Личный опыт Kulish Dmitry
333

Стартап IQ-Beat в акселераторе ВШЭ AI (Часть 3 + $3000 от Google)

Спойлер: грант на $3000 от Google.Cloud.Platform + прототип в Москве

В закладки

Привет друзья! Я пришел к вам с отчетом по проделанной работе за последние 18 дней, т.к. мой последний пост был 26 апреля. Начал писать эту статью 10 дней назад, продолжил 5 дней назад, но поток задач на данном этапе настолько большой, что я просто тону в операционке. Рабочий день редко падает ниже 12 часов в будни, и порядка 6-8 часов на выходных (в майские праздники аналогично). Часто задумываюсь на тему найма личного помощника.

Также хочу сразу объявить о принятом мной решении продолжать свой блог на сайте Medium, так как на сегодня у меня сложилось четкое понимание, что продавать продукцию нам надо на рынке США, инвесторов искать там же, а следовательно, хватит сидеть в коробке с русскоговорящей аудиторией (уверен, что среди читателей vc профессионалов много, просто задачи конкретного стартапа IQ-Beat требуют такого подхода). В сутках 24 часа, и я не могу позволить себе и своей компании тратить энергию/ресурсы там, где это менее эффективно.

29.04 - подключил data scientist и инженеров в облако Google.Cloud, и мы загрузили на облако первые файлы с нашими данными ЭКГ. Пакеты данных были получены при помощи наших устройств со спортсмена во время физических упражнений и с беременной женщины (на ее ЭКГ можно различить сразу два синусовых ритма – мамы и ребенка).
Встретились очно на площадке Инкубатора AI ВШЭ с Иваном Терехиным, поработали над 3-минутной презентацией-питчем, он уделил нам почти 1,5 часа своего времени, за что ему большое спасибо. Постараемся сделать лучшую презентацию!

30.04 - состоялся длинный телефонный разговор с командой инженеров. Обсудили железо нашего девайса, удобство носки ЭКГ-футболки, положение «электродов». Пришли к выводу, что необходим еще один звонок с кардиологом. Далее был трекшн с Иваном Терехиным. Мы поставили задачи на будущую неделю (все вокруг кастдев). Иван посоветовал пойти по пути ребят из акселератора МФТИ:

Мне тоже очень понравился этот опыт, поэтому спасибо Денису Ладанову! Я действую полностью в соответствии с твоими инструкциями! И желаю вам удачи с проектом!

Задачи поставили следующие:

- создать страницу компании в Linkedin (страницу создал, ссылку дать не могу, vc не распознает ее из-за блока РФ),

- найти 10 профессиональных сообществ кардиологов в США (в Linkedin), чтобы потом сделать по ним рассылки и опросы,

- сделать 1-страничный питч для кардиологов. Готово:

IQ-Beat одностраничник для кардиологов и клиник США IQ-Beat

- изучить 5 конкурентов-стартапов, которые делают то же, что и мы.
PS: Анализ конкурентов, конечно, мы делали и до этого, и рассмотрели тогда более 100 крупных компаний и стартапов по всему миру. Но сейчас наша задача сузилась до прямых конкурентов на конкретном рынке.

1.05 - операционка + доработал 3-минутную презентацию, направил Ивану, выглядит уже гораздо лучше.

2.05 – я ранее задавал вопрос Михаилу Эрман по партнерке с облачными сервисами. По его словам, для резидентов акселератора были специальные условия от Amazon, IBM, Nvidia. Но по результатам наших собственных рисечей нам необходим Google.Cloud. Я сказал об этом Михаилу. А он буквально через пару дней вернулся и объявил, что инкубатор сделал партнерку с Google.Cloud.Platform, и теперь нам доступна возможность податься на грант размером $3000 на пользование услугами облака! Круто, будем подаваться) На начальном этапе такая поддержка очень даже ощутима. Тем более, когда речь идет о работе с большими данными. Чтобы вы понимали, на данный момент одно наше устройство собирает 5 килобайт данных в секунду. $3000 можно израсходовать довольно быстро. Все будет зависеть от количества подключенных устройств. Так что, как по мне, пусть эти деньги закончатся как можно быстрее)) Но сначала надо получить грант.

3.05 - Полностью доделал презентацию-питч по рекомендациям Ивана, и отправил в один из фондов. По итогу договорились созвониться с его представителем.

4.05, 5.05 - полурабочие дни с операционными задачами.

6.05 – Созвонились с представителем фонда. В портфеле их проектов есть пара компаний очень похожих по профилю на нас, при этом, т.к. они работают 3 и 5 лет соответственно, есть определенный трек-рекорд (уже успешно реализуют свою продукцию на рынке США, что для нас очень привлекательно). Будем общаться дальше.

7.05 – успешно пройден первый трекшн (задачи по нему описывал выше). Поставлены задачи на следующую неделю. Все вокруг кастдев. Сделана таблица со всеми задачами, расставлены приоритеты и даты. Отдел продаж выносим вверх, т.к. надо уже делать пилоты и продавать.

8,9,10,11,12 и 13 мая – много операционки, звонки Канада-Москва-Челябинск, планирование будущих доработок прототипов и т.п.

14.05 - летим в Челябинск с партнером на встречу с инженерами. Привез с собой прототип-футболку (не судите строго по внешнему виду, вся ее ценность в железе и ПО, это наши активы). Но над дизайном уже работаем вовсю, постараюсь сделать фото новой огненной версии прототипа для вас через 3-4 недели ;-)

15.05 – Длинная консультация с экспертом инкубатора Людмилой Булавкиной. Людмила - серийный предприниматель, бизнес-ангел и трекер. В 2012-2013 году являлась партнером и директором по маркетингу YouDo (фактически на самом старте). Помимо этого и прочих заслуг, опыт в ABBY, Одноклассники. Очень сильный маркетолог. Не успевал за ней записывать, а голова буквально распухла от количества информации. За что очень ей благодарен. Задач заметно прибавилось)
Договорился с фондом на презентацию футболки-гаджета в субботу 18 мая.

...и в момент написания этой статьи я получил долгожданное письмо от Google! Что по их программе для стартапов мы получим тот самый специальный грант на $3000! Ура!!!))))

Письмо от Google Cloud Platform для IQ-Beat IQ-Beat

Спасибо, что были здесь со мной, друзья! Дальше читайте меня на Medium. Хорошо, что сейчас есть Google.translate, и можно легко читать на английском. Впереди запланировано много всего интересного: краудфандинг, кастдев американских кардиологов, первые пилоты и партнерства с врачами и клиниками, первые продажи! А еще, я уверен, что через пару недель мы уже сделаем красивый и модный прототип-футболку, и я буду регулярно его тестировать: бегать в ней по Москве (сейчас обычно бегаю по 70-100 км в неделю, такое вот у меня хобби).

Можем даже побегать вместе?)) Пишите в комментарии! Также жду с нетерпением ваши вопросы и предложения, пока я еще здесь. А потом растворюсь в Медиуме как в матрице...))
Держите руку на пульсе.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kulish Dmitry", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 67417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 May 2019 01:16:49 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67417, "author_id": 284828, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67417\/get","add":"\/comments\/67417\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67417"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Очень динамично и интересно! Успехов вам!

Ответить
0

Спасибо большое за отзыв и за пожелания, Александр! Будем стараться)

Ответить
1

Сколько новостей! Поздравляю с полученным грантом от Гугл и позитивными движениями!

Ответить
0

Спасибо! 😊👍

Ответить
1

Желаю успехов этому нужному для людей проекту и всяческой поддержки! Спасибо вам, ребята!

Ответить
0

Спасибо за поддержку, Эльвира! Мы тоже считаем, что это очень важно и нужно, поэтому работаем еще усерднее))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }