Почему Россия для грустных? Или как я нашел у себя коллективный сценарий мученика

Последние несколько лет все мои дела идут через испытания и я начал замечать, что это постоянно повторяется и нет момента, где я наконец-то перестаю мучиться и начинаю жить. В этой статье о моем личном размышлении почему так и что с этим делать.

Почему Россия для грустных? Или как я нашел у себя коллективный сценарий мученика
45

Романы, стихи, поэмы, фильмы, сериалы большинство из них написаны страдальцами. В большинстве сценариев герой проходит через страдания, лишения. И большинству это нравится. Иначе как объяснить бум спроса на такой материал. Многие учёные, которые делали открытия в прошлом прошли жизнь через страдания. И всё-таки, я так думаю, что всё должно быть в меру. И страдания и радость. Не только у нас в стране избыточна грусть, печаль, тоска, страдания. Но и в других странах тоже. Статистики по этому поводу я не видел, но было бы интересно. Возможно, я не прав. И буду рад почитать аргументы.

2
Ответить

Я бы сказал, что не страдания ключевой триггер, а переживания. Они бывают разные (радость, тоска, печаль). То, что на такое есть спрос еще древние Греки дали понять, когда ввели понятие катарсис, то есть как раз проживание и высвобождение этих переживаний, которые человек с развитием социума не всегда мог выражать. Поэтому не хотелось бы всё творчество приписывать к страданию))

1
Ответить