Не лучше ли раздать нуждающимся: нет, не лучше

Кратчайший путь к деньгам: учиться у лучших и максимально быстро делать актуальные для себя верные ставки

После моего шоу на форуме «Синергия» в Петербурге меня забросали директ-сообщеними в Инстаграмме. Мне написали сотни людей, которые предлагали и просили отдать деньги конкретно им, помочь в их ситуации.

Поясню тем, кто пропустил: в финале шоу на «Зенит Арене» на зрителей было высыпано 20 тыс. долларов в однодолларовых купюрах с надписью «RYBAKOV X10».

После этого уже неделю самый частый вопрос, на который я отвечаю: «Не лучше ли раздать деньги нуждающимся?» И мой ответ: «Нет, не лучше!»

Я не раздаю людям деньги. Мы с моей супругой Екатериной даже детям решили не оставлять наследство, а весь наш капитал вернуть в общество – вложить в школьное образование. Весь свой гонорар, а это 200 тыс. долларов за вычетом «разбросанных» двадцати тысяч, я пущу на развитие региональных школ в России. У меня четверо детей и все они учатся в России. И я хочу, чтобы и они и другие ребятишки учились в отличных школах.

Я не хочу раздавать деньги, я хочу, чтобы как можно больше людей брали на себя ответственность за происходящее вокруг. Это единственный путь к благополучию и процветанию наших детей и нашей страны в целом. Для меня важно вернуть то, что мне и моей семье дало общество, чтобы экономика России росла, образование улучшалось. Мы считаем, что обязаны это сделать. Мы вытянули счастливый билет, и надо дать возможность другим его вытянуть. Своими действиями я формирую новую для нашей страны ролевую модель успешного предпринимателя.

Да, я использую хайп, чтобы делать большие важные дела, и чтобы как можно больше богатых людей инвестировали в образование, как и я.

И, если, чтобы привлечь внимание и побудить к этому как можно больше людей, нужно разбрасывать доллары над стадионами – я буду это делать.

Я хочу, чтобы как можно больше людей стало «выигрывателями».

Поясню. Я стал миллиардером, потому что очень быстро делаю верный, выигрывающие ставки. Как у меня это получается? Потому что я учусь у самых лучших. Эксперты, учителя, тренеры, мотиваторы – я иду к ним, к лучшим их них. К практикам я иду за знанием о том, как они наилучшим образом используют их теории.

Но кто я сам? Я – тот, кто собирает все актуальные знания в единственно нужную мне комбинацию. Актуальную и выигрывающую.

Я – выигрыватель

Расскажу одну историю. В детстве меня долго тревожил вопрос: кем я стану, когда вырасту. Взрослые постоянно его задавали, а я не знал, что ответить, ни им, ни себе.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды отец не позвал меня на серьезный разговор. Я сразу подумал, что получу очередную порцию скучных взрослых нотаций. Снова услышу этот тревожащий меня вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?..»

Отец же просто достал из кармана какой-то билет и протянул мне. Присмотревшись я понял, что первый раз в жизни держу в руках американский доллар. И тут меня озарило: неважно кем я хочу стать, главное, чтобы я ни делал, я буду зарабатывать. Буду преумножать «бабки».

Умножать бабки. Но как это сделать? Где найти эту таблицу умножения бабок? Можно обратиться к учителям, экспертам или тренерам. Ведь они знают все! А можно спросить практиков – практики знают, как из этого всего получить выгоду.

Тогда я задумался – а сам то я кто?

И я применил способ, которому меня научил отец. Взял лист бумаги и выписал все, чем я точно не являюсь. И вот что получилось:

Я – не теоретик, не эксперт, не учитель, не знаток, не идеолог, не советчик, не специалист, не воспитатель, не творец, не виртуоз...

Всего получилось около трех десятков позиций «Я не...» Тогда кто я? Я – выигрыватель!

Я – тот, кто собирает все, что есть в мире, все лучшее, что есть в мире, в актуальную для меня выигрывающую комбинацию.

Благодаря этому я стал миллиардером. Но я «не миллиардер» – это лишь одно из моих свойств, одно из качеств выигрывателя.

И я пошел напрямик

Еще одна моя история. Совсем-совсем свежая.

Когда я достиг успеха, я захотел, чтобы люди вокруг меня были в 10 раз успешнее, в 10 раз сильнее, в 10 раз богаче. Чтобы стало 10 000 таких же как я успешных предпринимателей. Не только потому, что они будут платить больше налогов, на которые построят больше школ, дорог и больниц, все это, конечно, тоже, но главное – они смогут покупать у меня больше продукции, а у меня станет больше бабок.

И тогда я сформулировал свою миссию: любой успешный человек обязан поделиться смыслами и практиками, принесшими ему этот успех.

Я захотел, чтобы на этот путь встало как можно больше успешных людей. Опробовал все способы и пути: газеты, телевидение, радио. Но это не сработало. У СМИ своя игра – им больше интересно, что сказал Трамп или что легализовал Шварценеггер.

Я не понимал, как мне быть. Но я всегда учусь у лучших! Поэтому я позвонил самому крутому бизнес-блогеру. Он спросил меня:

-- Чего ты хочешь?

-- Я хочу, чтобы все стали богаче в 10 раз. Но не знаю, как поделиться опытом.

-- Так зачем тебе посредники? Зачем идти обходным путем? Просто стань блогером сам – и делись, на здоровье.

И я пошел напрямик.

Дальше вы знаете: негнущиеся ноги, потные ладони и сердцебиение под 200. Теперь у меня есть ютуб-канал. Инстаграм. Онлайн-курс «Предприми себя». И три книги.

Вот простейший пример, как это работает: я пришел к лучшему и воспользовался его знаниями.

А дальше включился автоматический режим расширения, режим Х10. Когда я завел инстаграм, мне очень не понравилось, как я в нем выгляжу. А никто не хочет выглядеть плохо в инстаграме и получать дизлайки. Тогда я пошел в спортзал. Я был просто вынужден заняться своим внешним видом. Получилось, что я хотел стать публичным, а стал еще и красивым.

Дальше понеслось одно за другим, Х10 просто преследовал меня: хелибординг, серфинг, кайтинг, блогинг, изучение английского... Обучающий курс «Предприми себя!» Управление вертолетом! Танцы, музыка!

На самом деле мне мой партнер Сергей Колесников постоянно говорил: «Игорь, ну хватит реформ в компании, дай ты людям спокойно поработать. Ну собери ты себе группу музыкальную что ли, напишите песни, собирайте стадионы». И я подумал: почему бы и нет. Сразу вспомнились все занятия музыкой из детства: все эти гитары, аккордеоны, флейты. Огромная энергия вылилась в музыку. И превратилась в альбом «Уходило лето», который сейчас доступен на всех главных музыкальных площадках в сети.

Когда мы его записали, я понял, что музыка – это то, что мне нужно! Это еще один канал коммуникации. На языке музыки можно договориться с кем угодно: с французами, японцами... женщинами. Это настоящий язык! Я сразу на связи со всем миром! ...И английский учить уже не надо!

Где здесь бизнес? А бизнес получился сам собой. Сразу, как только о выходе альбома написал Bloomberg, главный бизнес-портал о финансовых рынках, в этот момент оценка моей компании PRYTEK взлетела со 120 до 270 млн долларов.

Так это и работает. И я хочу, чтобы как можно больше людей открыли в себе этот дар – быстро создавать выигрывающие комбинации. По-моему, если их число в нашей стране возрастет в 10 раз – это будет гораздо более весомый результат, чем если раздать деньги нуждающимся.

#деньги #успех #блогеры #карьера #игорь_рыбаков #выигрыватель #бизнес

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Dmitriy Lobkanov

Это для школьников чтоли статья?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Книги нужно продавать

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Yakushev

Ты ещё скажи что Тиньков свои книги выпускал ради прибыли. Там же такие миллиарды крутятся...

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Именно ради прибыли. В статье же так и написано что после выхода альбома контора стала дороже. Я же не говорил что важна маржа с продажи книг

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borodinov

Как я стал миллиардером: из жизни Технониколь: сидим мы у заказчика, объем заказа достаточный, звоним в Технониколь: объектную скидку дадите? Ответ: дадим. Присылаем документы прям при заказчике. Через пол часа звонок заказчику: мы Технониколь, не хотите брать у нас на прямую?

Игорь, скажите людям: я кидал почти всех, кто продвигал мой бренд.

Ну и ещё пара замечательных историй из жизни бывшего менеджера по продаже строй материалов у меня есть.

Вообщем спасибо Игорь за науку, чтоб я когда нибудь пользовался вашей продукцией... Нет спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor BArbaris

Ваша цель "Взять на обзор в своем видеблоге майбах, рассказывать о нем то, что думаю (без нахваливаний) и получать 100К евро за это" все еще в силе? Это посильная задача?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Меня, Я .. как-будто он сам писал статью :)
Его, у него... вот так было бы правильнее (мое мнение)
Я бы не отказался от пары млн руб на команду и тд. для реализации идей в роботостроении 🤓

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Третьяков

Ваши начинания, Игорь, заслуживают уважения и почета, это и правда круто. Образование - билет в жизнь, а Россия сейчас в отстающих по его качеству, все застряло на уровне перестройки, особенно в провинции. Но никак не могу отделаться от мысли, что Вам партию хорошего кокса привезли, уж очень много всего успевает, энергия так и прет ) Вот поделитесь лучше секретом - как удаётся находить на все это столько времени и сил?

Ответить
Развернуть ветку
suvorov viktor

Одной фразой можно было: лОхам Деньги не нужны

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

" я пущу на развитие региональных школ в России"
А что Вы имели в виду конкретно? И Вы уверены, что Ваши инвестиции действительно потратят по назначению?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сотников

Рыбаков название X10 спер у Гранта Кардона? У того 10X вроде фирма называется)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null