30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+

Как PowerPoint помог мне стать ментором в «Яндексе»

Привет, я Антон Тен, и я помогаю «Яндексу» обучать дизайнеров.

В закладки

Как всё начиналось

Когда я приехал в Москву из Бишкека и поступил в МЭСИ, я мечтал стать экономистом и даже не подозревал, что найду другое призвание. Всё изменилось на втором курсе, я нашёл подработку, на которой нужно было оформлять презентации. Я неплохо разбирался в PowerPoint, и такое занятие пришлось мне по душе.

Постепенно я стал изучать, чем хороший слайд отличается от плохого и как лучше представлять информацию, чтобы её было легко воспринимать. Так случилось, что я начал работать дизайнером, даже не представляя на тот момент, что существует такая профессия. И я понял, что мне это нравится! Стал интересоваться теорией, читать книги по дизайну, посещать курсы, но даже не думал, что это станет делом моей жизни. Вот быть экономистом — это серьёзно. А дизайнером — даже не знаю… Так мне казалось на тот момент.

Шло время, я нашёл работу веб-дизайнера в компании, которая занималась продажей квартир. Старался всячески “засветиться”, участвовал в дизайнерских конкурсах — это было интересно и ненапряжно. И в один прекрасный момент мне позвонили из Яндекса. Хотя я так и не понял, как они обо мне узнали. Меня пригласили на собеседование, я принес с собой выполненное тестовое задание, несмотря на то, что меня никто не просил его делать. И вот, я работаю здесь уже пять лет.

Я начинал свой путь, работая обычным дизайнером и занимался сервисом машинного перевода. Потом к этому добавились расписания, электрички, видео и проекты, связанные с технологиями машинного обучения, компьютерного зрения и синтеза речи. Для всего этого нужен был дизайн. Так я стал сначала старшим, потом — ведущим дизайнером, а затем и руководителем группы, с которой мы сейчас работаем над Алисой.

Как я стал ментором

На втором году работы в Яндексе я уже задумался над тем, чтобы попробовать себя в роли ментора. Мне дали такую возможность в только что открывшейся школе дизайна.

Тут стоит сказать, что я интроверт, и для меня менторство стало отличной возможностью для роста, пусть даже через преодоление себя. Испытывать себя — это всегда круто. Сначала я чему-то учил молодых дизайнеров и чему-то учился у них, потом попробовал себя в роли спикера.

Раньше трёхмесячное обучение проходило в Москве, но многие из регионов писали нам, что это неудобно. И тогда мы подумали: а почему бы нам самим не поездить по разным городам? И придумали формат Дизайн-перемены — выездных воркшопов. Обычно мы «десантируемся» в составе от шести до десяти специалистов из разных подразделений: спикер, менторы и менеджеры площадок. В каждом городе мы бесплатно берём на обучение 20–30 человек и делим их на четыре или пять команд.

Дизайну можно научиться только на практике. Поэтому мы не просто рассказываем участникам воркшопов, как в нашей компании создают веб-сервисы и мобильные приложения. Мы проводим каждого «студента» через весь цикл разработки, включая исследование, решение проблемы, создание прототипа дизайна и рекламных коммуникаций. По итогам участники презентуют свои проекты. Авторов лучших работ мы приглашаем на стажировку в Москву, оплачивая им не только работу, но также билеты и проживание. Кстати, еще можно подать заявки на Дизайн-перемену этого года до 14 февраля.

Зачем нужен ментор

Даже если ты настоящий фанат дизайна, всегда есть те, кто знает больше тебя и может направить в нужное русло, поделиться опытом и интересными идеями. К тому же некоторые вещи лучше видно со стороны. Без опытного наставника можно снова и снова совершать одну и ту же ошибку, даже не замечая этого.

Конечно, работа с ментором кому-то может показаться сложной, потому что для этого нужно в первую очередь наладить комфортное общение, уметь выслушивать мнение другого человека и принимать его советы. Не всем бывает легко сразу настроиться на такую волну. Но когда это всё же получается, тогда скорость профессионального развития становится намного выше.

У меня были учителя, но они об этом не знают.

Иногда ментором можно стать и заочно. Например, я могу сказать, что у меня были учителя, но они об этом не знают. Я смотрел их видео, читал статьи и книги и почерпнул для себя много полезного из их практики. Но так получается, только если правильно настроишь «приёмник», когда попадаешь в дизайнерскую среду.

Самое главное, чтобы идеи и советы применялись на практике. Можно быть вечным учеником, постоянно ходить на курсы, отлично различать нюансы цвета и композиции, но это не принесёт пользы, пока не сядешь за стол и не займёшься решением реальных проблем. Без, казалось бы, такого простого умения “сидеть и работать” ничего не случится.

{ "author_name": "Антон Тен", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0441\u0442\u0430\u0436\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0432\u0435\u0431_\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 30, "likes": 39, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 57977, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Feb 2019 16:06:55 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Офлайн
Какие испытания ждут индустрию фитнеса после пандемии
Отрасль ждут глобальные метаморфозы: «улицы здоровья» в торговых центрах, фитнес-клубы b2b, бум онлайн-платформ для…
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Короч, пацаны, ментор это по-русски - наставник. Типа на производстве приходит новичок зеленый с ПТУ, а к нему приставляют мастера цеха или опытного сотрудника чтобы он руки себе на станке не отрезал.

Ответить

Комментарий удален

7

Что вы все тут такие резкие. Не все могут ХОП и сразу учиться, не все могут найти своё. Если у компании есть ресурсы воспитывать свои собственные боевые единицы, почему бы и нет

Ответить

Комментарий удален

2

Ну почему же, важная роль в компании, это не должность, а роль, которая может переходить от сотрудника к сотруднику не отнимая у него всё его время. С новичками кто-то должен нянчиться, помогать, присматривать.

Ответить

Комментарий удален

2

ну чисто теоретически, как мне кажется, дешевле брать кучу новичков и выращивать их до необходимого уровня, нежели пытаться найти сразу профессионала. Понятно что эти две методики должны идти параллельно.

Ответить

Комментарий удален

5

Да ты гонишь. Любого олуха, даже с красным дипломом, нужно полгода-год вводить в бизнес. Хотя, если мамкин стартап, тогда можно и на втором курсе уже CEO быть.

Ответить

Комментарий удален

3

> Всё, что надо для бизнеса вырастим внутри компании.

Это же отлично! Зачем тогда свои школы открывают Яндекс, Тиньков, Сбер, etc.?
Большинство "профессоров и академиков" не приспособлены решать рыночные практические задачи, увы.

Ответить

Комментарий удален

0

1. Образование полезно - но не является решающим.
2. Профессор и академик PowerPoint? Звучит неплохо :)
3. Нужны, я же сказал, что новичков надо обучать параллельно с поиском профессионалов.
4. Для этого и есть менторы, они обучают и прививают корпоративную культуру.
5. См. п. 2

Ответить

Комментарий удален

0

Ну зачем же вы ёрничаете? :)
Я просто рассматриваю другую точку зрения :)

Если хотите менторский совет - ебошьте, и всё получится.

P.S. Ваше обучение завершено, с Вас 1000$ :)

Ответить

Комментарий удален

2

злой вы, с вами не интересно. фу.

Ответить

Комментарий удален

1

Профессиональные учреждения не адаптированы к рынку в большинстве своем. Хоть и их задача это сделать.

Ответить

Комментарий удален

0

Дайте статистику пожалуйста и факты в лицо

Ответить

Комментарий удален

0

Ну и поговорили)

Ответить
0

Только учебные заведения не выращивают их до необходимого уровня

Ответить

Комментарий удален

3

Подобные чуваки это что-то вроде скаутов в футболе. Выискивают таланты на раннем этапе, когда у человека еще мало опыта, но, например, живой ум и свежий взгляд. Вряд ли в Яндексе все такие идиоты, что за не смогли бы за годы понять, что подобная методика не работает и убыточна.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

15

Какое-то однобокое суждение. Самостоятельно повышать квалификацию можно и нужно, но многие забывают, что это очень долго, а в некоторых случаях неэффективно. Тот же ментор ответит на вопросы, которые толком не можешь сам разобраться. В идеале ментор в пути образовании должен быть.

Ответить

Комментарий удален

4

на втором году работы в Яндексе я уже задумался над тем, чтобы попробовать себя в роли ментора.

а чего не на втором месяце?

Дизайну можно научиться только на практике.

дискуссионное утверждение.

Ответить
0

Ну и скукота, гспди, на этой яндекс перемене. Спикеры от яндекса (посмотрел видео) монотонно и скучно рассказывают о своей работе и о целях большой корпорации. Всё сделано, как будто бы просто для галочки. Не удивительно, что Антон Тен нам не может показать примеры своих презентаций :)))

Ответить
2

А можно посмотреть на парочку примеров работ? Чтобы заценить

Ответить
1

Да, тоже хочу глянуть.

Ответить
2

Я в школе пилил мультики в PowerPoint’e, не знаю гордиться или нет, но стать тоже ни о чем)

Ответить
2

Антон, где посмотреть примеры ваших презентации? И почему именно PP?

Ответить
2

"...я интроверт, и для меня менторство стало отличной возможностью для роста"

либо вы никогда и не были интровертом, и ради красного словца нафантазировали.
либо вы потеряли себя навсегда, вы не в гармонии с собой, а ментор должен быть настоящим

Ответить
2

Я понял, чувак. Ты приехал в Москву из Бишкека, ты знаешь поверпоинт и ты помогаешь Яндексу. Возможно, даже спасаешь его. Присоединяюсь к пожеланиям взглянуть на твои презентации

Ответить
1

Привет, я Антон Тен, и я помогаю «Яндексу» обучать дизайнеров.

сап, висяч

Ответить
1

Статья из серии - а у меня трусы желтые и учу их правильно носить. Всем начхать, кто ты там и кого учишь. Ахааа

Ответить
0

Отлично придумали, убрали обучение в регионы и ничего в Москве.

Ответить
–1

О, а я делаю сервис поиска бизнес-менторов) unimentors.ru

Ответить

Комментарии