Личный опыт
Olegs Hanins
1739

Когда нет денег на интернет магазин

Статья больше для тех то далек от технических вещей и ищет решения.

В закладки

Я предлагаю рассмотреть два возможных варианта. Вариант номер раз —открытое и свободное программное обеспечение, а в простонародье “движок на PHP”. Вариант номер два —создать интернет магазин на платформе типа “программное обеспечение как услуга”, по английский будет SaaS (software as a service).

Согласен, что на первый взгляд это все звучит очень запутанно. Безусловно, более глубокое понимание выше описанных терминов вывело бы вас на другой уровень решения проблемы. Есть время и силы? Гугл вам в помощь!

Я со своей стороны предлагаю вам путем несложных рассуждений и на мой взгляд весомых аргументов, выбрать правильный путь.

Я наглым образом, как бывает в интернет коммерции “где-то по середине” поменяю название моей публикации на “Когда нет больших денег на интернет магазин”. Но не стоит сразу убегать. Я со всей ответственностью говорю, что можно и бесплатно.

Платное не всегда лучшее, бесплатное не всегда хуже платного.

Движок на PHP VS SaaS платформа

Моя стратегия боя “движок” против “платформа” очень простая. Я начну перечислять слова, понимание которых потребуется для создания интернет магазина одним из выбранных решений.

Движок на PHP — домен, веб хостиг, движок, плагины, модули, конфигурация, тестирование, программирование, установка обновлений, системные ошибки.

SaaS платформа — регистрация, служба поддержки.

Для первого варианта вам потребуются серьезные технические знания для создания, поддержки и оперативного решения технических проблем. Даже если вы владеете базовыми навыками и умеете установить один из доступных движков через контрольную панель хостинга, что на самом деле не так сложно (регистрация на хостинге, несколько кликов в панели хостинга, регистрация домена, конфигурация в панели магазина). Вы рано или поздно упретесь в необходимость установки дополнительных модулей, а все адекватные модули или плагины стоят денег. Проблема даже не в том, что они стоят денег. Проблема в том, что вам сразу необходимо убедиться в совместимости с версий вашей системы. Так же всегда есть риск (это случается часто), что плагины “ломаются” после обновления движка. Без знаний программирования вы в такой ситуации, как обезьяна с гранатой.

Запустить интернет магазин на бесплатном PHP движке и сделать из этого действительно работающий магазин может только специализирующийся на этом человек или команда, компания.

Сделать интернет магазин на PHP движке бесплатно невозможно.

Я рекомендую ознакомиться с готовыми платформами интернет магазинов. Создать интернет магазин на таких платформах не сложнее чем зарегистрировать емайл. Очень часто такие платформы предлагают бесплатное создание интернет магазина с некоторыми ограничениями.

Хотите недорого или даже бесплатно SaaS платформы — идеальное решение. Хотите магазин уже сегодня? Начинайте гуглить подходящую под ваши нужды SaaS платформу.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olegs Hanins", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 9, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 61374, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Mar 2019 02:23:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 61374, "author_id": 270164, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61374\/get","add":"\/comments\/61374\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61374"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Что сказать-то хотел?

Ответить
2

не совсем удачно выразился ))) это больше крик души. Хватит клепать глючные магазины на php движках если нет хотябы одного программиста в штате компании. Немного не формат для этого сайта.

Ответить
2

Некорректное сравнение. С тем же успехом можно провести аналогию:
Строительство дома vs Аренда квартиры

Строительство дома - участок, документы, строители, фундамент, кирпичи, пол, стены, планировка, окна, кровля, потолок, электричество, канализация, внутренняя отделка, мебель.

Аренда квартиры - арендодатель, договор аренды.

Оба варианта отличаются разительно: в первом случае мы тратим много денег, но получаем именно то, что хотим, без компромиссов. Долго, дорого, но уникальное решение и уникальный опыт. Работает и выполняет именно те функции, для которых предназначалось. Независимость.
Во втором случае мы просто берём чужое готовое и арендуем, внося исправно плату. При этом, как только договор аренды закончится, неизвестно, что будет дальше - арендодатель может поднять арендную плату или продать квартиру. Зависимость.

Не всегда готовые решения подходят и способы удовлетворить требованиям. Навязывать точку зрения, в которой "готовое значит лучше" не нужно. Ваш опыт не стоит ничего для аудитории (он слишком мал), а ваш крик души - это просто крик души, а не универсальное решение для всех уникальных проблем. Можно написать черновик, выговориться и удалить его. Сейчас же я не понимаю: какой смысл статьи?

И да, конечно же, в свободном доступе не будет лежать то, что без напильника способно завестись и работать как полагается, начать приносить прибыль. Хорошие решения не могут быть бесплатными, а хорошие платные решения, которые пираты выложили в свободный доступ, регулярно обновляются (потому они платные и хорошие). Рассуждать на эту тему нет нужды.

Ответить
2

Есть люди, кто даже не подозревает о существовании платформ. Здесь (https://vc.ru/life/61364-skolko-nado-vremeni-i-deneg-dlya-sozdaniya-internet-magazina-realnaya-istoriya-ot-yunogo-predprinimatelya) ребята описывают свой опыт. В комментариях им написали про платформу (одну из сотен) ребята даже не знали, что так можно было. Не все понимают, что в интернет тоже можно снять в аренду. Для кого-то это темный вес.

Ответить
0

Да там опять ребята заняли 2 мульта, потратились на офис и работников, а то, что окупить все это надо продавать много, только сегодня узнали.

Ответить
0

Сейчас это уже не совсем так, взять к примеру, Хорошоп(https://horoshop.ua), вы платите плату за использование сайта, но взамен получаете хостинг, обновление и поддержку. А если что-то не устраивает, есть возможность перенести сайт на свой хостинг и уже самому его допиливать.
Но для начала нет нужды столько тратить время на разработку сайта, гораздо лучше запустить сайт на облаке и приложить усилия чтобы он окупался.

Ответить
2

Вы не спутали с zadolba.li?
Серьезно. в статье нет даже явно выраженных выводов или вопросов к обсуждению, странно как-то

Ответить
0

Пробую писать. Спасибо за критику.

Ответить
1

На php

Ответить
2

Вывод: поверхностные знания

Ответить
2

Уже давно на cms делают сайты и магазины. Сегодня это пока ещё дорого, вскоре будет стоить копейки, а вот реклама не дешевеет

Ответить
0

А чем бесплатный движок отличается от CMS? На мой взгляд, это одно и то же.

Ответить
1

Делаю интернет-магазины на конструкторе Битрикс, в разработку которого было вложено несколько миллионов рублей.
Лицензия на Битрикс+конструктор стоит порядка 65 000 рублей разово. Через год 16 250р.
Остается создать контент (тексты, фотки, описания). Можно сделать самому (не сложно, покажу).
Настраивается интеграция с 1С, CRM, колл-трекинг, чаты и т.д.
Если есть готовые материалы, то запустить полноценный магазин можно за один календарный месяц!

Ответить
0

При 10 тысячах SKU? )

Ответить
0

Я уже сделал, но не на конструкторе (тогда его не было) интернет- магазин более чем на 50 тысяч SKU, который обработал уже более 1.5 млн заказов.
Прямо сейчас делаю на 50 тысяч SKU, а потом расширение более чем до миллиона.
Если правильно организовать процесс, то число SKU слабо коррелируется со стоимость реализации. Т.е. по простому увеличили число SKU в 20 раз, стоимость разработки увеличилась на 20%. Да, станет больше стоимость эксплуатации, т.к. нагрузка будет больше, больше заказов, больше денег.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }