Внутрянка клубного бизнеса. Как воруют бармены?
Воровать в ночном клубе легко и весело: сотни посетителей, тысячи чеков, драки, темнота, дым, долбящие басы, пьянство посетителей, персонала и надсмотрщиков.
Привет, меня зовут Слава, я создал и развалил сеть ночных, до 30 заработал свой первый миллион долгов.
1. Угощаешь телочек
Угощаешь девочек на баре, увозишь их домой после смены, владельцу ничего не достается
2. Приносишь с собой
Бармен продает алкоголь по цене заведения, например бутылку за 5к, а потом покупает такую же бутылку за 500 рублей в ближайшем магазине. По ревизии чист, а владелец прибыли не получил. Особо ушлые даже пиво в кеги накачивали.
Существует целый рынок “коктейльного алкоголя”. Адское пойло льют в красивую бутылку и продают в коктейли.
Принесенный алкоголь обычно переливают в бутылку из бара, чтобы не попасть на проверки и быть чистым по ЕГАИС
3. Наливаешь своим
Находишь другана, наливаешь ему на халяву, потом он рассчитывается с тобой на карту. Или даешь терминал и списываешь 5 рублей вместо 500. Друган получает скидку, ты доп. заработок.
4. Пересорт
После 3-й рюмки водки многие не отличат дорогой “Абсолют” от копеечной “Белочки”. Итого деньги в кассе за “Абсолют”, а потрачена дешевая “Белочка”. Разница – в карман
5. Не доливаешь
50 мл это как правило стопка до краев, недолить 5-10 мл легко, а в коктейли еще легче. Есть посуда, в которой недолив не видно: например? стопки с толстыми стенками выглядят объемнее. Фрукты, лед очень помогают.
Недолитый алкоголь продаешь мимо кассы, разливаешь друзьям/подругам.
6. Мутишь ревизию
Если считаете руками, то можно:
– на ревизию налить в бутылку воды или разбавить алкоголь
– посчитать списанный безалкоголь. Соки, газировка, сиропы в баре стоят дорого, если вместо того, чтобы выкинуть испортившиеся соки и сиропы, посчитать их в ревизию, можно нормально компенсировать накопленный минус от общего воровства.
– завысить остатки. Просто накидываем по 50 - 100 мл к каждой бутылке
Как ловить?
– Ставишь электронные гейзеры на бутылки,
– Обыскиваешь на входе и выходе,
– Контролишь любые контакты бармена в клубе (что крайне сложно, ведь их друзья похожи на обычных гостей),
– Смотришь по камере как бармен наливает 6 шотов в 22:55:10, а по логам кассы в 22:55:30 пробит 1 шот,
– Загоняешь тайных покупателей
Вывод
Бармены, как дети, пробуют границы возможных нарушений правил. Сначала пробуют аккуратно, с отмазкой, потом больше, и в конце концов просто нагло уносят 2-3 зарплаты, при этом не забывая жаловаться, что работы много, а денег мало. Чтобы собственник не заподозрил, что бармен уже заработал больше, чем он сам.
Мне казалось, что содержание надсмотрщиков дороже украденного. Надсмотр – это тонна низкоквалифицированной работы на внимательность. Фиг вы кого нормального на нее найдете. Но на самом деле, это недооценка масштабов воровства)
Как правило, многие владельцы клубов тупо забивают на слежку, а когда забивают, персонал это быстро прочухивает.
Мой канал, где можно почитать еще больше историй про бизнес: https://t.me/ruminblog
Вы прочитаете: как магазин в провинции кошмарили Смешарики, почему родная сестра бизнес-партнер стала «бывшей», как технарь отреставрировал советский лагерь, но улетел в кассовый разрыв на 60 млн, почему на стрелке владелец сети квест-комнат решил просто помолчать, как я столкнулся с рэкетом Пикабу в 2023 году и др. истории..
Почитать:
Лёд и пена - хлеб бармена. 😄
а лед это вообще что то с чем то
Сделал приложение с весами для баров. Показывает гостям в динамике правильность соблюдения рецепта коктейля по весу ингредиентов. Всем забава и доп. контроль. Ищу кому интересно такое применить или двигать. Такого пока ни у кого вроде нет.
Прошу прощения, а из какого вы города? Я занимаюсь барным ремеслом давно.
Давно не стою за стойкой как "линейка" и все методы известны, только в нормальных заведениях такое проходило очень давно, по крайней мере в СПб и МСК.
Да хорошая система автоматизации, камеры и контроль инвенты помогают все это избежать.
Анна, это опыт маленьких городов: Великий Новгород, Псков, Мурманск итп
У меня вопрос по первому пункту:
Не достаётся прибыли, или обидно, что не достаются девочки?)))
Конечно, всем обидно за девочек)
6 пункт бред. Никто алкоголь не разбавляет.
Это по другому делается.
А на коктейлях не из меню, можно любую нехватку восполнить.
Вывод. Автор в этом деле еще юнец ))
)) В этом деле учиться и учиться) Кстати, про свои коктейли отличное уточнение. Частая тема делать авторский коктейли и продавать его завышенно себе в карман. У меня пару раз разбавляли, но это и правда не популярно.
Бармены всегда воровали. Кто-то наглеет в край, кто-то осторожно и понемногу бадяжит с алкоголем.
За барменов взялись, 😄
Вроде как все эти вещи давно все знают. Ничего нового)
Повторение мать учения)