Сахарозаменители при похудении: как спастись из инсулиновой ловушки и каким образом сократить потребление сахара

Использование сахарозаменителей при похудении — мысль очевидная. При этом абсолютное большинство людей уверены, что единственная польза сахзамов — в их нулевой калорийности.

Сахарозаменители при похудении: как спастись из инсулиновой ловушки и каким образом сократить потребление сахара
61

Всю историю человечества оно потребляло сахар и было нормально (скачок потребления - отдельный вопрос), а тут приходят производители заменителей и рассказывают про белую смерть. Вы ещё про растительное масло без холестерина расскажите, пожалуйста, а то опасность повсюду, так страшно жить.

13
Ответить

Ксения, чёт вы херню какую-то написали. Во-первых, "всю историю человечества" - это мощно, конечно, во-вторых, сахар почти всю эту историю был, мягко говоря, не самой дешёвой и популярной добавкой, в-третьих, исследовать вред сахара начали сравнительно недавно, если сравнивать, опять же, со всей историей. Так-то, всю историю и мылись раз в год, и нормально было всё:)

22
Ответить

я вообще не знаю как эти заменители потребляют пробовал стевию она конечно сладкая но капец какой дико неприятный привкус по бокам языка, не возможно просто

5
Ответить

Вы путаетесь в терминах. Сахар, сахара, сахароза, моносахарид, дисахариды, олигасахариды, полисахариды - с точки зрения химии это все разные термины.
Человечество НИКОГДА не употребляло сахарозу в большом количестве. Тот сахар-рафинад что продается в магазинах это сахароза. Сахароза (дисахорид глюкозы и фруктозы) содержится в очень ограниченном числе овощей и фруктов. Сахарная свекла и сахарный тростник вообще редкие исключения из правила, продукты в которых есть сахароза, да её еще и в большом количестве.
А вот фруктоза, моносахарид содержится в большинстве фруктов и в мёде. Человечество привычно к фруктозе. Некоторые учёные считают что вреден прежде всего процесс гидролиза которому подвергается сахароза в организме человека и распадается на глюкозу и фруктозу.
А статья - рекламная и плохая.

5
Ответить

ну далеко не всю историю, даже в средние века сахар был непозволительной роскошью для простого человека. А стали потреблять его ближе к 19 веку и современная культура потребления сахара сложилась уже ближе к "пресвященному" 20му веку.

4
Ответить

Я вам секрет открою. Даже наши прадеды и прабабки не ели сахар в чистом виде.

Ответить

Зря вы полагаете, что история вашей жизни = история человечества)))

1
Ответить

Сахар сейчас добавляют в такие вещи, куда только можно. Улучшает вкус, и консервант к тому же, удешевляет хранение.
Вот колбаса в примерах. Могут и в котлеты и т.п.

1
Ответить

Тут такое бинго, что не знаешь с чего начать. Современные исследования доказывают что проблему с холестерином вызываются именно инсулино резистентностью (от переизбытка углеводов), растительные масла (кроме оливкового) вредны и вызывают хронический воспалительный фон, животное масло, яйца итд есть не только можно а нужно.

1
Ответить