30 признаков того, что стартап выживет

Исходя из личного опыта, а также наблюдения за различными стартапами, решил составить ряд признаков, по которым можно определить, что стартап, скорее всего, «взлетит».

В закладки
Аудио

Качества стартапа

1. Наличие компетентной команды — наличие опыта у членов команды в похожих проектах. Они знают, что они делают.

2. Каждый член команды преимущественно занимается своим делом — это многократно повышает эффективность за счёт вовлечённости в процесс (состояние потока). Однако постоянные ответы вроде «Это не моя работа» также не допустимы.

3. В команде нет или очень мало родственных связей, особенно среди руководящего состава — это в трудный момент помешает принять тяжёлое решение.

4. Отсутствие в среднем и высшем составе команды текучки кадров, что свидетельствует о здоровом климате внутри стартапа.

5. Все члены команды заняты только одним проектом — нет никаких параллельных проектов, основной работы на стороне или подработок. Все сфокусированы на успешной реализации стартапа.

6. Основная цель стартапа не заработать денег, а создать что-то новое и полезное — основатели не алчные капиталисты, а скорее прагматичные идеалисты, которые видят будущую пользу в своём стартапе не только для себя, но и для окружающих.

7. Стартап экономит ресурсы — основатели стартапа не летают бизнес-классом, не снимают дорогой офис, нет «раздутой» команды и так далее.

8. Стартап способен к органическому росту — внутренних ресурсов стартапа достаточно, чтобы последовательно развиваться. Привлечённые инвестиции являются только катализатором этого процесса.

9. Продукт стартапа ориентирован на массовый сегмент рынка — целевой рынок достаточно ёмкий для будущего роста стартапа.

10. Продукт стартапа доступен за минимальные деньги в своём сегменте, что упрощает процесс его реализации.

11. Продукт стартапа эксплуатирует одну или несколько (в том числе низменных) потребностей человека: пища, жилье, общение, секс, жадность, заработок денег, желание выделиться или доминировать и так далее.

12. Продукт стартапа обладает устойчивым конкурентным преимуществом — запатентованная уникальная технология, эксклюзивное права на использование определённого канала дистрибуции, закупка сырья на особых условиях у поставщика и так далее.

13. Отсутствие чрезмерного перфекционизма — постоянное стремление к совершенству продукта часто убивает проект. Первая основная задача стартапа — создать минимально рабочую модель, продать её, получить качественную обратную связь и сделать выводы.

14. Гибкость в планировании. Есть планы основные, которые составляются в первую очередь для инвесторов, и оперативные, которые используются в повседневной работе. На рынке каждый день что-то меняется — конкуренты выпускают новые продукты, потребители меняют предпочтения, государство пишет новые законы. Если всего этого не учитывать, то можно выпустить не конкурентоспособный продукт.

15. Ведётся постоянное финансовое планирование. «Кассовый разрыв» — это то, что убило много стартапов с хорошим потенциалом.

16. Основные активы стартапа надежно защищены — ситуация, когда один из членов команды уходит и забирает с собой все разработки, должна быть исключена в принципе.

17. Привлечённые инвесторы не получили слишком много контроля над стартапом — в дальнейшем это обычно приводит к конфликту интересов между инвесторами и основателями стартапа, в результате чего основатели теряют мотивацию и способность генерировать прорывные идеи.

18. Наличие хорошей модели продаж — команда стартапа хорошо знает, кто их клиент, как до него донести информацию, какие каналы дистрибуции использовать, как монетизироваться.

19. Наличие прямой зависимости между вложенными средствами и финансовой отдачей, что говорит о хорошо отлаженных бизнес-процессах и масштабируемой инфраструктуре стартапа. Деньги инвесторов «не уйдут в песок».

20. Наличие административного ресурса (особенно актуально для СНГ).

21. Продуманная система налогообложения (особенно актуально для СНГ).

Качества основателей стартапа

22. Стартап для основателей — дело всей жизни.

23. Вера в успех должна быть сильнее безверия окружающих, особенно родных и близких.

24. Наличие у основателей харизмы и способности заражать своей идеей окружающих.

25. Основатели стартапа должны быть «голодными». Несмотря на наличие или отсутствие успехов в прошлом, они должны хотеть чего-то большего.

26. Способность основателей чем-то жертвовать — личным временем, отношениями, развитием в других сферах и так далее.

27. Дисциплина и последовательность в действиях. Умение выполнять свою работу не только когда все хорошо, но и когда все плохо — бесценно.

28. Умение фокусироваться на важных проблемах. Есть проблемы основные, которые мешают развитию стартапа, а есть второстепенные, которые на данный момент не приятны, но не критичны. Свои силы в первую очередь нужно тратить на решение основных проблем.

29. Умение делегировать полномочия на поздних этапах развития и не бояться нанимать специалистов, которые в чём-то лучше.

30. Способность не допускать появление «суперзвёзд» в команде. Людей, которые «всегда всё знают» лучше других и всех этим раздражают. С такими нужно быстро расставаться. То же самое касается «имитирующих бурную деятельность» и «любимчиков».

Чем больше признаков у стартапа, тем выше вероятность, что он выживет.

Если у вас есть чем дополнить список — оставляйте свои комментарии. Также конструктивная критика всегда приветствуется.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Aleksandr Mrykhin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 20, "favorites": 168, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 58497, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Feb 2019 11:54:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 58497, "author_id": 193197, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58497\/get","add":"\/comments\/58497\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58497"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

31. Наличие статьи на vc.ru

Ответить
3

Спасибо за полезную выжимку.

Можно разработать анкету с вопросами, составленными на основе ваших 30 тезисов, и в конце сделать приблизительную оценку того, выживет ли стартап.

Ответить
0

Согласен, будет очень круто! Только нужно подумать, чуть знаний социологии, и отличный тест будет!

Ответить
3

Самое главное упущено - наличие нужных связей и удачи (благоприятного стечения обстоятельств).

Ответить
2

"Основная цель стартапа не заработать денег"

Дальше не читал.

upd. Просмотрел-таки вторую часть. Вообще лютый бред. Если у стартапа есть хотя бы 25% из перечиленного, то это скорее всего не стартап а успешный бизнес, который может позволить себе выбирать инвестора, а не наоборот. Особенно про административный ресурс порадовало:)))

Ответить
2

Я Вас тут "лайкнул" чуть-чуть в благодарность за Ваш комментарий )))

По поводу: "Основная цель стартапа не заработать денег", - есть такое понятие как "думать не о том". Например, вряд ли Вы поедите в автосервис, основная цель которого содрать с Вас деньги (найти кучу не существующих поломок), потому что думают они не о том как починить Вашу машину, а как на Вас заработать.

По поводу "лютого бреда" и "хотя бы 25% из перечиленного" - так по этому они и дохнут как мухи, потому что все делается по принципу "мы тут с пацанами решили тему замутить, ну чето (удивленно) она не пошла..."

И по поводу того, что Вас "порадовало:)))" - "административный ресурс" это синоним слову "связи". Если Ваш стартап делает не очередной онлайн сервис, а, предположим, какие нибудь "нано дезодоранты", то без связей у Вас ни будет доступа к каналам дистрибьюции. Раз нет каналов дистрибьюции - можете даже "не расчехлять" весла, потому что плыть Вам некуда...

Спасибо за Вашу критику +)

Ответить
1

Все нормально! Просто один находится на Светлой, а другой На Темной стороне понимания сути! Оба и правы и в чем-то нет. Все относительно!))

Ясно видно в позиции Морейниса о разделении между темной и светлой стороной бизнеса.

Ответить
2

Ох, мне кажется, что это скорее "30 признаков того, что стартап уже выжил".
И превратился в бизнес :)

"Отлаженные бизнес-процессы, органический рост, продуманная система налогообложения, хорошая модель продаж" – вряд ли это относится к стартапам на стадиях проверки продакт/маркет фита и гипотезы масштабирования.

Если делать такое разделение (по стадиям зрелости), то я бы добавил:
– Продуктовый майндсет основателей – планирование через проверку гипотез, ставка на данные и результаты исследований, общая способность меняться
– Способность перфомить – выполняемость коммитов, которые дает команда

Ответить
1

Занимательно, есть о чем подумать, спасибо!

Ответить
0

Все 30 сразу должны быть?

Ответить
2

Нет. Просто чем больше положительных ответов, тем выше вероятность выживания. А вообще, если Вы строите компанию на миллиард - тот тут, наверное, вообще не должно быть никаких правил, одни исключения...

Ответить

Комментарий удален

0

20. Наличие административного ресурса. - вот совсем не обязательно. В конкурентной среде digital рынка например никакой административный ресурс не поможет. Нужно уметь общаться. Коммуникации наше все.

Ответить
1

Ну стартапы бывают не только в IT. Хотя все современные стартапы, в основной своей массе, включают элементы IT.

Мы когда в 2009 году открывали супермаркет, то на получение всевозможной разрешительной документации ушло больше сил, чем на то чтобы найти помещение, завести оборудование, составить ассортиментную матрицу и договориться с поставщиками, а так же нанять персонал. Потом были всевозможные проверки. Через 2 года супермаркет был продан и все участники этого процесса зареклись еще что-то делать в офф-лайне.

Но потом мы поняли, что у нас просто не было достаточно сильного административного ресурса, потому что были другие предприниматели, которые делали то же самое по счелчку пальцев.

Ответить
0

А если есть 28 из 30 пунктов? Есть шанс на выживаемость стартапа? :-)

Ответить
0

Более чем +)

Ответить
–3

31. Стартапы использующие DepAcc.com для финансового планирования и защиты от кассового разрыва.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }