«Почему я не могу нормально зарабатывать?» 5 особенностей мышления, которые мешают это делать

Думаю, как и я, очень многие задавались вопросом: «Почему несмотря на хорошее образование, любознательность, способности и трудолюбие, они зарабатывают меньше, чем им хочется. Где баг, который мешает зарабатывать больше?»

«Почему я не могу нормально зарабатывать?» 5 особенностей мышления, которые мешают это делать
50K50K показов
29K29K открытий
77 репостов

Тут в комментах основные претензии, что во многих профессиях и городах/поселках есть барьер, выше которого не прыгнешь. И как не тренируй мышление, это не повлияет на то что средняя зп 25тр. А еще есть миллионы грузчиков, кассиров и тд - на них то как это может повлиять? Мыслишь позитивно и деньги на карту сами падают? Явно херня.

Ответ у меня такой - кто хочет, тот ищет возможности и находит их. А кто ищет способ оправдать свое бездействие - тоже найдет способ и найдет аргументы.

Из маленького города можно уехать в большой, специальность можно поменять, окружение сменить на более толковое, обрести новые навыки, знания, связи. Кто мешает? Только личные барьеры каждого человека в голове, плюс окружение. А так же страхи, сомнения, предыдущий опыт.

Но это не формула, подходящая для всех. Потому что нужно обладать определенными качествами, чтобы сдвинуться с места. Их нужно либо в детстве развить, либо уже самостоятельно прикладывать усилия для их формирования, что не просто. Но так или иначе, все сводится к наличию внутри неудовлетворенности, которую человек хочет решить и он готов ее решать и готов прикладывать усилия, действовать отлично от того, как действовал раньше. И тут уже возникают вопросы - а куда направить свое внимание? Тем ли я занимаюсь? Как я могу приносить больше пользы в том, чем я занимаюсь? И тд.

Легче всего смириться со своей никчемной участью, и не предпринимать никаких попыток изменить ее, тихо гнить получая 35 и отдавая из них 33 на кредиты и другие обязательства. И смеяться над людьми, которые что-то пытаются.

Ответить

Вот мне кажется, вы начали нормально, а закончили ерундой.

Можно, конечно, стремиться к топовым зарплатам и переехать в столицу. Но есть такой нюанс, что таких же хотетелей хренова гора, а хорошо оплачиваемых вакансий меньше. Более того, с такой формулой рано или поздно окажется, что вся страна переехала в Москву, все манагеры, а шкаф передвинуть некому, желающих быть грузчиком нет.

В РФ есть огромная проблема в виде сильного неравенства между населенными пунктами разного размера. Вот я, например, родился и вырос в селе в составе городского округа на 100 тыс. человек. Этот город является городом-спутником региональной столицы примерно на 700 тыс. человек. Из центра одного в центр другого минут 40-50 на машине. В студенчестве уехал в эту столицу и остался там. Кроме прочих факторов, роль сыграло то, что разница между на столько близкими городами кроется только в значительно меньших зарплатах в родном городе и несопоставимо зарплатам меньшей стоимости недвижимости. Все остальные цены одинаковые. В региональной столице я достиг верхней планки - по моему профилю вакансии с зарплатами выше едва ли раз в год появляются. Если мне хочется зарабатывать выше, то ехать только в Москву, т.к. там зарплаты выше, а цены аналогичные. Все приводит к тому, что люди покидают территории для улучшения качества личной жизни. Но дело тут не в самих людях, а в общей нищете государства, которое не может обеспечить гражданам достойное качество жизни в населенных пунктах разного масштаба. Но есть другой пример. Студенческая подруга после универа укатила отсюда в Казань. Город с населением немного меньше всего нашего региона. Последние 7 лет занималась там прическами, парикмахер-стилист или что-то в этом духе. Арендовала с подругами помещение, каждая занимается своим, аренда в складчину, но как бы одна студия. На доход не жаловалась. Но в 2021 иммигрировала в Канаду. Живет где-то в Британской Колумбии в городке едва на 50 тыс. жителей. Работает парикмахером-стилистом в найме в том же городке. И, с ее слов, в финансовом плане ощущает себя свободнее, чем работая на себя в российском миллионнике. У нее не возникает желания заморачиваться со своим салоном, менять работу, переезжать с город покрупнее. Там ее труд ценится выше, чем в РФ и граждане могут себе позволить заплатить за это больше денег. В моем регионе город на 50 тыс. жителей, это возможность купить дом от 60 квадратов на участке от 10 соток или 3 комнатную квартиру за 3 млн. рублей, но отсутствие возможности эти 3 млн. заработать.

Ответить

Короче если нет квартиры купи дом, смени планету, и так далее. Как у вас все просто.
Легче всего кукарекать как просто все взять и изменить, при этом "работая" каким-нибудь менежером фиг пойми чего

Ответить

Вы не можете ничего сами развить в детстве.
У вас есть гены и воспитание. Самовоспитание основано на генах и внешнем воспитании.

Ответить

Вы написали простыню глупостей
На изменения нужны ресурсы, ваш Кэп

Ответить