Тварь я дрожащая или право имею... Или почему мы боимся быть профессионально мобильными

Всем привет. С вами снова я, шеф-редактор школы action-digital. school. На днях поймала себя на мысли, что поколение, которое начинало свою карьеру еще в СССР, то есть поколение Х — самое профессионально НЕ мобильное. Они как огня боятся увольнения, считают, что самое правильное — работать в одной компании «от забора до заката». Почему они лишают себя «вольной» в ущерб себя? Попробуем разобраться вместе.

Люди Х. Битва за работу

Я сама отношусь к поколению Х, то есть к людям, которые начинали свою профессиональную деятельность еще в СССР, правда уже уходящим... Тогда были в почете те, кто пришел на завод простым подмастерьем, а уходил на пенсию мастером цеха. Их знали, ценили и приводили в пример. Потом пришли лихие 90-е. В этот период в принципе иметь работу, на которой платят, уже было счастьем. И за нее держались зубами, даже если не нравилось, и не было никаких человеческих условий. Вот эти два периода и взрастили людей Х, которые с ужасом думают об увольнении, как о крайней степени неудачи, как о наказании за не преданность общему делу.

Поколение Z. Битва за свободу выбора

Многие мои одногодки так и остались существовать в той вселенной, где работать в одной и той же компании годами — это норма. И где менять компанию, а уж не не дай бог профессию — это крайняя степень непредусмотрительности. Как можно предать своего начальника, который надеется на тебя, который столько лет платил тебе зарплату... Просто немыслимо.

Многое из того, что старики считают невозможным, вы пробуете сделать — и оно оказывается возможным. Старому поколению — старые дела, а новому — новые.

Генри Торо, «Уолден, или Жизнь в лесу»

И пока такие люди Х держали на своих плечах чужой бизнес, выросло совсем другое поколение. Их можно назвать как угодно: эгоисты, свободолюбивые, зацикленные на себе, но сути это не изменит. Они в первую очередь думают о своем благе и комфорте, а потом о удобстве и выгоде работодателя. Маленькая зарплата? Есть много других компаний. Не устраивает корпоративная культура? Буду искать место на удаленке. Неинтересный проект — пишем заявление и на поиски новых горизонтов. И не нужно их осуждать! Лично я не просто восхищаюсь их смелостью, я учусь у них быть такой-же свободной в своем выборе.

Чему можно научиться у поколения Z

1. Быть независимыми.

2. Жить без предрассудков.

3. Выбирать только то, что нравится.

4. Думать о своем профессиональном комфорте.

5. Отказываться от профессии, которая устарела или не приносит больше нужного дохода.

6. Не привязываться к работодателю, который этого не достоин.

7. Не задумываясь менять место работы.

8. Не сожалеть о своем выборе.

9. Учиться новому, чтобы тут же монетизировать эти знания.

10. Быстро осваивать новые цифровые инструменты.

Как новое поколение научило меня выбирать профессиональную мобильность

Мне несказанно повезло, я это только недавно осознала. Я много лет работаю в коллективе, где практически все мои коллеги — молодые ребята возраста моей дочери. Именно глядя на них, я смогла переосмыслить свою профессиональную жизнь. Они умеют расставлять приоритеты и не бояться сделать выбор в пользу того, что им интересно, полезно или выгодно.

Один мой бывший коллега за 2 года сменил три компании. В каждую он переходил с повышением оклада и статуса. При этом, он ежедневно учится: окончил несколько онлайн-курсов, постоянно прокачивает свои знания, и, как я понимаю, не планирует останавливаться в своем самосовершенствовании. Поначалу я смотрела на все это со скепсисом. Ну как можно не бояться? А вдруг это система переходов внезапно даст сбой? Но ведь нет. Она работает!

Другая молодая коллега вернулась в профессию, из которой когда-то ушла. Правда у первого работодателя она не нашла того, чего искала, зато во второй компании заняла должность руководителя отдела и смогла показать, на что способна. И этот список можно продолжать бесконечно.

Кстати, нас таких, которые верят в перемены и не боятся — много. Вот совсем недавно познакомилась с чудесным специалистом Натальей Елисеевой, которая в 40 лет не побоялась кардинально изменить профессию, отказалась от журналистики и успешно шагнула в IT-сообщество. Сейчас она работает тестировщиком в Skyeng и ни о чем не жалеет.

Глядя на этих смелых и амбициозный ребят я научилась расставлять в жизни приоритеты. Теперь я смело осваиваю новые инструменты, не боюсь изучать новые для меня сферы деятельности и подумываю сменить профессию. На какую? Это пока секрет. Но если решусь — обязательно вам расскажу )

Как вы считаете, что важнее — нарабатывать профессиональный опыт в одной компании или иметь в запасе сразу несколько профессий и быть мобильным?
Лучше быть профи в одной профессии
Вторая профессия никогда не будет лишней
Чем больше полезных навыков у вас есть, тем больше шанс на успех

А как вы относитесь к молодым и амбициозным? Буду рада, если поделитесь своими мыслями. Кстати, в нашем Telegram вы найдете много интересных историй и полезных материалов.

А если готовы стать частью IT-сообщества, приглашаю в школу Action Digital School. У нас есть уникальные курсы по профпереподготовке из юриста, кадровика и бухгалтера в аналитика данных, используя ваши уже готовые навыки. Посмотреть условия обучения вы можете здесь:

5
5 комментариев

Норм пост, даже задоначу

2
Ответить

А как же поколение миллениалов? которое сейчас максимально экономически активным становится

Ответить

О, это особое поколение )))

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Бюрократы - это особый склад ума, совести и отношения к людям. Если не вывозишь такое давление на совесть, то бюрократическая машина просто раздавит

Ответить