18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать

Мой личный опыт обучения в Skillbox

От количества надоедливой рекламы, которая звучит из каждой социальной сети, авторитетных блогеров и прочих ресурсов массовой информации, где лестно упоминается онлайн университет Skillbox последнее время уже начало немножко подташнивать.

Зачем я пишу эту и другие статьи расскажу в конце, но не спешите скролить.

Отзывов еще ненаписанных, сколько? Скажи, мне, хейтер, пропой.

«Опять очередной проплаченный отзыв». Если так подумали, то вы мне уже нравитесь, потому что, открыв статью, с такого рода заголовком, я бы и сам был такого мнения. Как с точки зрения только начинающего свой путь в Digital, так и с точки зрения опытного волка, повидавшего уже не мало в этой сфере.

Кстати, забыл представиться, меня зовут–Евгений Егоров, и если у вас появятся вопросы, найти меня можно тут по ссылке. В этой статье я не буду в подробностях описывать весь процесс обучения на этой платформе, поскольку уже это делал.

Мой путь

Полтора года назад я тоже попал к этим ребятам, тупо потерялся и не знал куда дальше идти. Был продажником и заставлял людей покупать ненужное за деньги, которых у них не было, чтобы другие завидовали, хотя остальным наплевать(жестокие законы маркетинга). Обувь, постельное белье, автомобили, квартиры, кальяны, был даже собственный бизнес. И тут я осознаю, что мне уже 27, жена беременна, я получаю 40к рублей, работая в интернет-магазине хоккейного клуба. Перспектив ровным счетом ноль.

На тот момент со мной работал Жигарев Сергей, графический дизайнер, который получал ровным счетом в два раза больше меня, открывая Photoshop на своем новеньком Mac'е и приходя на работу к обеду.

«Что-то тут не так»,–подумал я и решил, что ничем не хуже

«Что-то тут не так»–подумал я и решил, что ничем не хуже

На тот момент еще не было такого дикого ажиотажа в онлайн образовании и выбор состоял по сути из Нетологии и Skillbox. Я выбрал вторых по отзывам от друга моего друга и дальше жизни закрутилась.

Что произошло со мной за последние 2 года?

Достижений не мало и обо всем этом я не стеснялся рассказывать в своем блоге. Там я подробно рассказывал процесс обучения, просто потому что хотел помочь другим освоиться в этой сфере

Что было дальше и почему я решил написать эту статью?

Мне стали писать и спрашивать, что к чему, реальный ли я человек, никто не верил в такой быстрый рост. Помимо логичных и последовательных вопросов касающихся обустройства в сфере были и странные: «Вы совладелец Skillbox?» или «Я звонил в Skillbox и мне сказали, что вы там работаете». Но когда за пол года набралось более сотни вопросов, у меня уже не было сил на них отвечать

Что я решил сделать? Поскольку я был в полной мере удовлетворен качеством получаемых знаний, мне нужны были еще курсы. Выполняя огромное количество безвозмездной работы, связанной с ответами на вопросы потенциальных студентов, я ощущал себя неким консультантом этой компании. Я решил написать статью, где в полной мере собрал ответы на большинство вопросов.

Господа любезно заметили это и предложили мне поучаствовать в программе, по которой я бы мог получать курсы всякий раз, когда кто-либо приобретает курсы со скидкой по моей ссылке и промокоду SKILLBOX8.

Итоги

Я не буду хвалить Skillbox, просто скажу, что мне зашло. Зайдет ли вам, с уверенностью сказать не могу.

80% зависит от ваших стараний и усердий, от целей и условий, в которых вы оказались

Я знаю много примеров, когда люди забрасывают обучающие программы и за 100 и за 200к. Или не проходят испытательный срок после годового курса в Британке за 300. Поэтому приходя в онлайн школу, неважно какую, не думайте что знания вам принесут на подносе, а вы будете сидеть на диване, как царь, и слушать этих холопов. Поэтому идти или нет, решать вам.

По поводу вопросов, которые у вас могут возникнуть в начале вашего творческого пути, я постарался дать максимальное количество ответов(см. ссылку выше), именно поэтому 2019 год я заканчиваю с чистой совестью.

И напоследок я скажу

Если вас не берут на работу уже 8 лет, боюсь, проблема кроется не в образовательных программах

Если, у вас остались ко мне вопросы, пишите в комментарии или в соц сетях, с удовольствием постараюсь дать на них ответы.

{ "author_name": "Евгений Егоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 10, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 97399, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Dec 2019 10:22:06 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Скиллбокс, вы бы хоть по времени разнесли джинсу, ну палево ведь:

https://tjournal.ru/130983

Ответить
–7

Уважаемый, а с чего вы сделали выводы, что это заказная статья? И что именно вы подразумеваете под этим?

Ответить
7

Изучил ваши посты. Да, вы давно за них топите. При этом сливаете промокоды скидки. Может быть вы делаете это от чистого сердца. Но может быть вы имеете профит с этого.

А так в целом - сейчас у скиллбокса новая волна явно шаблонных рекламных постов, крайне грубо замаскированных под нативный контент. При этом сеошные уши и явно вкряченные маркетологом с профдеформацией в тексты ключевики торчат из этих текстов на километр и только слепой даун не увидит этого.

В контексте этих событий ваш пост, если он был действительно от чистого сердца, оказался в волне джинсы от скиллбокса и воспринимается за счёт этого остро негативно.

Прошу прошения, если обидел вас. Но просто посмотрите на эту джинсу:

Первый пример явно заказного поста в моем предыдущем комменте.

А вот братья-близнецы:

https://checkroi.ru/blog/moj_realnyj_otzyv_o_kursah_skillbox/amp/

https://yablor.ru/blogs/kak-ya-stala-studentom-skillbox-moy/6551041

Ответить
1

ССылки, которые отправили вы мне, действительно попахивают и не очень приятно) Особено тщательно отрисованные картинки, отсутствие ссылок на профиль, остальное итак видно, это жесть согласен

Ответить
1

За такое нужно гнать ссанными тряпками

Ответить
0

Просто такими постами вызывают аллергическую реакцию на все, что связано со скиллбокс. Как человек, который еще не начал обучение, зайдя в интернет и увидев кучу вот таких отзывов, может сразу сложиться негативное впечатление.

Другой разговор, что конкуренты стали умнее и перестали писать негативные единичные отзывы, а начали делать вот такие явно маркетинговые мега позитивные статьи, которые подрывают общий авторитет компании.

Ответить
0

Иногда бывает такое
, что Skillbox проводят конкурсы среди своих студентов, заявляя крутые призы. Сам являлся участником последнего,  явскилбоксе назывался, но победить не смог.

Студенты, желая выиграть, как ошалелые пишут отзывы, один, краше другого, без конечного понимания требований. Поэтому получаются такие хвалебные
статьи, вызывающие аллергическую реакцию. Вероятно, студентов необходимо правильно готовить перед этим, иначе рейтинг и авторитет компании можно сильно подорвать.

Такие маркетинговые игры сейчас происходят на рынке онлайн образования, каждый хочет заявить о себе громче, онлайн школы растут, подобно грибам.

Ответить
0

Если бы вы дочитали мой пост до конца, то скорее бы всего поняли суть. Я ни в коем случае не обижаюсь на вас, и открыто говорю, что в этом посте есть моя последовательная заинтересованность. Суть поста за 30 сек.

1) Полтора года назад я прошел первую программу и решил рассказать об этом.
2) Мне начали писать и активно спрашивать как попасть в сферу
3) Ребята из Скиллбокс дали мне возможность получать новый курс, когда кто либо приобретет курс по моей ссылке.

Пишу о том, что мне действительно нужны новые знания сейчас, а получить их в подарок перед новым годом было бы приятным подарком, учитывая какой объем работ я уже проделал.

Ответить
1

Понял, спасибо

Ответить
1

Потому как я имел неосторожность с ними связаться.
Берется тема часов на 10 и за 20 минут рассказывается какая она важная и сложная, а потом говорится, что это тема не одного урока на много много часов, и при желании вы можете сами с ней поразбираться.

Или ещё - заявляют тему урока, рассказывают пару моментов, а затем отсылка на сайт с призывом поискать на нем информацию по теме урока и самим с ней разобраться.

Это просто треш. Я уж не говорю про лектора, который простые вещи не понимает и глупости говорит.

Если кто то действительно хочет чему то научиться, то есть отличный сайт, называется itvdn. Там реально можно научиться и цена копеечная 35$ за 3 месяца. Для желающих сэкономить есть рутрекер. Ещё важное отличие от скилбокс, там есть тесты, которые реально закрепляют материал, а в конце дается сертификат.

Ответить
5

Прямо с языка сняли. Я удивилась фразе в статье: "не думайте что знания вам принесут на подносе, а вы будете сидеть на диване, как царь, и слушать этих холопов". Так я ради этого и плачу за курс, чтобы мне знания на подносе приносили, а моя задача - их обрабатывать и стараться усвоить и применить на практике. А если я сама должна упорно рыть информацию в сети, то за что платить скиллбоксу? 

Ответить
1

Они даже конкурс устраивали, кто напишет лучший отзыв. За призы, Карл. А потом их выставили все.

Ответить
3

Ничего не понимаю. Читаю отзывы о курсах, что здесь, что на других сайтах, и складывается впечатление, что они 100% все заказные. Написаны все одним языком и используются слова и выражения как будто не от живых людей.

"Преимущество курса в том, что он состоит из нескольких семинаров"? Что, блин?

"После курсов в Skillbox я уже смог заработать первые деньги на программировании." - Блин, это ребёнок писал?

"Выбрал для развития одно из перспективных направлений — разработчик мобильных приложений. " Офигеть, узнал про перспективное направление.

Все эти отзывы написаны как по методичке. Абсолютно тупые выражения, составленные из рекламных буклетов.

Ответить

Комментарий удален

0

Подскажите, и какую школу вы выбрали?

Ответить
0

Так это же БМ эволюционировали, что вы хотели?
У их учеников стоит задача распиарить себя по всем ресурсам, что только можно, чтобы сложилось впечатление экспертности, а затем им где-то и перепадёт вакансия нормальная.

Ответить
3

Ну нет, это явная реклама. Очевидно просто из того, что из поста понятно, что человек не первый раз уже пишет про Skillbox. Зачем бы ему это делать, если его просто все устроило и он все расписал?
Значит, реклама. Немного логики и все-все становится понятно. Если у человека нет интереса, он похвалит один раз и посчитает, что этого достаточно.
А тут...

Ответить
1

Ребята, я сама прохожу курс на Скилбоксе. Мой курс  Профессия "Моушен Дизайн",  мне очень нравится. Просто нужно находить в себе силы чтобы делать домашнее задание. (потому что у нас есть еще свои дела). Смотришь уроки, делаешь дз, проходишь другой урок, делаешь дз. Объясняют все классно. Моя подруга проходит курс SMM (не профессия). Так она одно домашнее задание 3 раза переделывала, зато точно закрепила знания.
Я не понимаю, в смысле ждать ответа по дз, не занимаясь учебой?(написали) ты спокойно можешь начать смотреть другой урок. Если дз - неправильное, переделаешь (ничего страшного). И еще, конечно, все можно найти в интернете.Не обязательно брать курсы. Но плюсы скилбокса - закрепляете знания на дз, четкий план. + всякие бонусы, встречи.
А если говорить о помощи с работой по завершению курса, не знаю даже. Я не надеюсь на эту помощь. Посмотрим. (просто интересно, а если человек прошел весь курс, а он плохой специалист (не все же зависит от видеоуроков скилбокса). Кто этого плохого специалиста возьмет на работу? вопрос..
А, и да, моя подруга брала СММ в рассрочку. Так она взяла один аккаунт в инсте, редактирует посты в Канве (15 минут в день) и оплачивает свою рассрочку (хотя, конечно, может ей просто повезло в течении курса найти подработку). Все зависит от тебя. Берешь и делаешь :) 
_
сейчас скажут... это очередная реклама скилбокса...лол

Ответить
0

Добрый день!
Можно Вам написать email? Я сам хочу пройти этот курс и есть вопросы по курсу

Ответить
1

Знаю одно точно! Много воды в уроках. Очень нудно. Цена не обоснованна, лучше купить книгу и прочитать за пару дней. Пользы больше будет. Я бы никак не назвал бы это инвестиции для самого любимого. Короче лучше читать книгу, изучить Программу самому и помощь Вам Дрибббл/Биханс для скила.

Ответить
0

Если хотите посмотреть на их курсы то пишите в ЛС. Думаю после этого поймете. А так отзыв по моему проплаченный. 

Ответить
0

А по-моему кто-то сливает курсы за деньги

Ответить
0

Не будьте так уверенным. Никто не сливает. Я просто хочу открыть глаза людям. Чтобы они не делали поспешные выводы.

Ответить
0

Так откройте, в чем заключается ваша правда?
Вы говорите 
«Лучше купить книгу и прочитать за пару дней. Пользы больше будет»

Приведите в пример такие книги

«Изучить Программу самому и помощь Вам Дрибббл/Биханс для скила»

А как научиться, кто вам будет давать обратную связь? И сколько времени у вас займет такое изучение? Халява - это не всегда хорошо. У некоторых большие проблемы с мотивацией. Представьте, что вы уже отдали свои деньги, чтобы ходить в зал. Или вторая ситуация, когда вам нужно заставить себя выходить в любую погоду на улицу, чтобы заниматься. Я думаю, что в первом варианте прогресс будет гораздо больше.

Я знаю случаи из британки, где обучение стоит 300к год, и даже оттуда люди не всегда могут пройти стажировку, все зависит от человека.

Ответить
–1

Можно подробнее?)

Ответить
0

Можно глянуть?

Ответить

Комментарий удален

2

Respect, тёзка! (y)

Ответить
0

Шлак какой-то, мой отзыв по скилбоксу не опубликовали дважды. Судя по отзывам сайт скиллбоксовский заказной, учитывая сколько негатива о Яндекс Практикуме и других, и сколько "нализывания" скилбоксу. 
При этом Яндекс деньги вернет, если вы посчитаете курс неподходящим, а Skillbox будет терять возможных студентов, но "вырванную копейку" не отдаст.

Ответить
1

Обиженный создатель минуснул. Дважды отзыв писал, не опубликовали, зато хвалебные - да.
Кстати из письма Скиллбокса: "Пригласите друга и заработайте на этом", ну норм.

Ответить
1

Черт побери, как же достала контекстная реклама skillbox. Очень навязчивый маркетинг. Бесит.

Ответить
1

Была на бесплатном 3-дневном интенсиве от Skillbox по тестированию. Спикеры - Шкуратова Анастасия и Тимофеева Екатерина
Честно говоря, с первого же дня у большинства участников впечатление было не очень.

Ребята льют воду по теме и не по теме, практически ничего полезного не дают, зато с первого же дня начинают по пол часа рассказывать, какая у них крутая платная программа. При этом когда им об этом говоришь, они отвечают что по этому интенсиву судить их не стоит. А по чему тогда мне как клиенту судить об их платных курсах?

90% участников крайне недовольны, так как мы получили минимум знаний, и то очень размыто, а практических навыков вообще ноль. Обещания были на 100, а на деле получилось на 0

Также хочется добавить, что удаляют любые комментарии к трансляции, которые им не нравятся.

Есть подтверждения и история чата интенсива, контакты живых людей. По вопросам @mrs_majesty, доказательства есть

Ответить
1

ПАЛЕВО

Ответить
1

Вот читаю отзывы и сразу видно, кто учился или учится на Skillbox а кто топит за левак.
Сам прохожу курсы Геймдизайн с0 до про и да мои хорошие хейтеры курсы бомба, вы можете хоть в пене утонуть, но качества курса от этого не изменится. Что касается денег, пффф вы серьёзно, это ваш довод что курсы херовые, потому что вам не могут вернуть деньги за неправильно выбранный курс? Вы серьёзно? Получается что вы не определившийся человек, который не знает чего хочет от жизни и вам кто-то (Тётя мотя) должен помочь в этом? А потом ещё вдруг, вам, о великому царькю определённая профессия не по вкусу, нужно вернуть деньги? Пфффф ахахах что? Вы себя слышите? Вы потом,так же на работу будете устраиваться, а не забыл, вам же нужно что-бы Skillbox вас устроил!!!! А вы задумывались есть у вас у таких царьков вообще талант к этому? На жопе сидеть и ждать, ну так себе талант, я бы вас на работу не взял, даже курсы бы не продал.
А вот другой тип царьков, которые топят за другие сайты, при этом говоря что задолбала реклама Skillbox. ВТФК у вас в голове происходит? задолбала реклама при этом рекламировав другой сайт.... Я Ору, рили так можно было? Вы про те ущербные сайты типа Яндекс курсы? Где начал курсы и тебе говорят что первый месяц курса бесплатно, а потом бац следующий урок откроется через 15 дней а потом ещё через 15, ахахах вы про эти??? Или про курсы на SkillFactory? У меня там были тоже, про Геймдизайн, там как раз препод был для таких как вы, всё время мычал, бе и ме, плюс только про мобильные игры что-то мог рассказать, так как в остальном опыта ноль!!!!!! Ну ну, удачи!!!! Скажу так, не идите на Skillbox,он этого не стоит, лучше иди на другие онлайн курсы, у нас же должны будь конкуренты при трудоустройстве, что бы мы поржали с ваших знаний.

Ответить
0

  Не люблю когда льют воду,сразу интерес теряется к обучению.

Ответить

Комментарий удален

1

Вы молодец, но поправьте ошибки, а то прям со слайдера начинает выбивать😎

Ответить
0

Проверьте свой сайт на орфографические ошибки...через абзац....

Ответить
0

Неожиданно нашел статью на этом портале.

Мой личный опыт от курса Skillbox - "Python программист с нуля"

Если вы желаете отбить желание учить Python тогда ваш выбор этот курс Skillbox.

Долго, нудно, концентрация не на тех вещах.

Деньги за курс вам не вернут, т.к. возврат возможно сделать только в течении 14 дней, сами понимаете, что оценить курс который позиционируется как годовой, за 2 недели вы не сможете.

Если увас есть вопросы к преподавателю по выполнению домашних заданий, ответа вам придется ждать минимум сутки.
 
Т.е. сутки после отправки вопроса по ДЗ вы будете просто ожидать ответа, не занимаясь учебой.

После ответа, если у вас появится еще вопрос, ждать ответа вы будете еще сутки.

Долго и простой в обучении раздражает.

Ответить

Комментарий удален

0

Вы представляете, сколько у препода таких как вы? В ведь преподы ещё сами кодят, это не основное место работы. Вы бы сами ее захотели, чтобы вас учил тот, кто сам нигде не работает 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Всё уже давно прошло, но я только начала думать об будущем, чем я вообще хочу заниматься. Так вот, у меня возник вопрос. А можно ли проходить этот курс людям, которые не проживают на территории Росии ?[логично, что русского гражданства нету]

Ответить
0

Можно, вчера записался. Казахстан,Каспий.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null