60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Пять узких мест бизнес-процессов, в которых сгорают ваши деньги

По мере роста и масштабирования бизнеса вы сталкиваетесь с различными вызовами, которые приводят к потере 4-х главных ресурсов:

  • Денег
  • Времени
  • Репутации
  • Данных

Самое коварное, что для вас не всегда очевидны узкие места, в которых происходят потери. Ниже мы немного расскажем об основных проблемах масштабирования, чтобы эти «тормоза автоматизации» стали для вас более очевидными.

1. Отсутствие оперативности во взаимодействии с клиентами

Потеря ресурсов: Времени, Денег и Репутации

Случается что менеджеры забывают сделать повторный звонок клиенту, проинформировать о новой услуге или напомнить постоянному покупателю о давно забытой бонусной карте. Приклеенные на монитор стикеры не спасают. Отсутствие оперативного взаимодействия с клиентами приводит к ухудшению взаимоотношений, что равнозначно упущенной выгоде.

Решением этой проблемы становится внедрение самописной CRM-системы или модификация текущей. Система возьмет на себя работу по отправке уведомлений сотруднику, предоставит исчерпывающую информацию о клиентах, чтобы никто не потерялся.

2. Нет единого информационного поля

Потеря ресурсов: Времени и Данных

Что делать, когда задачи ставятся в AmoCRM, переписка ведется в WhatsApp, а отчеты составляются в Google.Sheets? Как разобраться в этом ворохе данных, контролировать исполнение задач и ничего не терять?

Задумайтесь о том, чтобы все сущности находились в одном месте — в CRM-системе. Если ваша текущая система учета не позволяет этого сделать — пора её менять или существенно дорабатывать.

Сотрудники должны использовать в работе актуальную и однозначную для всех информацию, не отвлекаясь на десятки вкладок в браузере. Строгое разграничение прав доступа обеспечит безопасность. Вам больше не придется сталкиваться с воровством или «сливом» данных.

3. Отсутствие качественной аналитики

Потеря ресурсов: Денег и Данных

Важно собирать аналитические данные. Статистика позволяет оценить проделанную работу и спланировать дальнейшие шаги. В условиях отсутствия единой системы результат сбора статистики может оказаться ошибочным и неактуальным.

Собственная CRM-система возьмет на себя работу над рутинными задачами, существенно снизит влияние человеческого фактора и риск возникновения ошибок. Руководитель должен видеть любые срезы показателей бизнеса на экране смартфона.

4. Использование разнородного ПО в работе

Потеря ресурсов: Данных, Время и Денег

Возможно вы слышали это выражение — «Зоопарк ПО». Оно означает что в компании используется большое количество разнородного программного обеспечения. Это приводит к увеличению издержек: ПО поглощает ресурсы и стоит немалых денег. Единая система учета помогает решить эту проблему и являет собой комплексный инструмент для автоматизации.

5. Большое количество лицензионных отчислений

Потеря ресурсов: Денег

Вы пользуетесь чужими программными продуктами. Большое количество пользователей (сотрудников компании) приведет к резкому увеличению затрат на оплату лицензий.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Добавьте 6 пункт. Затрата времени на чтение подобных кэповских материалов

1
Читать все 1 комментарий
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null