Отвечая на вопрос «как проще всего пить отличный кофе дома?», пойдем от противного. Дома не разгуляешься с кофейной классикой на молоке (латте, капучино). Гладкое, шелковистое, сладенькое молочко никак не взобьешь на кухне, нужна профессиональная кофемашина с мощной форсункой. Качественный эспрессо дома тоже организовать сложно и затратно.
Капельная – это самый ХУДШИЙ вариант, который можно выбрать для приготовления кофе. Даже в металлическом ведре на костре будет вкуснее
В статье по пунктам описано, что сделать, чтобы было неизбежно вкусно.
стационарные приборы занимают слишком много места
а если на кухне готовить что-то более значимое, чем кофе - то это дополнительные напряги при уборке
ИМХО лучший вариант ручная мельница и гейзерная кофеварка (лучше чем турка - т.к. не надо над ней стоять и ловить момент, чтоб не убежал кофе)
о, мы берем у тейсти кофе больше года зерна. Крутой обжарщик, кофе из зерен вкусный
Ой ну все. Варю в турке - выходит лучше чем все домашние кофе машины. Были и рожковые и капельные и где капсулы вставлять. Нормально - но зачем? Сверх дорогую кофе машину не вижу практичности - тогда в кафе лучше пить - там атмосферно. Подобрал пропорции и алгоритм, что не выходит так то пена как у бариста. Ну ради латте можно и в кафе иногда посидеть или на вынос взять.
зы. кто заморачивается с фильтрацией - варить можно в гейзере. Кофе там крепче и без кофейной гущи.
Капельная кофеварка удобнее турки тем, что можно готовить кофе на несколько человек и не надо караулить.
В сравнении с гейзеркой: в капельной можно готовить разный объем, много или мало, в гейзерке объем всегда фиксированный. Плюс капельная подогревает готовый кофе, первый проснувшийся может сделать кофе на всех, а остальные выпьют его уже потом, если позже встают например.
Альтернатива - это лучшее, что со мной случалось. Если любите чистый черный кофе, то это самый оптимальный варик, т.к. стартовый набор для заваривания стоит в разы дешевле хорошей капельной кофеварки + можно готовить маленькими порциями (мне, например, больше 300 мл в день не нужно кофе). Плюс процесс классный. Но чтобы выходило вкусно и легко, надо тренироваться, конечно.