60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Очень много YouTube-каналов для прокачки английского языка

С помощью YouTube можно ощутимо и сравнительно быстро улучшить английский. Понимание на слух как минимум. Истина не нова, но мало кто смотрит английский YouTube, потому что легко потеряться в бесконечности каналов.

Мы в EY однажды заморочились и собрали всю годноту, которую сами смотрим. Для удобства поделили на рубрики.

Недавно сделали ещё и свой скромный канал, где стараемся весело и без нудятины рассказывать интересные штуки про английский. Заходите тоже, если интересно.

Поучить английский

AJ Hoge ковыряет в ухе. 

AJ Hoge. На его канале есть всё: от базовых слов до размышлений о важности языка тела в общении. Чувак пилит видосы уже много лет, материальчик накопился.

EngVid. Если бы можно было выбрать что-то одно для улучшения английского, то это оно. Разные преподы и тематики, постоянное обновление, бездонный ресурс. Ещё сайт одноимённый крутой, с удобной навигацией — можно найти очень узкую тему по интересам.

Philochko. Некогда классный канал от чёрного парня из Нью-Йорка. В последние пару лет скатился, но фильтр «сначала старые» решает проблему. Подойдет, если хотите узнать язык черных кварталов.

Learn English with Papa Teach Me. Харизматичный британец, похожий на Стетхема (Стэйтема). Интересно, полезно, разнообразно, залипательно.

LikeWhat? Отличный андеграундный канал от девочки из Калининграда. Уютные лайтовые видосы, зацените.

10 фразочек с числами.

Топовые медиа

Логотип журнала Wired

Лишний раз рассказывать про эти ресурсы не будем — и так знаете поди. Помимо печатных и электронных изданий есть ещё каналы на YouTube. Они все отлично закрывают сразу две цели: быть в контексте мировых событий и прокачивать английский.

И рыбку съесть, и не сесть ни на что, так сказать.

Что ещё, кроме конференций TED

Автор канала Nerdwriter 1 Эван Пушак. Товарищ изучал кинопроизводство в Бостонском университете. Посему шарит

School of Life. Ребята позиционируют себя как канал, где можно найти «самого себя», понять место в мире и вот это вот всё. Фиг знает, работает или нет, но что касается улучшения навыков в английском — всё чётко.

Nerdwriter1. Суперкрутой блог чувака, который заморачивается по неочевидным вопросам, ищет на них ответы и рассказывает нам. Например, по какому паттерну Трамп всегда отвечает на вопросы. Или механизм работы шуток Луи Си Кея. Или объяснения сюжетных особенностей сериалов уровня Sherlock или Westworld.

Big Think. Это чтобы поумнеть. Да, на YouTube можно не только деградировать. Ребята с этого канала как раз подтверждают.

TED-Ed. Формат конференций TED все знают, а это у них история про образование. Научпоп, от которого не воротит. Разнообразие тем помогает впитывать разную лексику, что приятно.

«Я люблю поржать»

Киган-Майкл Кей и Джордан Пил. «Городок» на максималках, но не так душевно

SaturdayNightLive. Создатели уже лет 40 угорают над актуальными злободневными темами. И это прям смешно. Формат — скетчи перед небольшим театриком народа. Мировые звёзды всех мастей прилагаются.

Collegehumor и FunnyorDie. Примерно то же самое. Тоже смешно, тоже профессиональная крутая картинка. Только скетчи тут без селебрити.

d0mics. Автор рассказывает о жизни и бытовых ситуациях в анимационной форме. Много полезных слов для ежедневного общения и юморно, потому что автор не чурается иронии и стеба.

Key & Peele — это не канал, это плейлист. Само шоу, правда, закрылось. Джордан Пиил даже получил «Оскар». Великий юмор остаётся на века, как a bit of fry and laurie, как и «Городок».

Например вот. 169 млн просмотров, между прочим

Откуда пошёл «Вечерний Ургант»

Заставка шоу Джимми Киммела

TheEllenShow. Легендарная Ellen, пришедшая в это всё из стендапа. Вряд ли надо рассказывать про неё подробно — просто зацените несколько эпизодов, чтобы понять, зайдёт или нет.

Jimmy Fallon. Говорят, Урганта скопировали в основном с Фэллона. Только в оригинале лабают не «Фрукты», а the Roots. Фэллон часто и заразительно смеётся над шуточками и историями своих гостей, поэтому если вдруг будет малопонятно, то хотя бы похихикаешь.

JimmyKimmelLive. Принцип такой же: харизматичный ведущий, гости, интервью, шутки-прибаутки. Адовые интервью с прохожими прилагаются.

James Corden. Late Night Show от британского ведущего, хотя шоу американское. Стоит смотреть всем, у кого фетиш на британское произношение.

Graham norton full shows и официальный канал на BBC. По сопливому мнению EY, это самый крутой ведущий и лучшая передача формата. Редакция умудряется совмещать трешачок с идеальной подготовкой к эфиру и возможностью задавать вопросы, которые не зададут больше нигде.

Stephen Colbert. Объясняет американскую политику на пальцах. В Штатах об этом говорят не только на серьёзных щах — угорать можно и даже приветствуется.

John Oliver. Еще один бриташка на американском канале. Выходит в эфир раз в неделю, чтобы пояснить за актуальную экономическую и политическую ситуацию в стране и мире. Тут уже в первую очередь не про смешки, тут для серьёзных дядь.

Список почему-то получился по возрастанию сложности.

Наверстать школьную программу

To crash something  — это значит выучить быстро, а-ля как в ночь перед экзаменом

Если в школе знания о мире как-то прошли мимо, то вместо обзора тачки, которую всё равно не можешь себе позволить, лучше позалипай на что-то из этих каналов. Там про историю, биологию, географию, математику, физику, но без выцветших совковых учебников, унылых терминов и нудятины.

Для тех, у кого Лондон совсем ис зэ кэпитал, может быть тяжеловато первое время, но это того стоит.

Как устроен капитализм. Вся инфа за 14 минут

Что ещё крутого есть

The Verge ещё сайт годный

The Verge. Сайт о технологиях, устройствах, Илонах Масках и всё вот это. Редакция там прокачена, снимают приятно, объясняют понятно, подписаться надо.

i-D. Видеожурнал о моде как современном искусстве. Интервью с молодыми перспективными дизайнерами из всяких лондонов, миланов и тэпэ. Вдруг кому и такое интересно.

VOX. Наикрутейший канал со множеством рубрик и стилистик, кругозор и словарный запас растут exponentially! Если из всего этого списка рекомендовать только одно, то это Vox.

Проекты english yo

Надеюсь, было полезно. Всем английский!

Всем EY!
0
67 комментариев
Написать комментарий...
Бронебойный

Тут вся загвоздка в том, что зачастую язык стремятся только «поучить», но не освоить. Несмотря на образную разницу в этих словах, за ними кроется два принципиально различных подхода, в результате использования которых большая часть учащихся остаётся с обширными, но поверхностными знаниями, которые со временем блёкнут и вовсе улетучиваются из памяти ввиду невостребованности в ежедневной практике. Однако стоит «нырнуть» поглубже и освоить тот же английский хотя бы даже в рамках старых видеоигр, фильмов и, конечно же, оригинальной литературы (знакомое многим направление практического применения этих знаний), доведя навык понимания до той точки, когда ловишь себя на том, что на словари уже давненько даже не смотришь, как риск всё позабыть с годами пропадает чуть ли не насовсем. Срабатывает своего рода «мышечная память», в пространстве которой всё уложено «аккуратно» и «по полочкам». Важным (и, вероятно, единственным) условием было, есть и будет чётко определяемое желание именно изучать язык, а также состояние детского, если хотите, восторга, который приносит процесс обучения. В этом случае любые знания, в т. ч. языковые становятся частью нашего восприятия мира в глобальном смысле и могут быть в любой момент использованы без продолжительного поиска нужной информации на задворках памяти, куда попадает всё, что запихивалось в мозг насильственным образом. В заключении порекомендую найти языковые курсы под названием Bridge to English (есть и другие, в т. ч. французские, испанские и т. д., если верно помню) в программной оболочке (у меня есть только для ПК), рассчитанные на аудиторию любого возраста. Не скрою, с них можно начать осваивать тот же английский зачастую куда более эффективно, чем на условном приложении для смартфона, подавляющее большинство которых проверяет, но не объясняет. Кстати, так же для старта могут понравится курсы «Полиглот» за авторством Дмитрия Юрьевича Петрова, основная часть которых опубликована в открытом доступе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Евгений Лебедев

EY - я думал это Ernst and Young)

Ответить
Развернуть ветку
Романтический Илья

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ware Wow

расфокус и прокрастинация

Ответить
Развернуть ветку
Alehandro Anto

Уместным тут будет упомянуть экстеншин двойных субтитров для Youtube от Puzzle English https://puzzle-english.com/youtube
Если у видео на ютуб есть обе дорожки субтитров, то выглядит это так.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Двойные субтитры опасная штука. Наше сознание хитрое, всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Если есть вариант не напрягаться и читать на русском — 90% времени вы будете читать на русском. А это вроде и так все умеют делать с первого класса.

Если есть цель прям че-то выучить и прокачать скилл в английском, то двойные субтитры не очень хорошая идея. Русские субтитры тем более.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Игорь Львов

Очень много каналов и очень лень.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Муромов

For boys mostly. Помимо бугагашек и левацкой пропаганды ещё можно порекомендовать спорт. Просто выбрать тот, который больше всего любишь. Футбольный контент, понятное дело, лучше всего британский. Хоккейный и баскетбольный — американский. У НБА и НХЛ есть свои телеканалы (всё есть на Ютюбе), ESPN покрывает всё сразу. Тут тебе и собственно спортивные комментарии, и обсуждение околоспортивных интриг, и ржака — есть натурально всё. Шакил О'Нил и Чарлз Баркли — фантастически юморные чуваки, постоянно мочат коры, смотреть на этих парней — сплошное удовольствие

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Нормальность штука субъективная. Про тачки и всякое врум-врум например:

https://www.youtube.com/user/MonkyLondon
https://www.youtube.com/channel/UCsqjHFMB_JYTaEnf_vmTNqg
https://www.youtube.com/user/TheSmokingTire

Ну и Grand Tour конечно: https://www.youtube.com/channel/UCZ1Sc5xjWpUnp_o_lUTkvgQ/videos

Ответить
Развернуть ветку
Śtas Moskvìn

Можно убивать двух зайцев - смотреть выступления Джека Ма и мотивироваться ))
У него примитивно-ясный английский , употребляет как можно меньше заумных терминов, чтобы самые простые люди могли догнать то, о чем он трактует.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Отличная идея.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

Тотально рекомендую этого парня:

https://www.youtube.com/channel/UCwk6ifONlkvqnoMF2uyA05g

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Так он есть в списке

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Levitskiy

Смотрел все его видеою Он очень круто преподносит информацию! Очень рекомендую

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Любаев

По поводу изучения, я бы добавил канал: "Английский язык по плей листам", судя по количеству видео на канале, автор не много маньяк)) Но как репетитор заходит на ура https://www.youtube.com/channel/UC_3oKG5Szq-m6Xz-MjRZgpw

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Evgenevich

Отличный канал !!!

Ответить
Развернуть ветку
Егор Богданов

возможно что-то полезное окажется. спс. вечером подробнее ознакомлюсь

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

коммент удален

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Рула

Я для этой цели нашла такой ресурс как ororo.tv Там и видео, и куча фильмов, и сериалов. Везде можно выбрать субтитры на русском/английском/древнерумынском и прочих языках. Стоит где-то 5 долларов в месяц доступ, можно немножко в день бесплатно.
Там единственный вопрос - непонятно что у них с авторскими правами на все это великолепие. На эти вопросы отвечают уклончиво.
Но так как мне очень нравится смотреть там кино, удобно и разнообразно, то я на этические вопросы забила.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Я че-т слышал, что если использовать материалы «для обучения», то тогда вроде по закону. Кажется, они эту лазейку используют.

https://ororo.tv/ru/faq#common-questions_23

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Вот спасибо. Очень актуально!)

Ответить
Развернуть ветку
Полина Жещук

Спасибо большое! Очень интересно, полезно и понятно

Ответить
Развернуть ветку
Iuliia Bumbur

Спасибо большое, есть классные ресурсы в подборке!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Em

а есть какие-то нормальные каналы? под рашн ютуб можно вечером пожрать, посмотреть того же академика с его монстрами, есть что-то подобное на английском?

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

bald and bankrupt
crazyrussianhacker
life of boris

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexey Korovin

Спасибо, очень интересно) в закладочки однозначно)

Всем кто хочет импрувить свой инглишь, в частности, скорость ансверов, рекомендую курс от Эй Джей Хога - это милый престарелый обаяшка, ковыряющий в ухе в начале статьи. Так вот, его курс Effortless English рассчитан на тех, кто хоть что-то уже андестенд на супер базовом уровне. Реально прокачиваешься, если раньше я в общении с американцами только долго мычал, то теперь я не только мычу, но еще и путаю местоимения, времена и вообще могу ответить не в попад - но я отвечаю!)

А если прям вообще все плохо с английским, то есть вы знаете что где-то существует этот язык, и именно на нем снимают братья, извините, сестры Вачовски, но не понимаете даже, условно: I gonna fuck u right now my sweet piggy - то вам очень поможет и полиглот Петров, и Rosetta stone - немного муторно установить но эффект не заставит себя ждать)

Всем саксесса!

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Огонь!

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Filimonov

Effortless English да, хорош. Для восприятия казуальной речи и начала активного
говорения помогает.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Shevchenko

Кто в состоянии воспринимать на слух английскую речь, тому рекомендую офигенный подкаст Джо Рогана: The Joe Rogan Experience
Качество записи подкастов, разнообразность гостей и тем, всё на высшем уровне.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Да! Еще Luke's English Podcast, если кто больше по британскому. Хотя про подкасты отдельно стоит рассказать.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Popov

Добавлю лекции Yale University, наткнулся на них случайно, когда увидел выступление Познера на английском.

Обзоры автомобилей - Doug DeMuro

Ответить
Развернуть ветку
Sandrino Komaroff

Regular car reviews еще забавный. Techmoan шикарно обозревает аудио, особенно старый hifi

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bushkov

Уася, маладэц! :)

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

спасибо ежже

Ответить
Развернуть ветку
Илья Зюзин

Вот ещё интересный проект https://www.youtube.com/channel/UCDrMNFH6_ozPOApGf8PuLxw

Ответить
Развернуть ветку
Бомбер Бомберович

EngVid это мощь, столько материала, все никак не могу войти в привычку смотреть регулярно, а не раз в пол года

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Korovin

Кстати, просьба к автору, Вася, раз ты в теме, было бы хорошо разбить эти источники по произношению/акценту?... Это многим было бы полезно... Ну, мне например) Чувака Стетхема с его кокни слушать не приятно даже, и бесполезно для меня, поскольку ближе и милее калифорнийское произношение))

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

За идею спасибо, как-то не подумал об этом. В следующих подборках расставлю 🇬🇧 🇺🇸 тогда

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Kuznetsov

Ссылка на Джона Оливера с ошибкой

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Упс. Спасибо, поправил.

Ответить
Развернуть ветку
Озорной Лис

Проблема в том, что их речь трудно понять. Часто слышишь одно, а говорят в действительности другое. Как таким образом можно улучшить восприятие на слух не понятно, если нет уверенности действительно ли ты услышал то, что сказали

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Практика. Больше никак. С опытом начинаешь отличать одного от другого. Ну и субтитры никто не отменял.

Автоматические так себе, но лучше, чем ничего. На некоторых из упомянутых каналов сабы руками добавлены, там все четко (TED, Crashcourse точно).

Ответить
Развернуть ветку
Anton Viborniy

спасибо за подборку! супер

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Е!

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Filimonov

А почему к стати Joe Rogan то не включили?
Довольно широкий спектр тем, актуальные события, люди, тренды. Много мата и юмора.
Не совсем начальный уровень конечно, но ИМХО полезно в плане именно американского английского.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Да мы много кого не включили на самом деле. Его обязательно добавим в подкастную историю.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Диденко

Д

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Zhukovskaya

Mighty Car Mods приплюсуйте к автомобильным каналам, шикарный. Немного может путать австралийский акцент, но он у ребят не сильный.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Kulakov

Скиньте кто-нибудь то же самое, но про китайский. Достаточно первого обучающего раздела.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Михалыч

ожидал увидеть какую-то экспертизу, а тут просто перечисление.
найти каналы не проблема, выбрать - проблема.
пост проблему не решает.

так и представляю, заходишь в магазин, там висит одежда, подходишь к короткому чёрному пальто в серую крапинку из мягкого материала, смотришь этикетку, а там написано:
короткое чёрное пальто в серую крапинку из мягкого материала.

действительно ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

извольте другую аналогию: хотите купить одежду в городе, где особо не знаете никаких магазинов, и находите на VC список магазинов, где потенциально может что-то подойти. остается только сходить туда и посмотреть, ваш это стиль или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Dedenko

"Graham norton full shows" - заблокирован.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Митрофанов
Автор

Да, походу это был фанатский канал, который воровал выпуски и публиковал. В итоге их накрыли.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Иванов

Вася, спасибо за подборку. На ютубе я начинал учить с этого канала https://www.youtube.com/user/ICEnJAM этот парень делает телефонные пранки с помощью персонажей игр, очень смешно и интересно)

Ответить
Развернуть ветку
Жансая Айтжан

спасибо Вася, и ваш канал крутой. Развития и процветания вам С:

Ответить
Развернуть ветку
MIGanna

Самый сок) спасибо за информативную статью 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null