Личный опыт Joshua Levy
955

Бизнес для иностранца в России без капиталовложений

Джошуа Леви
В закладки
Аудио

Открыть бизнес в России – это и испытание, и прибыльное дело, необходимо лишь иметь настойчивость, терпение и сохранять стойкость. Однако награда обязательно придет, и она будет не одна. В этой статье я хочу поделиться своим опытом открытия бизнеса в России. Это первая часть из цикла статей.

Лично изучите рынок

Россия – довольно интригующая страна. Поскольку она продолжает расти, потребительский спрос соответствующим образом адаптируется, обеспечивая большие возможности для ведения бизнеса. Учитывая значительное распространение Интернета в крупных городах, сегодня наблюдается тенденция заинтересованности населения в онлайн-торговле. Поэтому я рекомендую сначала приехать сюда и пожить здесь какое-то время, узнать, какие продукты пользуются спросом, провести базовое маркетинговое исследование и определить, можно ли масштабировать бизнес. Нужно попробовать найти не слишком насыщенную нишу, иначе вход будет намного сложнее. Придется потратить много времени на креативный маркетинг, который может оказаться очень дорогим, с учетом перевода, написания контента и таргетирования. Например, открытие школы иностранных языков или преподавание английского языка – да, это самая популярная работа для иностранцев, однако это не будет работать в долгосрочной перспективе из-за нестабильности и высокой насыщенности этого рынка. А в ближайшей перспективе это будет жизнеспособным вариантом, который поможет остаться на плаву.

Позвольте продемонстрировать на собственном примере. Я люблю и британскую еду, и русскую. И проживая здесь уже на протяжении нескольких последних лет, я до сих пор не смог найти подходящий магазин или точку розничной торговли, которая продавала бы еду из Британии. И хотя русский народ знаком с британскими традициями и культурой, но звена питания в этой цепочке не хватает. Многие люди не слышали о йоркширском пудинге, эклсских слойках и прочем... Так появилась идея создания English Food & Co с сайтом: - https://englishfood.ru...

Джошуа Леви

Смотрите,

1. Идея уникальная и интересная.

2. Сначала я ходил в школы и на курсы иностранных языков и задавал вопросы о еде – ответ был утвердительным, начальный спрос был там.

3. Провел SMM A/B-тестирование – снова положительный результат.

4. Провел B2B-тестирование: посетил несколько местных московских баров и кафе, спросил мнение об идее English Food, рассказал о продуктах, и управляющие этих мест начали проявлять интерес и захотели узнать больше об этой идее.

5. Региональное тестирование – наладил контакты в районах Москвы и Московской области и снова получил положительные результаты.

Однако положительные результаты тестирования не определяют успешность бизнеса. Они подразумевают, что вы можете развивать данную идею и относится к ней более серьезно.

Разработайте стратегию выживания в ближайшем будущем

Большинство иностранцев плохо знают русский язык, и, хотя в сфере преподавания английского языка существует сильная конкуренция, постарайтесь извлечь из этого дела выгоду. Да, можно начать заниматься преподаванием, имея небольшой стартовый капитал. Я постараюсь привести собственный пример с некоторыми предположениями.

Допустим:

1. У вас есть базовые навыки создания веб-сайтов;

2. Вы весьма ограничены в капиталовложениях;

3. Вы не можете эффективно продвигать себя на рынке;

4. У вас есть квартира или комната;

5. Вы не владеете русским языком.

Если некоторые из вышеперечисленных предположений применимы к вам, тогда начать свой бизнес будет не так уж трудно. Но придется спрятать свою гордость и эго и приготовиться к усердной работе. Это то, что я сделал, и до сих пор делаю.

Консультант экспатов - Сбербанк Джошуа Леви

Что делал я:

1. Сперва я купил недорогое доменное имя: - https://learnenglish.global , дешевле можно купить на GoDaddy. Не покупайте хостинг, а лишь доменное имя всего за несколько долларов.

2. Найдите подходящий VPS (виртуальный выделенный сервер), если у вас есть хоть какие-нибудь знания в области информатики. Что такое VPS? Это виртуальный сервер, который вы можете арендовать за несколько долларов. Он немного дороже виртуального хостинга, однако скорость работы и загрузки веб-сайта будут выше. Недорогой VPS можно купить менее, чем за 15 долларов в месяц. Если этот вариант слишком дорогой, остановитесь на виртуальном хостинге.

3. Установите WordPress и получите бесплатную тему.

4. Укажите наиболее значимые способности, которые подчеркивают ваш опыт в преподавании английского языка и других подходящих сферах. Помните, что текст должен быть сжатым, небольшим и осмысленным.

5. В моем случае, я работал иностранным консультантом в Сбербанке под начальством Анатолия Попова, заместителя председателя правления Сбербанка России. Там я участвовал в создании банковских услуг для иностранцев на английском языке, включая интернет-банкинг и веб-сайт, колл-центр и пр. Итак, я указал это.

6. Кроме того, у меня есть CELTA (сертификат Кембриджского университета), и я прошел программу обучения IELTS в British Council в Манчестере. Я указал и это.

7. Далее нужно определиться с ценой, и это весьма важно. Постарайтесь обозначить стоимость всей программы обучения, а не плату по мере пользования услугой. Почему? Потому что часто люди меняют свои решения или у них пропадает интерес. В подобном случае утраченная возможность и потеря бизнеса будут возложены на ваши плечи, поэтому разработайте пакет услуг и подумайте, опираясь на реальность, что вы можете предложить клиентам.

8. Сделайте флаеры – это важно, так как оффлайн-маркетинг приведет к вам реальных клиентов. Но не нужно печатать флаеры без определенного фокуса, подумайте о целевой аудитории, в недорогой типографии закажите около 500 флаеров размером A5.

Джошуа Леви

9. Распространите их!!! Да, это самая сложная часть. Для многих будет стыдно и унизительно стоять и раздавать флаеры. Я говорю вам! Это работает. Спрячьте подальше свое эго или отношение к этому занятию, выйдите на улицу, остановитесь в людном месте и начинайте раздавать флаеры. Стильно оденьтесь и улыбайтесь 😊, думая о главной цели. Продолжайте, будьте настойчивыми, и ваша реклама сработает, люди начнут звонить вам. Почему? Потому что это прямой оффлайн-маркетинг, и он самый эффективный, всегда.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Joshua Levy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 19, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 62231, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Mar 2019 21:50:07 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 62231, "author_id": 270336, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62231\/get","add":"\/comments\/62231\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62231"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Я думаю, что у некоторых иностранцев в России могут быть преимущества в бизнесе, ведь они могут продавать лицом. В смысле, россияне видят, что товарами торгует иностранец и у нас возникает ощущение, что он торгует какими-то редкими диковинами из своей страны.
Замечал такое на рынке, когда африканец вышел продавать духи, а его окружили наши бабки. Минут за 5-10 он продал все, что к него было в большом рюкзаке.
Замечал, как охотно берут у негирийца негирийский кофе.
Как у индусов на каменных выставках покупают якобы индийские (это покупатели так додумывают) китайские изделия из натуральных камней.

Ответить
0

Джошуа, ты сам раздаешь флаеры или наемные работники россияне?

Ответить
4

Ирек, У меня есть переносной стенд и я занимаюсь со всеми у кого есть базовый уровень знания английского. С этим стендом с флаерами я стою в общественных местах и распространяю все сам, так я нахожу клиентов. Самый верный способ!

Ответить
2

Как я писал в предыдущем комментарии, люди охотно берут у тебя флаеры, потому что ты из Индии. Люди понимают, что ты иностранец. Я бы тоже взял флаер у тебя, потому что мне было бы интересно, что за диковинку ты предлагаешь.
Если бы флаер раздавал человек со среднестатистической внешностью, то от него бы в основном шарахались, а флаеры выкидывали, не прочитав.

Ответить
0

Да, так и есть. Если бы их раздавали тинейджеры, как это обычно у нас бывает, 90% флаеров оказывалось бы в ближайшей урне. Большинство бы даже не их прочитало. А в этом случае огромную роль играет любопытство - интересно же, что же такое предлагает иностранец.

Ответить
–1

Я немного не понимаю - тебе хочется продавать английскую еду, но вместо этого ты пополнил армию учителей английского?

Ответить
3

Преподавание английского - это начальная работа, а основной фокус на English Food & Co. Так происходит потому что нужны деньги и преподавание помогает держаться на плаву пока развиваю главный бизнес.

Ответить
0

Джошуа, спасибо за материал. Товары напрямую из Англии или частично складируются в РФ?

Ответить
1

В Москве - прямые авиаперевозки по Аэрофлоту

Ответить
0

Ок, понял🙌

Ответить
0

Преимущество у иностранцев будет куча
Контролирующие органы не будут с ними связываться да бы мало ли что!
В отличии от русского Ивана которого будут доить по полной!

Ответить
0

поразительный контраст на VC: жизнеописание типичного разумного прогресса в построении бизнеса в 3 см от охуительных историй об успешном успехе и акселераторах стартапов...

Ответить
0

Ничего личного, но это же сюр какой-то: индус из Англии учит Сбер консультировать клиентов!
Хорошо, что не русскому языку))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }