«Я плохо говорю по-английски!» Но что, если дело совсем не в знаниях и языковых навыках?

Иногда у меня не получается ясно выразиться на английском языке 🤯: выходит какая-то каша из слов, а не стройно оформленная мысль. Это очень странная история, учитывая что я хорошо владею языком: плотно занимаюсь им с 2005-го, преподаю, и разговорной практики хоть отбавляй — уже 6 лет живу за границей в окружении людей со всего мира. Понимая, ч…

«Я плохо говорю по-английски!» Но что, если дело совсем не в знаниях и языковых навыках?
29

"Проблема в том, что объём этой оперативной памяти ограничен и, когда она переполнена, начинается тот самый тупёж" - именно поэтому изучать иностранный язык лучше в детстве (ну или в студенчестве), когда твоя оперативная память не перегружена бесконечным потоком входящей информации о работе, ипотеки, детях, курсе рубля, инфляции и тд....

С годами изучение языка становиться тем еще квестом...

4
Ответить

Да не становится оно квестом. Надо, чтоб была нужда. Я изучал немецкий в школе, неплохо говорил и имел высокие оценки. Сейчас максимум 1,5 фразы вспомню. С другими языками ситуация обратная: когда надо по работе, хобби или для общения, быстро учишь без всяких курсов, при этом понимая логику и особенности словообразования уже на опыте, которого не было в школе.

7
Ответить

Смахивает на эйджизм )
У мозга нет срока годности. Всё зависит от мотивации. Учиться и формировать нейронные связи в голове можно в любом возрасте ))

Ответить

О да, согласен! Язык хорошо ложится на свежий, незахламлённый мозг.

Ответить