Внутрянка клубного бизнеса. Как воруют бармены?

Воровать в ночном клубе легко и весело: сотни посетителей, тысячи чеков, драки, темнота, дым, долбящие басы, пьянство посетителей, персонала и надсмотрщиков.

Привет, меня зовут Слава, я создал и развалил сеть ночных, до 30 заработал свой первый миллион долгов.

Воровать в нормальных объемах это тяжкий труд!

Комментаторы

1. Угощаешь телочек

Угощаешь девочек на баре, увозишь их домой после смены, владельцу ничего не достается

Елену Беркову домой не увезли.
Елену Беркову домой не увезли.

2. Приносишь с собой

Бармен продает алкоголь по цене заведения, например бутылку за 5к, а потом покупает такую же бутылку за 500 рублей в ближайшем магазине. По ревизии чист, а владелец прибыли не получил. Особо ушлые даже пиво в кеги накачивали.

Существует целый рынок “коктейльного алкоголя”. Адское пойло льют в красивую бутылку и продают в коктейли.

Принесенный алкоголь обычно переливают в бутылку из бара, чтобы не попасть на проверки и быть чистым по ЕГАИС

Приносить с собой могут подделки. Опасная схема для потребителя. Якобы “Джек Дэниелс” и “Финляндия” по цене “Кенигсберга” и “Калинки”.
Приносить с собой могут подделки. Опасная схема для потребителя. Якобы “Джек Дэниелс” и “Финляндия” по цене “Кенигсберга” и “Калинки”.

3. Наливаешь своим

Находишь другана, наливаешь ему на халяву, потом он рассчитывается с тобой на карту. Или даешь терминал и списываешь 5 рублей вместо 500. Друган получает скидку, ты доп. заработок.

ЗП бармена: 60к от фирмы + от 10к чаевые + от 30к воровство = от 100к

И того классная должность.

4. Пересорт

После 3-й рюмки водки многие не отличат дорогой “Абсолют” от копеечной “Белочки”. Итого деньги в кассе за “Абсолют”, а потрачена дешевая “Белочка”. Разница – в карман

Внутрянка клубного бизнеса. Как воруют бармены?

5. Не доливаешь

50 мл это как правило стопка до краев, недолить 5-10 мл легко, а в коктейли еще легче. Есть посуда, в которой недолив не видно: например? стопки с толстыми стенками выглядят объемнее. Фрукты, лед очень помогают.

Недолитый алкоголь продаешь мимо кассы, разливаешь друзьям/подругам.

Внутрянка клубного бизнеса. Как воруют бармены?

6. Мутишь ревизию

Если считаете руками, то можно:

– на ревизию налить в бутылку воды или разбавить алкоголь

– посчитать списанный безалкоголь. Соки, газировка, сиропы в баре стоят дорого, если вместо того, чтобы выкинуть испортившиеся соки и сиропы, посчитать их в ревизию, можно нормально компенсировать накопленный минус от общего воровства.

– завысить остатки. Просто накидываем по 50 - 100 мл к каждой бутылке

Как ловить?

– Ставишь электронные гейзеры на бутылки,

– Обыскиваешь на входе и выходе,

– Контролишь любые контакты бармена в клубе (что крайне сложно, ведь их друзья похожи на обычных гостей),

– Смотришь по камере как бармен наливает 6 шотов в 22:55:10, а по логам кассы в 22:55:30 пробит 1 шот,

– Загоняешь тайных покупателей

Вывод

Бармены, как дети, пробуют границы возможных нарушений правил. Сначала пробуют аккуратно, с отмазкой, потом больше, и в конце концов просто нагло уносят 2-3 зарплаты, при этом не забывая жаловаться, что работы много, а денег мало. Чтобы собственник не заподозрил, что бармен уже заработал больше, чем он сам.

Мне казалось, что содержание надсмотрщиков дороже украденного. Надсмотр – это тонна низкоквалифицированной работы на внимательность. Фиг вы кого нормального на нее найдете. Но на самом деле, это недооценка масштабов воровства)

Как правило, многие владельцы клубов тупо забивают на слежку, а когда забивают, персонал это быстро прочухивает.

Мой канал, где можно почитать еще больше историй про бизнес: https://t.me/ruminblog

Вы прочитаете: как магазин в провинции кошмарили Смешарики, почему родная сестра бизнес-партнер стала «бывшей», как технарь отреставрировал советский лагерь, но улетел в кассовый разрыв на 60 млн, почему на стрелке владелец сети квест-комнат решил просто помолчать, как я столкнулся с рэкетом Пикабу в 2023 году и др. истории..

Почитать:

1515
13 комментариев

Лёд и пена - хлеб бармена. 😄

10
Ответить

а лед это вообще что то с чем то

1
Ответить

Сделал приложение с весами для баров. Показывает гостям в динамике правильность соблюдения рецепта коктейля по весу ингредиентов. Всем забава и доп. контроль. Ищу кому интересно такое применить или двигать. Такого пока ни у кого вроде нет.

2
Ответить

Прошу прощения, а из какого вы города? Я занимаюсь барным ремеслом давно.

Давно не стою за стойкой как "линейка" и все методы известны, только в нормальных заведениях такое проходило очень давно, по крайней мере в СПб и МСК.

Да хорошая система автоматизации, камеры и контроль инвенты помогают все это избежать.

1
Ответить

Анна, это опыт маленьких городов: Великий Новгород, Псков, Мурманск итп

1
Ответить

У меня вопрос по первому пункту:
Не достаётся прибыли, или обидно, что не достаются девочки?)))

1
Ответить

Конечно, всем обидно за девочек)

1
Ответить