учишь. Ахааа

Ответить
0

Отлично придумали, убрали обучение в регионы и ничего в Москве.

Ответить
–1

О, а я делаю сервис поиска бизнес-менторов) unimentors.ru

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }