Где цифровым кочевникам жить хорошо

Или истории из реалий личной жизни

В закладки
Тяжелые рабочие будни (Кипр, Лимассол)

Несколько месяцев назад я решил бросить все свои дела и отправится в долгожданное кругосветное путешествие по пути работая web-разработчиком. Прошло уже 5 месяцев и сейчас я нахожусь в Куала-Лумпур (Малайзия). До этого маршрут проходил через Грецию->Кипр->Грузию->Азербайджан->Катар->Шри-Ланку->Малайзию.

В первой статье из этого цикла хотелось бы поделится рассказом про Грузию, а если точнее, про Тбилиси где я прожил почти 1,5 месяца своей жизни.

Когда-то я уже посещал эту страну и влюбился в нее с первого взгляда. Эта природа, архитектура, кухня, а главное, люди приводили меня в восторг. А теперь по порядку.

Объявление на vc.ru

Виза. Начнем с самого очевидного. Это визовые вопросы. Так как я имею украинское гражданство, эта сказочная хинкальная страна ждет меня распростертыми объятиями круглый год (за исключением 1 дня в году, когда нужно покинуть территорию).

Жилье. Тут с этим все относительно проблематично. Выбора очень много, но зачастую это старые квартирки, которые оставляют желать лучшего, но зато с отличным местоположением. Или же современные апартаменты но уже чуть вдали от исторического центра.

Транспорт. С этим пунктом у грузинов нет проблем. Есть 2 линии метро, которые покрывают основные точки с достопримечательностями. Так же развита система автобусов. Проезд очень дешевый. Помимо этого, есть прямой автобус из аэропорта в центр города.Но не советую пользоваться общественным транспортом, лучше исследовать город на своих двоих.

Питание. Наконец-то дошел до этого пункта. Еда в Грузии-это нечто. Хинкали, хачапури, кебаб, чкмерули, харчо, оджахури, чихиртма. Этот список можно продолжать бесконечно. Все очень вкусно, огромные порции и вообще, если будете в этой стране, обязательно перепробуйте все, а лучше и по несколько раз (p.s. чревато лишним весом, но и фиг с ним. Вкусно же!). Ну и куда же без бокала хорошего вина местного разлива.

Менталитет. Тут очень дружелюбное население. Мне кажется, каждый знает или когда то слышал о грузинском гостеприимстве. Все люди отзывчивые, добрые и всегда готовы прийти на помощь. И это все они делают искренне, в отличие от половины азиатских стран, где тебе приветливо улыбаются и при этом уже думают как бы тебя развести на деньги.

Развлечения. Я очень люблю горы и море. Но больше горы. Да. Однозначно горы. Поэтому мои развлечения в свободное время от работы сводились к поездкам в места поблизости Тбилиси. Гудаури, Мцхета, Ананури, Кутаиси и остальные высокогорные города и поселки. Это нереально передать словами при всем желании. Это обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

Выводы. Если меня спросят, какую страну недалеко от дома выбрать для комфортной жизни, я бы посоветовал Грузию. Здесь присутствует все необходимое для жизни. И, наверное, это на данный момент единственная страна, где чувствуешь себя как дома, при этом находясь в гостях.

Продолжать рассказывать про другие страны?
Да 
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Женя Прядко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 75746, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Jul 2019 11:18:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

какая убогая гоги-джинса.

Ответить
0

«не далеко» → «недалеко»

Ответить
1

👍Исправил)

Ответить
0

Про Катар интересно послушать будет)))

Ответить
0

Вот про эту страну расскажу в следующей статье. Правда там была только пересадка но познакомился с несколькими местными. Поведали много о жизни в Катаре

Ответить
0

Статья написана по заказу грузинского правительства.
Россиянам Грузию запретили. Стали Украинцев зазывать.

Ответить

Комментарии

null