Прокси для трейдинга криптовалют

В сфере торговли криптовалютами перед трейдерами стоят две главные проблемы — ограниченный доступ к торговым платформам и высокий пинг. Это, то что предстоит решить новичку в первую очередь. Ограниченный доступ не даст попасть на платформу, а высокий пинг помешает заработать. В данной статье мы разберем, как справиться с обеими проблемами, используя один инструмент: прокси-серверы. Вы узнаете, как они могут стать ключом к успешному трейдингу. Эта статья будет полезна новичкам и опытным игрокам, которые придерживаются тактики скальпинга.

Трейдинг криптовалют — это процесс покупки и продажи цифровых активов, таких как Биткоин, Эфириум, Солана и многие другие, на специализированных биржах. Основная цель трейдинга — получение прибыли за счет разницы в ценах на активы. Трейдеры используют различные стратегии, такие как долгосрочное инвестирование, дневная торговля или арбитраж, чтобы достичь прибыли.

Проблема с высоким пингом

Пинг представляет собой время, за которое заявка трейдера проходит путь от торгового терминала до биржи и обратно. Чем меньше пинг, тем быстрее биржа получает заявку, обрабатывает и отправляет ответ обратно в торговый терминал.

Пинг измеряется в миллисекундах (мс), и 1 секунда пинга равна 1000 мс. С точки зрения трейдинга, приемлемым пингом считаются значения от 1 до 350 мс, «терпимым» — от 350 до 500 мс, а «высоким» — более 500 мс. Эти значения напрямую влияют на успех.

Представьте, что видите перспективу для прибыльной сделки. Замечаете, что цена ETH стремительно растет на бирже. Хотите воспользоваться этим и открыть короткую позицию, чтобы заработать на восходящем тренде.

Теперь предположим, что у вас высокий пинг, например, более полсекунды. Когда нажимаете кнопку для открытия сделки на торговом терминале, это занимает дополнительное время на передачу заявки на биржу. Заявка достигает биржи не мгновенно, а в это время цена криптовалюты продолжает расти.

В итоге, когда заявка достигает биржи и исполняется, цена криптовалюты может быть существенно выше, чем та, на которой планировали открыть позицию. Это может сильно снизить прибыль или даже привести к убыткам, если рынок быстро разворачивается после задержки.

Криптовалютные рынки известны высокой волатильностью и быстротой изменения цен. Высокий пинг может уничтожить и даже разорить вас! Особенно это известно скальперам, торгующим на микроскопических колебаниях цены. Они стремятся извлекать прибыль из мельчайших изменений, и даже малейшая задержка или разница в котировках может сыграть против них.

Что влияет на пинг?

Пинг зависит от нескольких факторов, включая путь от устройства пользователя до серверов биржи и активность других трейдеров. Маршрут определяется инфраструктурой интернет-провайдера. Чем он короче, тем меньше пинг. Однако, даже при идеальном маршруте, пинг может колебаться в зависимости от времени суток и торговой активности. В часы пика, когда объемы сделок растут, пинг может значительно увеличиваться, что нарушает стратегию трейдинга.

Уменьшение пинга с помощью прокси-серверов

Теперь давайте поговорим о том, как уменьшить пинг с помощью прокси-серверов. Прокси представляют собой инструмент, который позволяет изменить маршрут, по которому данные передаются от вашего терминала до биржи. В разных случаях использование прокси может сделать маршрут короче или, наоборот, дольше. Это всегда зависит от расположения серверов конкретной трейдинговой платформы.

Никто и никогда не раскроет, где находятся серверы крупных бирж, таких как Binance и Coinlist. Так что придется арендовать несколько прокси и протестировать. Необязательно перебирать несколько десятков стран. Попробуйте арендовать США, любую страну Европы или Азии. В общем несколько стран, которые находятся в разных точках земного шара. Протестировав их один за другим вы найдете тот, где пинг будет ниже 500 мс. Это то, что нужно.

Доступ к платформам

Теперь, когда разобрались с проблемой высокого пинга, обсудим как получить доступ к платформе. Тот же Coinlist может ограничивать доступ из определенных географических регионов или банить отдельные IP-адреса. Использование прокси-сервера позволит обойти ограничения и получить доступ к платформе из любой точки мира.

Кроме того, выбрав правильный прокси вы не только откроете доступ к платформе, уменьшите пинг, но и увеличите скорость загрузки страниц и операций на бирже.

Прокси-серверы скрывают IP-адрес пользователя и защищают его личную информацию. Это полезно, если трейдер хочет сохранить конфиденциальность операций на Coinlist и защитить учетные данные от несанкционированного доступа.

Какие прокси выбирать

Для быстрого подключения лучше подходят серверные прокси, которые размещены в специальных дата-центрах. Также тариф должен быть индивидуальный, чтобы прокси принадлежали только вам. Если еще не определились с выбором поставщика, могу порекомендовать Proxys. io — там самые быстрые прокси из тех, что мне знакомы.

1
1 комментарий

Люди, не тратьте время на этот бред:

"Никто и никогда не раскроет, где находятся серверы крупных бирж, таких как Binance и Coinlist."
"Если еще не определились с выбором поставщика, могу порекомендовать Proxys. io — там самые быстрые прокси из тех, что мне знакомы."

Ответить