Как я открывала сидрерию в Сочи, совершив пять коммерческих суицидов, и всё равно вышла на окупаемость

Всем привет! Решила зафиксировать свой опыт открытия маленького заведения, но позже поняла, что он может кому-то пригодиться. Делюсь.

Как я открывала сидрерию в Сочи, совершив пять коммерческих суицидов, и всё равно вышла на окупаемость
2020 показов
16K16K открытий

У меня вопрос. Все данные исключительно из вашего текста.

===
В итоге ремонт затянулся на 5 месяцев... ...собственник, регистрирует новое ООО и сообщает, что аренда вырастет на 20% из-за НДС... ...уже потратила 150 тысяч на аренду... ...платеж стал резко очень некомфортным и экономическая модель, которую я заложила с учетом вместимости, маржинальности продукции, зарплат и всего прочего, стала не сходиться
===

Я правильно понял, что вся ваша экономическая модель была затеяна ради 6000 рублей прибыли в месяц? Ведь именно эта сумма является разницей между комфортным платежом и некомфортным.

Вы – действительно маркетолог?

Ответить

Расшифрую для точности: аренду мне подняли на 4-й месяц, с 50 до 75 соответственно (то есть 150 на аренду уже было потрачено и впереди сколько ещё надо было тянуть до запуска было непонятно на тот момент), разница в 25 была существенна до запуска, когда мы ещё ничего не зарабатывали, а выдергивать из зарплаты приходилось. Первая цель была - окупаемость при низкой посадке и минимальном среднем чеке, что характерно для старта заведения, именно такой был план не первые 1-2 месяца. Но ты ж потом не стоишь на месте и растёшь в посещаемости заведения, думаешь как увеличить средний чек, корректируешь закупки и расходы)
Надеюсь, внесла ясность.

Ответить