Личный опыт
Igor Rybakov
1698

Не лучше ли раздать нуждающимся: нет, не лучше

Кратчайший путь к деньгам: учиться у лучших и максимально быстро делать актуальные для себя верные ставки

В закладки

После моего шоу на форуме «Синергия» в Петербурге меня забросали директ-сообщеними в Инстаграмме. Мне написали сотни людей, которые предлагали и просили отдать деньги конкретно им, помочь в их ситуации.

Поясню тем, кто пропустил: в финале шоу на «Зенит Арене» на зрителей было высыпано 20 тыс. долларов в однодолларовых купюрах с надписью «RYBAKOV X10».

После этого уже неделю самый частый вопрос, на который я отвечаю: «Не лучше ли раздать деньги нуждающимся?» И мой ответ: «Нет, не лучше!»

Я не раздаю людям деньги. Мы с моей супругой Екатериной даже детям решили не оставлять наследство, а весь наш капитал вернуть в общество – вложить в школьное образование. Весь свой гонорар, а это 200 тыс. долларов за вычетом «разбросанных» двадцати тысяч, я пущу на развитие региональных школ в России. У меня четверо детей и все они учатся в России. И я хочу, чтобы и они и другие ребятишки учились в отличных школах.

Я не хочу раздавать деньги, я хочу, чтобы как можно больше людей брали на себя ответственность за происходящее вокруг. Это единственный путь к благополучию и процветанию наших детей и нашей страны в целом. Для меня важно вернуть то, что мне и моей семье дало общество, чтобы экономика России росла, образование улучшалось. Мы считаем, что обязаны это сделать. Мы вытянули счастливый билет, и надо дать возможность другим его вытянуть. Своими действиями я формирую новую для нашей страны ролевую модель успешного предпринимателя.

Да, я использую хайп, чтобы делать большие важные дела, и чтобы как можно больше богатых людей инвестировали в образование, как и я.

И, если, чтобы привлечь внимание и побудить к этому как можно больше людей, нужно разбрасывать доллары над стадионами – я буду это делать.

Я хочу, чтобы как можно больше людей стало «выигрывателями».

Поясню. Я стал миллиардером, потому что очень быстро делаю верный, выигрывающие ставки. Как у меня это получается? Потому что я учусь у самых лучших. Эксперты, учителя, тренеры, мотиваторы – я иду к ним, к лучшим их них. К практикам я иду за знанием о том, как они наилучшим образом используют их теории.

Но кто я сам? Я – тот, кто собирает все актуальные знания в единственно нужную мне комбинацию. Актуальную и выигрывающую.

Я – выигрыватель

Расскажу одну историю. В детстве меня долго тревожил вопрос: кем я стану, когда вырасту. Взрослые постоянно его задавали, а я не знал, что ответить, ни им, ни себе.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды отец не позвал меня на серьезный разговор. Я сразу подумал, что получу очередную порцию скучных взрослых нотаций. Снова услышу этот тревожащий меня вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?..»

Отец же просто достал из кармана какой-то билет и протянул мне. Присмотревшись я понял, что первый раз в жизни держу в руках американский доллар. И тут меня озарило: неважно кем я хочу стать, главное, чтобы я ни делал, я буду зарабатывать. Буду преумножать «бабки».

Умножать бабки. Но как это сделать? Где найти эту таблицу умножения бабок? Можно обратиться к учителям, экспертам или тренерам. Ведь они знают все! А можно спросить практиков – практики знают, как из этого всего получить выгоду.

Тогда я задумался – а сам то я кто?

И я применил способ, которому меня научил отец. Взял лист бумаги и выписал все, чем я точно не являюсь. И вот что получилось:

Я – не теоретик, не эксперт, не учитель, не знаток, не идеолог, не советчик, не специалист, не воспитатель, не творец, не виртуоз...

Всего получилось около трех десятков позиций «Я не...» Тогда кто я? Я – выигрыватель!

Я – тот, кто собирает все, что есть в мире, все лучшее, что есть в мире, в актуальную для меня выигрывающую комбинацию.

Благодаря этому я стал миллиардером. Но я «не миллиардер» – это лишь одно из моих свойств, одно из качеств выигрывателя.

И я пошел напрямик

Еще одна моя история. Совсем-совсем свежая.

Когда я достиг успеха, я захотел, чтобы люди вокруг меня были в 10 раз успешнее, в 10 раз сильнее, в 10 раз богаче. Чтобы стало 10 000 таких же как я успешных предпринимателей. Не только потому, что они будут платить больше налогов, на которые построят больше школ, дорог и больниц, все это, конечно, тоже, но главное – они смогут покупать у меня больше продукции, а у меня станет больше бабок.

И тогда я сформулировал свою миссию: любой успешный человек обязан поделиться смыслами и практиками, принесшими ему этот успех.

Я захотел, чтобы на этот путь встало как можно больше успешных людей. Опробовал все способы и пути: газеты, телевидение, радио. Но это не сработало. У СМИ своя игра – им больше интересно, что сказал Трамп или что легализовал Шварценеггер.

Я не понимал, как мне быть. Но я всегда учусь у лучших! Поэтому я позвонил самому крутому бизнес-блогеру. Он спросил меня:

-- Чего ты хочешь?

-- Я хочу, чтобы все стали богаче в 10 раз. Но не знаю, как поделиться опытом.

-- Так зачем тебе посредники? Зачем идти обходным путем? Просто стань блогером сам – и делись, на здоровье.

И я пошел напрямик.

Дальше вы знаете: негнущиеся ноги, потные ладони и сердцебиение под 200. Теперь у меня есть ютуб-канал. Инстаграм. Онлайн-курс «Предприми себя». И три книги.

Вот простейший пример, как это работает: я пришел к лучшему и воспользовался его знаниями.

А дальше включился автоматический режим расширения, режим Х10. Когда я завел инстаграм, мне очень не понравилось, как я в нем выгляжу. А никто не хочет выглядеть плохо в инстаграме и получать дизлайки. Тогда я пошел в спортзал. Я был просто вынужден заняться своим внешним видом. Получилось, что я хотел стать публичным, а стал еще и красивым.

Дальше понеслось одно за другим, Х10 просто преследовал меня: хелибординг, серфинг, кайтинг, блогинг, изучение английского... Обучающий курс «Предприми себя!» Управление вертолетом! Танцы, музыка!

На самом деле мне мой партнер Сергей Колесников постоянно говорил: «Игорь, ну хватит реформ в компании, дай ты людям спокойно поработать. Ну собери ты себе группу музыкальную что ли, напишите песни, собирайте стадионы». И я подумал: почему бы и нет. Сразу вспомнились все занятия музыкой из детства: все эти гитары, аккордеоны, флейты. Огромная энергия вылилась в музыку. И превратилась в альбом «Уходило лето», который сейчас доступен на всех главных музыкальных площадках в сети.

Когда мы его записали, я понял, что музыка – это то, что мне нужно! Это еще один канал коммуникации. На языке музыки можно договориться с кем угодно: с французами, японцами... женщинами. Это настоящий язык! Я сразу на связи со всем миром! ...И английский учить уже не надо!

Где здесь бизнес? А бизнес получился сам собой. Сразу, как только о выходе альбома написал Bloomberg, главный бизнес-портал о финансовых рынках, в этот момент оценка моей компании PRYTEK взлетела со 120 до 270 млн долларов.

Так это и работает. И я хочу, чтобы как можно больше людей открыли в себе этот дар – быстро создавать выигрывающие комбинации. По-моему, если их число в нашей стране возрастет в 10 раз – это будет гораздо более весомый результат, чем если раздать деньги нуждающимся.

#деньги #успех #блогеры #карьера #игорь_рыбаков #выигрыватель #бизнес

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Rybakov", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0441\u043f\u0435\u0445","\u043a\u0430\u0440\u044c\u0435\u0440\u0430","\u0438\u0433\u043e\u0440\u044c_\u0440\u044b\u0431\u0430\u043a\u043e\u0432","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u044b\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 88931, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 12:01:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88931, "author_id": 92439, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88931\/get","add":"\/comments\/88931\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88931"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Это для школьников чтоли статья?

Ответить
0

Книги нужно продавать

Ответить
0

Ты ещё скажи что Тиньков свои книги выпускал ради прибыли. Там же такие миллиарды крутятся...

Ответить
0

Именно ради прибыли. В статье же так и написано что после выхода альбома контора стала дороже. Я же не говорил что важна маржа с продажи книг

Ответить
5

Как я стал миллиардером: из жизни Технониколь: сидим мы у заказчика, объем заказа достаточный, звоним в Технониколь: объектную скидку дадите? Ответ: дадим. Присылаем документы прям при заказчике. Через пол часа звонок заказчику: мы Технониколь, не хотите брать у нас на прямую?

Игорь, скажите людям: я кидал почти всех, кто продвигал мой бренд.

Ну и ещё пара замечательных историй из жизни бывшего менеджера по продаже строй материалов у меня есть.

Вообщем спасибо Игорь за науку, чтоб я когда нибудь пользовался вашей продукцией... Нет спасибо.

Ответить
0

Ваша цель "Взять на обзор в своем видеблоге майбах, рассказывать о нем то, что думаю (без нахваливаний) и получать 100К евро за это" все еще в силе? Это посильная задача?

Ответить
0

Меня, Я .. как-будто он сам писал статью :)
Его, у него... вот так было бы правильнее (мое мнение)
Я бы не отказался от пары млн руб на команду и тд. для реализации идей в роботостроении 🤓

Ответить
0

Ваши начинания, Игорь, заслуживают уважения и почета, это и правда круто. Образование - билет в жизнь, а Россия сейчас в отстающих по его качеству, все застряло на уровне перестройки, особенно в провинции. Но никак не могу отделаться от мысли, что Вам партию хорошего кокса привезли, уж очень много всего успевает, энергия так и прет ) Вот поделитесь лучше секретом - как удаётся находить на все это столько времени и сил?

Ответить
0

Одной фразой можно было: лОхам Деньги не нужны

Ответить
0

" я пущу на развитие региональных школ в России"
А что Вы имели в виду конкретно? И Вы уверены, что Ваши инвестиции действительно потратят по назначению?

Ответить
0

Рыбаков название X10 спер у Гранта Кардона? У того 10X вроде фирма называется)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }