Мой личный опыт обучения в Skillbox

От количества надоедливой рекламы, которая звучит из каждой социальной сети, авторитетных блогеров и прочих ресурсов массовой информации, где лестно упоминается онлайн университет Skillbox последнее время уже начало немножко подташнивать.

В закладки

Зачем я пишу эту и другие статьи расскажу в конце, но не спешите скролить.

Отзывов еще ненаписанных, сколько? Скажи, мне, хейтер, пропой.

«Опять очередной проплаченный отзыв». Если так подумали, то вы мне уже нравитесь, потому что, открыв статью, с такого рода заголовком, я бы и сам был такого мнения. Как с точки зрения только начинающего свой путь в Digital, так и с точки зрения опытного волка, повидавшего уже не мало в этой сфере.

Кстати, забыл представиться, меня зовут–Евгений Егоров, и если у вас появятся вопросы, найти меня можно тут по ссылке. В этой статье я не буду в подробностях описывать весь процесс обучения на этой платформе, поскольку уже это делал.

Мой путь

Полтора года назад я тоже попал к этим ребятам, тупо потерялся и не знал куда дальше идти. Был продажником и заставлял людей покупать ненужное за деньги, которых у них не было, чтобы другие завидовали, хотя остальным наплевать(жестокие законы маркетинга). Обувь, постельное белье, автомобили, квартиры, кальяны, был даже собственный бизнес. И тут я осознаю, что мне уже 27, жена беременна, я получаю 40к рублей, работая в интернет-магазине хоккейного клуба. Перспектив ровным счетом ноль.

На тот момент со мной работал Жигарев Сергей, графический дизайнер, который получал ровным счетом в два раза больше меня, открывая Photoshop на своем новеньком Mac'е и приходя на работу к обеду.

«Что-то тут не так»,–подумал я и решил, что ничем не хуже

«Что-то тут не так»–подумал я и решил, что ничем не хуже

На тот момент еще не было такого дикого ажиотажа в онлайн образовании и выбор состоял по сути из Нетологии и Skillbox. Я выбрал вторых по отзывам от друга моего друга и дальше жизни закрутилась.

Что произошло со мной за последние 2 года?

Достижений не мало и обо всем этом я не стеснялся рассказывать в своем блоге. Там я подробно рассказывал процесс обучения, просто потому что хотел помочь другим освоиться в этой сфере

Что было дальше и почему я решил написать эту статью?

Мне стали писать и спрашивать, что к чему, реальный ли я человек, никто не верил в такой быстрый рост. Помимо логичных и последовательных вопросов касающихся обустройства в сфере были и странные: «Вы совладелец Skillbox?» или «Я звонил в Skillbox и мне сказали, что вы там работаете». Но когда за пол года набралось более сотни вопросов, у меня уже не было сил на них отвечать

Что я решил сделать? Поскольку я был в полной мере удовлетворен качеством получаемых знаний, мне нужны были еще курсы. Выполняя огромное количество безвозмездной работы, связанной с ответами на вопросы потенциальных студентов, я ощущал себя неким консультантом этой компании. Я решил написать статью, где в полной мере собрал ответы на большинство вопросов.

Господа любезно заметили это и предложили мне поучаствовать в программе, по которой я бы мог получать курсы всякий раз, когда кто-либо приобретает курсы со скидкой по моей ссылке и промокоду SKILLBOX8.

Итоги

Я не буду хвалить Skillbox, просто скажу, что мне зашло. Зайдет ли вам, с уверенностью сказать не могу.

80% зависит от ваших стараний и усердий, от целей и условий, в которых вы оказались

Я знаю много примеров, когда люди забрасывают обучающие программы и за 100 и за 200к. Или не проходят испытательный срок после годового курса в Британке за 300. Поэтому приходя в онлайн школу, неважно какую, не думайте что знания вам принесут на подносе, а вы будете сидеть на диване, как царь, и слушать этих холопов. Поэтому идти или нет, решать вам.

По поводу вопросов, которые у вас могут возникнуть в начале вашего творческого пути, я постарался дать максимальное количество ответов(см. ссылку выше), именно поэтому 2019 год я заканчиваю с чистой совестью.

И напоследок я скажу

Если вас не берут на работу уже 8 лет, боюсь, проблема кроется не в образовательных программах

Если, у вас остались ко мне вопросы, пишите в комментарии или в соц сетях, с удовольствием постараюсь дать на них ответы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Егоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 97399, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Dec 2019 10:22:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97399, "author_id": 232262, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97399\/get","add":"\/comments\/97399\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97399"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Скиллбокс, вы бы хоть по времени разнесли джинсу, ну палево ведь:

https://tjournal.ru/130983

Ответить
–1

Уважаемый, а с чего вы сделали выводы, что это заказная статья? И что именно вы подразумеваете под этим?

Ответить
4

Изучил ваши посты. Да, вы давно за них топите. При этом сливаете промокоды скидки. Может быть вы делаете это от чистого сердца. Но может быть вы имеете профит с этого.

А так в целом - сейчас у скиллбокса новая волна явно шаблонных рекламных постов, крайне грубо замаскированных под нативный контент. При этом сеошные уши и явно вкряченные маркетологом с профдеформацией в тексты ключевики торчат из этих текстов на километр и только слепой даун не увидит этого.

В контексте этих событий ваш пост, если он был действительно от чистого сердца, оказался в волне джинсы от скиллбокса и воспринимается за счёт этого остро негативно.

Прошу прошения, если обидел вас. Но просто посмотрите на эту джинсу:

Первый пример явно заказного поста в моем предыдущем комменте.

А вот братья-близнецы:

https://checkroi.ru/blog/moj_realnyj_otzyv_o_kursah_skillbox/amp/

https://yablor.ru/blogs/kak-ya-stala-studentom-skillbox-moy/6551041

Ответить
1

Если бы вы дочитали мой пост до конца, то скорее бы всего поняли суть. Я ни в коем случае не обижаюсь на вас, и открыто говорю, что в этом посте есть моя последовательная заинтересованность. Суть поста за 30 сек.

1) Полтора года назад я прошел первую программу и решил рассказать об этом.
2) Мне начали писать и активно спрашивать как попасть в сферу
3) Ребята из Скиллбокс дали мне возможность получать новый курс, когда кто либо приобретет курс по моей ссылке.

Пишу о том, что мне действительно нужны новые знания сейчас, а получить их в подарок перед новым годом было бы приятным подарком, учитывая какой объем работ я уже проделал.

Ответить
1

Понял, спасибо

Ответить
1

ССылки, которые отправили вы мне, действительно попахивают и не очень приятно) Особено тщательно отрисованные картинки, отсутствие ссылок на профиль, остальное итак видно, это жесть согласен

Ответить
1

За такое нужно гнать ссанными тряпками

Ответить
0

Просто такими постами вызывают аллергическую реакцию на все, что связано со скиллбокс. Как человек, который еще не начал обучение, зайдя в интернет и увидев кучу вот таких отзывов, может сразу сложиться негативное впечатление.

Другой разговор, что конкуренты стали умнее и перестали писать негативные единичные отзывы, а начали делать вот такие явно маркетинговые мега позитивные статьи, которые подрывают общий авторитет компании.

Ответить
0

Иногда бывает такое
, что Skillbox проводят конкурсы среди своих студентов, заявляя крутые призы. Сам являлся участником последнего,  явскилбоксе назывался, но победить не смог.

Студенты, желая выиграть, как ошалелые пишут отзывы, один, краше другого, без конечного понимания требований. Поэтому получаются такие хвалебные
статьи, вызывающие аллергическую реакцию. Вероятно, студентов необходимо правильно готовить перед этим, иначе рейтинг и авторитет компании можно сильно подорвать.

Такие маркетинговые игры сейчас происходят на рынке онлайн образования, каждый хочет заявить о себе громче, онлайн школы растут, подобно грибам.

Ответить
1

Они даже конкурс устраивали, кто напишет лучший отзыв. За призы, Карл. А потом их выставили все.

Ответить
0

Знаю одно точно! Много воды в уроках. Очень нудно. Цена не обоснованна, лучше купить книгу и прочитать за пару дней. Пользы больше будет. Я бы никак не назвал бы это инвестиции для самого любимого. Короче лучше читать книгу, изучить Программу самому и помощь Вам Дрибббл/Биханс для скила.

Ответить
–1

Если хотите посмотреть на их курсы то пишите в ЛС. Думаю после этого поймете. А так отзыв по моему проплаченный. 

Ответить
0

А по-моему кто-то сливает курсы за деньги

Ответить
–1

Не будьте так уверенным. Никто не сливает. Я просто хочу открыть глаза людям. Чтобы они не делали поспешные выводы.

Ответить
0

Так откройте, в чем заключается ваша правда?
Вы говорите 
«Лучше купить книгу и прочитать за пару дней. Пользы больше будет»

Приведите в пример такие книги

«Изучить Программу самому и помощь Вам Дрибббл/Биханс для скила»

А как научиться, кто вам будет давать обратную связь? И сколько времени у вас займет такое изучение? Халява - это не всегда хорошо. У некоторых большие проблемы с мотивацией. Представьте, что вы уже отдали свои деньги, чтобы ходить в зал. Или вторая ситуация, когда вам нужно заставить себя выходить в любую погоду на улицу, чтобы заниматься. Я думаю, что в первом варианте прогресс будет гораздо больше.

Я знаю случаи из британки, где обучение стоит 300к год, и даже оттуда люди не всегда могут пройти стажировку, все зависит от человека.

Ответить
–1

Можно подробнее?)

Ответить
–1

  Не люблю когда льют воду,сразу интерес теряется к обучению.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }