Ищем лидеров. Вождей просим не беспокоить

В 1998 - IT-директор в компании «Евклид». В 2004 - создал компанию «КомБриг». В 2008 дал старт Юлмарту, построив его от одной торговой точки до лидера рынка электронной коммерции. И вот уже 3 года помогает создавать и эффективно управлять бизнес-проектами.

Сергей Федоринов, предприниматель, со-основатель «ЦКБ42»

В закладки

Сергей Федоринов о новом взгляде на лидерство. Чем лидер отличается от вождя и кто нужен компании для её процветания.

"Если ты в своей компании принимаешь решения, то ты не лидер", - говорил основатель Twitter Джек Дорси. Ключевое, что лежит в основе успеха любого бизнеса,- энергия лидера. И когда ищут причины неуспеха, анализируют, что угодно, с легкостью «проезжая на колесах» - "ну это же очевидно" – мимо самых важных принципов и правил.

Из-за «затёртости» термина «лидер» есть много заблуждений на этот счет, самые расхожие:

лидер = вождь;

лидер все решает сам;

лидер всегда выше по иерархии.

Почему лидер не вождь?

  • Лидер создает вокруг себя лидеров - ему это выгодно. Вождь всегда подавляет других, чтобы быть вождем единолично. Лидер всегда вовлекает всех, кто необходим, для решения большой и интересной задачи, которую он, действительно, ведет к решению, понимая, что сам ее решить не сможет. Вождь раздает указания и желательно, чтобы исполнение было быстрым, не включая голову. Лидер - первый среди равных. Он создает видение и приглашает других быть вкладом, развивая мультилидерство и горизонтальные связи, основанные на приверженности к видению и целям. Говоря проще - это тот, кому нужно больше, чем другим. Воплощение видения и достижения целей для лидера важнее собственного положения. Вождь укрепляет вертикаль власти и строит иерархию подчинения. Для него полномочия, положение, атрибуты и ресурсы важнее достижения. Поэтому вождь постоянно озабочен количеством запасенного им ресурса (денег, положения, атрибутов и тп).
  • Вождь - это тот, кто ведет за собой. Единолично, авторитарно, со всеми атрибутами центрально-интегрированной системы. Да, лидер кратковременно может проявляться как вождь (в экстренных случаях, но не чаще), но в отличие от вождя не ведет, а создает для себя и других пространство возможностей, состоящее из интересных и увлекательных целей и необходимого ресурса для их достижения.

Что и как решает лидер?

  • Как выявить лидера на собеседовании. Лидер спокоен, понятно и открыто говорит, о чем спрашивают. Позитивен априори. Проявляется независимо и имеет на все свою точку зрения, впрочем, всегда аргументированную. Часто употребляет "я решил", "я сделал" и т.п. Причем, он это говорит о том, что и где он сделал сам, а не о том, в чем поучаствовал. Почти одинаково лидер ценит и "хорошие", и "плохие" результаты. Плохо оценивает только отсутствие результатов. Меньше говорит о себе, больше о том, что получилось и что для этого делалось.
  • Лидера нельзя заставить или что-то ему поручить - его можно только вовлечь. Цели лидер берет сам из предлагаемого будущего видения. Нет видения - не будет лидерства.
  • Договариваться с лидером можно только по образу результата, а не по тому, как его достигать. Частая ошибка, раздавая поручения, говорить, что надо делать, а не что должно быть в итоге, получая отчет о проделанной работе, но не результат.
  • Инструмент достижений лидера - это план и планирование. Через план он понимает, как получить результат. По плану же лидер сам себя контролирует. Не кто-то его, а он себя
  • Взятие целей, отчет по движению и плану - лидер делает публично, не боясь.

Есть ли иерархия в лидерстве?

  • Да есть, но работает по-другому: лидер, когда берет на себя задачу у лидера более высокого уровня, если видит, что одному не справиться, также вовлекает в ее решение других, давая им возможность проявиться лидерами. Получается своеобразная матрешка лидерства. Это и есть мультилидерство.
  • Если вы не проявляетесь как лидер, взрастить лидерство у вас - нет шансов, совсем. Но такой шанс есть у других, поэтому не удивляйтесь, если люди смотрят в сторону того, кто проявляется как лидер, даже не обладая статусом - лидеру он не нужен.
  • Сейчас даже огромные компании понимают, настолько все быстро меняется, что уже невозможно управлять по-старому. Планы - ничто, планирование - все. Уже не получится зарегламентировать все подряд и стоять неприступной горой инструкций как скала Гибралтара посреди бушующего моря. Важно чтобы основная управленческая команда состояла из лидеров и эффективно коммуницировала по любым поводам.
  • Все более значимым становится совсем небизнесовое слово – ДОВЕРИЕ, которое зависит от того, насколько люди в команде близки по-человечески (складу ума, образу мышления, образу понимания и ценностей). Это проявляется, например, в том, что если я что-то озвучу, из меня не сделают крайнего, не поднимут на смех или не "сольют", но поймут (или постараются понять) и помогут в случае запроса. Именно в этом простом человеческом общении находится или теряется львиная доля энергии и эффективности компании. Чем ниже доверие, тем ниже качество и глубина коммуникации, тем ниже качество решений.
  • Доверие создает лидер. Своей искренностью и неординарностью, не боясь быть самим собой, а не образом, которого от вас кто-то (кто?) ждет. И это тоже ваш выбор.
  • В вашей команде высших лидеров общий майндсет или у каждого свой и пересечений почти нет? Определить просто: вы очень формально делитесь только рабочими вопросами, прикрываясь этикетом, или вы делитесь, в том числе, переживаниями, эмоциями, догадками, интуициями и считаете это ценным? Если второе - поздравляю, у вас шикарный потенциал эффективности действий в состоянии неопределенности. Если первое, ваша эффективность не более 20%, остальное тонет вместе с недоверием.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юлия Матраева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 19, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 69268, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 May 2019 22:54:18 +0300" }
{ "id": 69268, "author_id": 301592, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69268\/get","add":"\/comments\/69268\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69268"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

1

Добавил бы что лидер должен для успеха дела иметь союз с вождём. Это могут быть разные модели сотрудничества, но совместная работа кратно усиливает эффективность.

Ответить
0

Бывает ли хороший лидер, но фиговый бизнес?

Ответить
0

А кто решил что задача большая и интересная? Лидер? Едидинолично? В коллективе всегда будут инокомыслящие, который не согласны будут с руководителем. Во вторых, когда пишут "я с ларька сделал корпорацию" немного тошнит. Ибо в Юлмарте работало сотни талантливых людей которые и делали эту компанию.

Ответить
0

Разница в том, что когда успеха добивается (или успех падает с неба) мелочный, недалёкий, тщеславный и высокомерный человек, это приводит к уродской деформации руководящей должности в должность вождя. Коллектив становится нервным, мелочным и как следствие менее эффективным. Рыба начинает гнить с головы. Лидер же, обладатель таких качеств как решимость, ответственность, трудоспособность, вне зависимости от должности, доводит работу коллектива до совершенства, где каждый занят тем, что у него получается лучше всего. Так что думаю, что тут дело в исходных данных типа личности.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }