{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Внутрянка клубного бизнеса. Как воруют бармены?

Воровать в ночном клубе легко и весело: сотни посетителей, тысячи чеков, драки, темнота, дым, долбящие басы, пьянство посетителей, персонала и надсмотрщиков.

Привет, меня зовут Слава, я создал и развалил сеть ночных, до 30 заработал свой первый миллион долгов.

Воровать в нормальных объемах это тяжкий труд!

Комментаторы

1. Угощаешь телочек

Угощаешь девочек на баре, увозишь их домой после смены, владельцу ничего не достается

Елену Беркову домой не увезли.

2. Приносишь с собой

Бармен продает алкоголь по цене заведения, например бутылку за 5к, а потом покупает такую же бутылку за 500 рублей в ближайшем магазине. По ревизии чист, а владелец прибыли не получил. Особо ушлые даже пиво в кеги накачивали.

Существует целый рынок “коктейльного алкоголя”. Адское пойло льют в красивую бутылку и продают в коктейли.

Принесенный алкоголь обычно переливают в бутылку из бара, чтобы не попасть на проверки и быть чистым по ЕГАИС

Приносить с собой могут подделки. Опасная схема для потребителя. Якобы “Джек Дэниелс” и “Финляндия” по цене “Кенигсберга” и “Калинки”.

3. Наливаешь своим

Находишь другана, наливаешь ему на халяву, потом он рассчитывается с тобой на карту. Или даешь терминал и списываешь 5 рублей вместо 500. Друган получает скидку, ты доп. заработок.

ЗП бармена: 60к от фирмы + от 10к чаевые + от 30к воровство = от 100к

И того классная должность.

4. Пересорт

После 3-й рюмки водки многие не отличат дорогой “Абсолют” от копеечной “Белочки”. Итого деньги в кассе за “Абсолют”, а потрачена дешевая “Белочка”. Разница – в карман

5. Не доливаешь

50 мл это как правило стопка до краев, недолить 5-10 мл легко, а в коктейли еще легче. Есть посуда, в которой недолив не видно: например? стопки с толстыми стенками выглядят объемнее. Фрукты, лед очень помогают.

Недолитый алкоголь продаешь мимо кассы, разливаешь друзьям/подругам.

6. Мутишь ревизию

Если считаете руками, то можно:

– на ревизию налить в бутылку воды или разбавить алкоголь

– посчитать списанный безалкоголь. Соки, газировка, сиропы в баре стоят дорого, если вместо того, чтобы выкинуть испортившиеся соки и сиропы, посчитать их в ревизию, можно нормально компенсировать накопленный минус от общего воровства.

– завысить остатки. Просто накидываем по 50 - 100 мл к каждой бутылке

Как ловить?

– Ставишь электронные гейзеры на бутылки,

– Обыскиваешь на входе и выходе,

– Контролишь любые контакты бармена в клубе (что крайне сложно, ведь их друзья похожи на обычных гостей),

– Смотришь по камере как бармен наливает 6 шотов в 22:55:10, а по логам кассы в 22:55:30 пробит 1 шот,

– Загоняешь тайных покупателей

Вывод

Бармены, как дети, пробуют границы возможных нарушений правил. Сначала пробуют аккуратно, с отмазкой, потом больше, и в конце концов просто нагло уносят 2-3 зарплаты, при этом не забывая жаловаться, что работы много, а денег мало. Чтобы собственник не заподозрил, что бармен уже заработал больше, чем он сам.

Мне казалось, что содержание надсмотрщиков дороже украденного. Надсмотр – это тонна низкоквалифицированной работы на внимательность. Фиг вы кого нормального на нее найдете. Но на самом деле, это недооценка масштабов воровства)

Как правило, многие владельцы клубов тупо забивают на слежку, а когда забивают, персонал это быстро прочухивает.

Мой канал, где можно почитать еще больше историй про бизнес: https://t.me/ruminblog

Вы прочитаете: как магазин в провинции кошмарили Смешарики, почему родная сестра бизнес-партнер стала «бывшей», как технарь отреставрировал советский лагерь, но улетел в кассовый разрыв на 60 млн, почему на стрелке владелец сети квест-комнат решил просто помолчать, как я столкнулся с рэкетом Пикабу в 2023 году и др. истории..

Почитать:

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Grin

Лёд и пена - хлеб бармена. 😄

Ответить
Развернуть ветку
Юлиан Юрьевич

а лед это вообще что то с чем то

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Сделал приложение с весами для баров. Показывает гостям в динамике правильность соблюдения рецепта коктейля по весу ингредиентов. Всем забава и доп. контроль. Ищу кому интересно такое применить или двигать. Такого пока ни у кого вроде нет.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Bochkareva

Прошу прощения, а из какого вы города? Я занимаюсь барным ремеслом давно.

Давно не стою за стойкой как "линейка" и все методы известны, только в нормальных заведениях такое проходило очень давно, по крайней мере в СПб и МСК.

Да хорошая система автоматизации, камеры и контроль инвенты помогают все это избежать.

Ответить
Развернуть ветку
Слава Рюмин
Автор

Анна, это опыт маленьких городов: Великий Новгород, Псков, Мурманск итп

Ответить
Развернуть ветку
Slavka

У меня вопрос по первому пункту:
Не достаётся прибыли, или обидно, что не достаются девочки?)))

Ответить
Развернуть ветку
Слава Рюмин
Автор

Конечно, всем обидно за девочек)

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

6 пункт бред. Никто алкоголь не разбавляет.
Это по другому делается.

А на коктейлях не из меню, можно любую нехватку восполнить.

Вывод. Автор в этом деле еще юнец ))

Ответить
Развернуть ветку
Слава Рюмин
Автор

)) В этом деле учиться и учиться) Кстати, про свои коктейли отличное уточнение. Частая тема делать авторский коктейли и продавать его завышенно себе в карман. У меня пару раз разбавляли, но это и правда не популярно.

Ответить
Развернуть ветку
Phung

Бармены всегда воровали. Кто-то наглеет в край, кто-то осторожно и понемногу бадяжит с алкоголем.

Ответить
Развернуть ветку
Milton Fridman

За барменов взялись, 😄

Ответить
Развернуть ветку
Регина Готовкина

Вроде как все эти вещи давно все знают. Ничего нового)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Бирюков

Повторение мать учения)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Раскрывать всегда