Почему бывшие сотрудники возвращаются: три истории от Go Ahead

Устроиться на прошлое место работы — нормально. В материале рассказываем, как мы создаем корпоративную культуру в компании, и делимся историями коллег, которые вернулись в Go Ahead после увольнения.

Почему бывшие сотрудники возвращаются: три истории от Go Ahead

История Go Ahead началась с агентства мобильного маркетинга Go Mobile, созданного в 2016 году. В течение 5 лет агентство запустило услуги, не связанные с мобильным маркетингом. В 2021 году команда провела реструктуризацию и выделила 5 самостоятельных брендов в составе группы Go Ahead, чтобы сохранить узкую специализацию агентства и дать свободу развития смежным услугам.

В Go Ahead входят:

  • Go Mobile — агентство мобильного маркетинга;
  • Go Tech — платформа для автоматизированной закупки трафика (DSP);
  • Go Predicts — сервис привлечения трафика с оптимизацией на предиктивные события;
  • Go Influence — агентство influencer-маркетинга полного цикла;
  • Go Design — студия дизайна и продакшна со специализацией на креативах для маркетинга.

Карьерный рост, обучение и кикер: как Go Ahead развивает корпоративную культуру

Большие проекты

Команда Go Ahead активно участвует в тендерах и ведет крупные проекты с бизнесами разных сегментов. Мы сотрудничаем не только с российскими, но и международными компаниями. Среди наших клиентов — Самокат, М.Видео, Burger King, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, La Redoute и другие.

Работа с крупными брендами позволяет заниматься интересными задачами, прокачивать скиллы и растить экспертизу в разных областях маркетинга.

Экспертиза команды

Одна из главных ценностей нашей компании — развитие. Многие сотрудники пришли в компанию как стажеры и выросли в экспертов digital-маркетинга. Мы даем возможность сотрудникам выступать на конференциях, отправляем коллег в командировки и помогаем им прокачивать личный бренд.

Обучение

У всех сотрудников компании есть ИПР — индивидуальный план развития. Вместе с руководителем и HR-менеджером сотрудники раз в полгода обсуждают, какие компетенции нужно прокачать для достижения нового грейда. А еще каждый может потратить баллы из соцпакета на понравившиеся курсы для повышения своей экспертности.

Почему бывшие сотрудники возвращаются: три истории от Go Ahead

Социальный пакет

Социальный пакет в компании основан на балльной системе — сотрудники могут копить баллы и тратить их на актуальные опции. Например, ДМС, фитнес, психотерапия, поездки в разные страны, обучение.

Активности

В офисе у нас есть кикер (настольный футбол) и пинг-понг — отличный способ поднять настроение и добавить физической нагрузки в трудовые будни. Найти напарника легко — есть специальный чат.

Почему бывшие сотрудники возвращаются: три истории от Go Ahead

Пицца-пятница, настолки и много нетворкинга

Когда рабочий день заканчивается, офис превращается в место для отдыха, нетворкинга и настолок. А в конце каждого месяца у нас проводится пицца-пятница — именно такие неформальные посиделки сближают коллег, особенно тех, которые не очень часто пересекаются в рабочих задачах.

Почему бывшие сотрудники возвращаются: три истории от Go Ahead

Питомцы в офисе

Офис посещают не только сотрудники, но и их домашние питомцы — собачки и иногда даже котики. Такие гости тоже сближают коллег, а еще погладить пушистика — отличный антистресс.

Истории коллег

Делимся историями трех сотрудников, которые решили уйти из компании, а спустя время снова стали частью команды.

Вернуться дважды: история Ани Сясиной, Junior Art Director

В октябре 2020 я начала свой путь в Go Mobile на позиции junior-дизайнера. Новая работа открывала возможности, благодаря которым я могла вырасти как специалист.

Тогда я жила в другом городе и планировала переезд. Жизнь в Москве решила начала с чистого листа — нашла жилье, сменила круг общения, ушла на другую работу.

Через полгода поняла, что хочу вернуться обратно, так как в Go Ahead чувствую себя супер комфортно. Теперь у меня есть три дома: дом в моем родном городе, в Москве и Go Ahead.

Второй раз ушла, потому что меня повысили до арт-директора, но у меня начался синдром самозванца, с которым я не справилась. Когда начала работать в другой компании, поняла, что находилась на своем месте только в Go Ahead.

Больше всего я люблю Go Ahead за людей, команду, друзей, возможности, свободу и, конечно же, кайф от любимого дела.

Аня Сясина 
Junior Art Director

Работа, как бывший: карьерный путь Оли Беляковой, Recruiting Team Lead

Я стала членом команды Go Mobile в 2021 году и вышла на позицию старшего рекрутера. С первого взгляда влюбилась в наш офис, а вдохновляющая история компании и наши ценности оказались действительно близки мне, и тогда случился тот самый мэтч.

Через два месяца после выхода ушла обратно в компанию, в которой работала до Go Mobile. Меня схантили, предложив кучу интересных и амбициозных проектов, а я любила свое прошлое место работы и еще не отпустила, поэтому, как шутили потом коллеги, «вернулась к бывшему».

Но проекты не удалось реализовать, поэтому совсем скоро вновь присоединилась к нашему коллективу и сейчас работаю на позиции старшего рекрутера. Вместе с командой прокачиваю навыки, открываю новые возможности и развиваюсь как менеджер.

В своем решении не ошиблась: сейчас я руковожу небольшой, но суперской группой, реализовываю себя и как рекрутер, и как менеджер благодаря возможностям, которые дает мне компания, а также самым лучшим на свете коллегам.

Я люблю Go Ahead за большой теплый коллектив, дух авантюризма и молодость.

Оля Белякова
Recruiting Team Lead

Новая работа — новые возможности: история Димы Терехова, Country Manager на Кипре

Я 6 лет работал в банке, и меня тревожила мысль о том, что занимаюсь совсем не тем, что мне нравится. Одним из стимулов оставаться в прошлой компании был финансовый вопрос, потому что в тот момент у меня родился сын и появилась ипотека.

Тогда мой друг и тезка Дима Мирошниченко, CCO Go Ahead, рассказал о своей работе и любви к ней. Благодаря этой истории я стал частью компании и начал свой путь в компании на позиции BDM на ASO в 2018 году.

Я решил уйти в марте 2022, потому что хотел попробовать свои силы в каком-то бренде, именно на стороне клиента, а не в агентстве. Мне было интересно поделиться экспертизой.

Совсем скоро открылся офис в Казахстане, и я вернулся в компанию. Для меня было челленджем попробовать сделать все с нуля — это был новый и необычный опыт. Работал на позиции Head of Business Development Department в Казахстане.

Спустя год мне предложили развивать компанию на Кипре. Так стал Country Manager Cyprus. Работы много, но я чувствую себя на своем месте и держу в своих руках совершенно разные направления, например, операционные, найм людей и развитие всего офиса на новом рынке.

Я люблю Go Ahead за максимально открытых, вовлеченных в процессы профессионалов своего дела, возможность проявить себя со своей сильной стороны, гибкость и минимум бюрократии.

Дима Терехов
Country Manager на Кипре

Откликайтесь на наши вакансии, если хотите стать частью команды Go Ahead. И подписывайтесь на канал «Вне текучки», чтобы узнать больше о неформальной жизни компании.

37
2 комментария

👍

Ответить

политика компании классная , конечно сотрудники захотят вернуться

Ответить