История одной депрессии. Как помочь себе, и почему об этом нужно говорить

Привет, меня зовут Алина. Я PR-менеджер в IT, преподаватель в вузе, в 2021 году стала кандидатом социологических наук. В том же году мне диагностировали тревожную депрессию. Каминг-аут — сложный путь для меня, но надеюсь, что это поможет кому-то с похожей проблемой. Потому что депрессия в России — это непросто.

История одной депрессии. Как помочь себе, и почему об этом нужно говорить
503

Однажды я пришла к психотерапевту. Пару раз он выписывал антидепрессанты, а на последнем приеме сказал: "Вас же дома не бьет пьяный муж, у вас нет особых причин для депрессии". Спасибо, расхотелось обращаться к доктору. А проблема осталась, тревожность, злость, закусываю щеки и губы, брат умер месяц назад, все только усугубляется. Успокоительные безрецептурные не помогают. Живу в городе, где нет психотерапевта, только психиатр-нарколог (раньше ездила в соседний город, сейчас поликлиника переехала очень далеко).

Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Нормальных врачей в любой сфере мало. Не удивляйтесь. Тут выход немного изучить тему чтобы зря время на бестолковых не тратить.

1
Ответить

Если некому вам помочь, сами себе помогайте. Депрессия это то, что зависит только от вас и только под вашим контролем. Это не рак. Направьте 300% сил на каждую проблему и решение не заставит себя долго ждать. А вот ждать перемен и помощи извне.

Ответить