60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Ищем лидеров. Вождей просим не беспокоить

В 1998 - IT-директор в компании «Евклид». В 2004 - создал компанию «КомБриг». В 2008 дал старт Юлмарту, построив его от одной торговой точки до лидера рынка электронной коммерции. И вот уже 3 года помогает создавать и эффективно управлять бизнес-проектами.

Сергей Федоринов, предприниматель, со-основатель «ЦКБ42»

Сергей Федоринов о новом взгляде на лидерство. Чем лидер отличается от вождя и кто нужен компании для её процветания.

"Если ты в своей компании принимаешь решения, то ты не лидер", - говорил основатель Twitter Джек Дорси. Ключевое, что лежит в основе успеха любого бизнеса,- энергия лидера. И когда ищут причины неуспеха, анализируют, что угодно, с легкостью «проезжая на колесах» - "ну это же очевидно" – мимо самых важных принципов и правил.

Из-за «затёртости» термина «лидер» есть много заблуждений на этот счет, самые расхожие:

лидер = вождь;

лидер все решает сам;

лидер всегда выше по иерархии.

Почему лидер не вождь?

  • Лидер создает вокруг себя лидеров - ему это выгодно. Вождь всегда подавляет других, чтобы быть вождем единолично. Лидер всегда вовлекает всех, кто необходим, для решения большой и интересной задачи, которую он, действительно, ведет к решению, понимая, что сам ее решить не сможет. Вождь раздает указания и желательно, чтобы исполнение было быстрым, не включая голову. Лидер - первый среди равных. Он создает видение и приглашает других быть вкладом, развивая мультилидерство и горизонтальные связи, основанные на приверженности к видению и целям. Говоря проще - это тот, кому нужно больше, чем другим. Воплощение видения и достижения целей для лидера важнее собственного положения. Вождь укрепляет вертикаль власти и строит иерархию подчинения. Для него полномочия, положение, атрибуты и ресурсы важнее достижения. Поэтому вождь постоянно озабочен количеством запасенного им ресурса (денег, положения, атрибутов и тп).
  • Вождь - это тот, кто ведет за собой. Единолично, авторитарно, со всеми атрибутами центрально-интегрированной системы. Да, лидер кратковременно может проявляться как вождь (в экстренных случаях, но не чаще), но в отличие от вождя не ведет, а создает для себя и других пространство возможностей, состоящее из интересных и увлекательных целей и необходимого ресурса для их достижения.

Что и как решает лидер?

  • Как выявить лидера на собеседовании. Лидер спокоен, понятно и открыто говорит, о чем спрашивают. Позитивен априори. Проявляется независимо и имеет на все свою точку зрения, впрочем, всегда аргументированную. Часто употребляет "я решил", "я сделал" и т.п. Причем, он это говорит о том, что и где он сделал сам, а не о том, в чем поучаствовал. Почти одинаково лидер ценит и "хорошие", и "плохие" результаты. Плохо оценивает только отсутствие результатов. Меньше говорит о себе, больше о том, что получилось и что для этого делалось.
  • Лидера нельзя заставить или что-то ему поручить - его можно только вовлечь. Цели лидер берет сам из предлагаемого будущего видения. Нет видения - не будет лидерства.
  • Договариваться с лидером можно только по образу результата, а не по тому, как его достигать. Частая ошибка, раздавая поручения, говорить, что надо делать, а не что должно быть в итоге, получая отчет о проделанной работе, но не результат.
  • Инструмент достижений лидера - это план и планирование. Через план он понимает, как получить результат. По плану же лидер сам себя контролирует. Не кто-то его, а он себя
  • Взятие целей, отчет по движению и плану - лидер делает публично, не боясь.

Есть ли иерархия в лидерстве?

  • Да есть, но работает по-другому: лидер, когда берет на себя задачу у лидера более высокого уровня, если видит, что одному не справиться, также вовлекает в ее решение других, давая им возможность проявиться лидерами. Получается своеобразная матрешка лидерства. Это и есть мультилидерство.
  • Если вы не проявляетесь как лидер, взрастить лидерство у вас - нет шансов, совсем. Но такой шанс есть у других, поэтому не удивляйтесь, если люди смотрят в сторону того, кто проявляется как лидер, даже не обладая статусом - лидеру он не нужен.
  • Сейчас даже огромные компании понимают, настолько все быстро меняется, что уже невозможно управлять по-старому. Планы - ничто, планирование - все. Уже не получится зарегламентировать все подряд и стоять неприступной горой инструкций как скала Гибралтара посреди бушующего моря. Важно чтобы основная управленческая команда состояла из лидеров и эффективно коммуницировала по любым поводам.
  • Все более значимым становится совсем небизнесовое слово – ДОВЕРИЕ, которое зависит от того, насколько люди в команде близки по-человечески (складу ума, образу мышления, образу понимания и ценностей). Это проявляется, например, в том, что если я что-то озвучу, из меня не сделают крайнего, не поднимут на смех или не "сольют", но поймут (или постараются понять) и помогут в случае запроса. Именно в этом простом человеческом общении находится или теряется львиная доля энергии и эффективности компании. Чем ниже доверие, тем ниже качество и глубина коммуникации, тем ниже качество решений.
  • Доверие создает лидер. Своей искренностью и неординарностью, не боясь быть самим собой, а не образом, которого от вас кто-то (кто?) ждет. И это тоже ваш выбор.
  • В вашей команде высших лидеров общий майндсет или у каждого свой и пересечений почти нет? Определить просто: вы очень формально делитесь только рабочими вопросами, прикрываясь этикетом, или вы делитесь, в том числе, переживаниями, эмоциями, догадками, интуициями и считаете это ценным? Если второе - поздравляю, у вас шикарный потенциал эффективности действий в состоянии неопределенности. Если первое, ваша эффективность не более 20%, остальное тонет вместе с недоверием.
{ "author_name": "Юлия Матраева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 19, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 69268, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 May 2019 22:54:18 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Добавил бы что лидер должен для успеха дела иметь союз с вождём. Это могут быть разные модели сотрудничества, но совместная работа кратно усиливает эффективность.

1

Бывает ли хороший лидер, но фиговый бизнес?

0

А кто решил что задача большая и интересная? Лидер? Едидинолично? В коллективе всегда будут инокомыслящие, который не согласны будут с руководителем. Во вторых, когда пишут "я с ларька сделал корпорацию" немного тошнит. Ибо в Юлмарте работало сотни талантливых людей которые и делали эту компанию. ред.

0

Разница в том, что когда успеха добивается (или успех падает с неба) мелочный, недалёкий, тщеславный и высокомерный человек, это приводит к уродской деформации руководящей должности в должность вождя. Коллектив становится нервным, мелочным и как следствие менее эффективным. Рыба начинает гнить с головы. Лидер же, обладатель таких качеств как решимость, ответственность, трудоспособность, вне зависимости от должности, доводит работу коллектива до совершенства, где каждый занят тем, что у него получается лучше всего. Так что думаю, что тут дело в исходных данных типа личности.

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
«Ситимобил» снял 5547 рублей за поездку в 36 км по городу

Всем доброго времени суток. Перед написанием этой статьи нашёл аналогичные, оказывается, что я далеко не первый. Жаль, раньше не видел. Понимаю, что моя вина в ситуации тоже есть, но тут скорее о том, как «Ситимобил» относится к своим клиентам.

Не Agile единым: как методология 3RT помогает организовывать удаленные команды в эпоху групповых чатов

В 2020 году бизнес в СНГ пережил эпоху чатов в Телеграме — и убедился, что стихийное хранение информации ломает все рабочие процессы. Теперь управление компанией невозможно без структуры и координации между сотрудниками.

Батарея, камера, но не экран: обзор iPhone 13 и iPhone 13 mini Статьи редакции
Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Двойная польза: Премия HR-бренд и Рейтинг работодателей — в чем разница и зачем участвовать в обоих проектах

Какой компании не хочется, чтобы ее считали работодателем мечты? Пусть лучшие кандидаты делают выбор в вашу пользу, а конкуренты ломают голову — что с ними не так. Продемонстрировать силу своего HR-бренда компаниям уже более 10 лет помогает hh.ru: ежегодно мы проводим Рейтинг работодателей России и Премию HR-бренд. И как показывает анализ…

Облажались с аудиторией и производством в Китае, но вышли на 55 млн рублей за 2020 год: история ошибок компании Atmeex

Мы начали производить и продавать приборы по очищению воздуха в конце 2019 года. Первое время всё шло наперекосяк, но мы переосмыслили все процессы и за год увеличили выручку в 2 раза.

В отдельном помещении мы тестируем устройства на брак
Электричество из солёной воды, «напечатанные» дома и беговые приборы для незрячих — лидеры премии Innovation by Design Статьи редакции

А также светодиодные системы для роста сельскохозяйственных культур и браслеты с «тревожной» кнопкой для женщин. Эти и другие инновационные проекты наградило издание Fast Company.

Whoosh, Urent и «Яндекс Go» нашли злоумышленников, которые повредили 800 электросамокатов в Москве Статьи редакции

Они отделались выплатой компенсации.

Aviasales запустил «Короче» — карты с обзорами городов и контактами местных гидов и фотографов Статьи редакции

В сервисе уже есть 49 российских и зарубежных городов.

«Короче» добавили в приложениях и на сайте Aviasales. Если в городе есть сервис, он появится рядом с выдачей билетов Aviasales
Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

Сделай сам: котик манеки-неко, который сделает бэкап в облако

Сопровождаем сохранение резервных копий протяжным «мяу».

null