Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Evgen Seo
623

Маркетинг и деление на ноль

Почему нельзя делить на ноль? Вообще то можно, но не позволяет табу. Да да, именно табу. Его наложили математики не случайно. Открытие истины в этой запретной области станет открытием ящика пандоры. Никто этого не хочет. Последствия будут глобальны и затронут не только математику и физику, но и маркетинг с продажами. Дело в том, что само понимание того, что такое ноль, тесно связано с вопросами социальных законов, а через них и с принципами работы бизнеса, с такими вещами как ошибки, ведущими к успеху.

В закладки

Согласитесь, что информация о том, что успех является не следствием правильных действий, а именно сделанных ошибок...как то напрягает и выглядит феерично... Тем не менее вся цивилизация и вообще эволюция развивается за счет ошибок, именно они являются драйвером. И к понятию нуля это имеет прямое отношение, потому что алгоритмы, использующие ошибки как движущую силу, используют операции с нулем...корректные операции с нулем.

Начнем с того, что в двоичной логике, к которой приводятся вообще все виды логик включая нечеткую и логику марковскую, не бывает запрещенных операций...не бывает неопределенностей, бесконечностей, сингулярностей и прочих математических бредней.Двоичная логика хороша тем, что она очень проста и если на ней что то вычислять, в том числе умножать и делить на ноль, получатся всегда корректные ответы в виде нулей и единиц.

Нельзя взять и запретить чипам двоичных сумматоров, на которых физически в компьютерах и калькуляторах реализуется жесткая схема сложения или вычитания, стоящие в основе вывода функции умножения и деления, выдавать нечто невнятное. На выходе двоичного вентиля может быть либо 0 либо 1 и третьего не дано.

Извините, закон исключенного третьего работает жестко и ему плевать на табу математиков.Разложите функцию умножения на сложение и попробуйте умножить таким образом любое число N на ноль и...вы никогда не получите ноль!Просто потому что вы не сможете сложить N с самим собой НИСКОЛЬКО раз...а именно это следует делать согласно правилу вывода функции умножения из сложения.

Также и с делением N на ноль, при котором также придется вычитать N само из себя нисколько раз.Также и с возведением в нулевую степень, где основание степени следует помножать само себя нисколько раз.Как же калькулятор и компьютер решает такие задачи, если реальным логическим вентилям нельзя поставить эту задачу?С какой стати вообще сложение N неважно с чем и неважно сколько раз может в буквальном смысле слова АННИГИЛИРОВАТЬ N до нуля?

Может кто то сомневается, что под числами все таки подразумевается нечто реально существующее, что не может просто так взять и исчезнуть при операции сближения (сложения) одного с другим! Закон сохранения энергии никто не отменял.На самом деле математики отрицают какую либо взаимосвязь математики с физикой, да и вообще с любой реальностью, поэтому такое требование на счет согласованности результатов их вычислений с реальностью, ставит математиков в безвыходное положение и уводит почву из под их ног.Но вернемся к калькуляторам и компьютерам. Как же они умножают на ноль, делят на ноль и возводят в нулевую степень?А никак :)

Они просто при любой операции делают проверку аргументов на ноль и если он есть, тупо ПОДСТАВЛЯЮТ "правильный ответ": В случае с умножением подставляют ноль, в случае деления включают ошибку переполнения, а в случае возведения в степень подставляют в ответ 1.Кстати, N^0=1 это математическая аксиома.

Ну, так принято в математике считать. Это называется у них невыводимой истиной, потому что по правилу вывода степенной функции из умножения, ну никак 1 не получается, если ему следовать.В общем, математикам очень не хочется признавать связь реальности с их математическими конструкциями, хотя только тем и занимаются, что пытаются описывать физику через формулы (это кстати их прямая обязанность между прочим).

А тут такая подстава...двойные стандарты. Всю ньютоновскую механику описали, за квантовый мир принялись, а там кроме математики вообще ничего нет...верьте нам. А как на ноль помножить, так наша хата с краю, на закон сохранения нам плевать, и вообще мы тут рыбу заворачиваем. Вы как говориться либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

Где же истина на самом деле и что такое ноль в математике и в двоичной логике, самое интересное.На самом деле, ноль, это не математическое понятие, а скорее геометрическое. Под нулем правильно понимать точку, разделяющую границы систем координат. Например декартовых.Ноль разделяет одну систему от другой и всегда в одну сторону идет положительное исчисление, а в другую отрицательное. Нужно понимать, что как только вы поставили на оси ноль, то вы разделили одну систему на две.

В нуле происходит не прерывание функции, а ее изменение, делающей график зеркальным в новой системе.Если проецировать понятие нуля в двоичную логику, то окажется, что ноль, это не число 0000, а функция инверсии НЕ (логическое отрицание), которое зеркалит значения функции переходящей через ноль на декартах.

Поэтому в двоичной логике правило вывода функции умножения на ноль, выглядит ЗЕРКАЛЬНО, не через сложение, а через вычитание.N*0=N-N. Вот почему умножение на ноль дает ноль.Также и с возведением в нулевую степень: N^0=N/N Потому и получается 1...корректно заметьте получается, потому что операция с нулем это операция с системой, а не с пустым множеством. Это операция с ИЗМЕНЕНИЕМ критериев истинности системы на противоположные по знаку.

И ноль это не НИСКОЛЬКО, а 1 раз по дефолту, если функция задана а число повторений нет. Значит ее нужно сделать минимум 1 раз. Это логика! Тут нельзя назначить сложение и не сказать сколько раз. Сказал сложение-складывай. Все предельно однозначно, как и должно быть в двоичной логике.

Только такое ТЗ на вычисление может корректно интерпретироваться компьютерным железом. Но...этого не делают, хотя функцию инверсии широко применяют для вычитания...ведь в булевской логике нет функции вычитания, есть только сложение. Примерно по той же причине что и фарш невозможно провернуть назад...из за вектора течения времени...связь математики и логики с физикой опять...что поделать.

Поэтому чтобы вычесть применяя для этого сумматоры, прибегают к хитрости с подменой критериев истинности системы на зеркальные...обратные и при помощи инверсии делают т.н. допкод.А по сути, используют свойства нуля переворачивать всю логику в обратную сторону.Т.е. чтобы превратить прямую функцию сложения в обратную, нужно просто отзеркалить двоичное слагаемое побитной инверсией, потом сложить с другим слагаемым, а затем полученное вновь вернуть в старую систему побитной инверсией.

И вуаля, смена исходных критериев истины с 0-ложь, 1-истина, на противоположные с возвратом все на место после сложения, в итоге выдает результат как вычитание. Хитро?Очень хитро.

Вот и формулка, упрощенная...А-Б=i(iA+B)где A и В двоичные числа, а i - операция побитной инверсии (он же допкод).

Но ни один математик вам не объяснит в чем истинная сущность допкода и на каком основании что то "левое" вдруг является неотъемлемой частью вычислительной операции.Но это далеко не вся истина, которая скрывается за системными операциями с нулем. Мы же так и не ответили почему умножение на ноль приводит N к аннигиляции. Но это в следующий раз...если материал наберет достаточно просмотров.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Evgen Seo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -5, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 105641, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Feb 2020 00:26:37 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Да, усложнилась жизнь у СЕО-маркетологов… 

Понял смысл этого бреда, когда увидел логин автора и рубрику материала – «Маркетинг».
Уже 5 лет прошло, как SEO сдохло, но они занимаются одной и той же ерундой - пересказывают одно и то же, но разными словами. Каждый день появляется новый персонаж-два-три на SEO-сцене, который постит откровения, которые оказываются пересказом пересказов заветов и сакральных знаний древних протосеошников.
Сеошник - это такой человек, который хочет войти в айти, но не хочет учиться «всяким» айтишным премудростям (писать код, базы данных, алгоритмы... и т.д.), но хочет получать бабла как и «старшие братья по цеху», но работать он совсем не хочет. Он хочет денег за то, что изо дня в день будет заменяет своими сказками реальную работу. 

Таких сеошников 99% (но автор статьи не из их числа… :)))). 

Ответить
5

Вот, возьмите, пожалуйста

Ответить
2

Плюсанул, чтоб потом вернуться и посмотреть на комменты

Ответить
2

На tj был же математик или физик поехавший, у него тоже интересные треды были

Ответить
0

Чтобы быть интересным не обязательно крышкой съезжать. Или обязательно? :)

Ответить
1

Ну, вы поняли

Ответить
0

эээ...вы не ошиблись темой?
Математика в статье понадобилась ради приведения алгоритма:

 А-Б=i(iA+B)

Который является примером использования нуля при реализации обратных функций. Бизнес работает на ошибках вот по таким же (по своему принципу) алгоритмам.
Изменение критериев истины с заработка с убытков, на заработок с прибыли.
Заработок с убытков это типа "ошибка" потому что правильно делать бизнес с продажи добавочной стоимости.

Мы живем в вывернутой системе с неправильными критериями истинности в системе и они вот так работают.
Ошибки делают деньги, дебилы -драйаер, а не тормоз эволюции.
Бизнес зарабатывает деньги просиранием их друг другу. Поэтому все скапливается у того, кто меньше просирает. А создание самих доп. ценностей, это мизер по сравнению с общим оборотом денег во взаимопросирании и перераспределении.

Ответить
0

как то так, такой вот маркетинг...наизнанку.

Ответить
0

тююю... тривиальщина какая, то шо земля квадратная, а ёжики - синие, это мы и без вас знаем

Ответить
0

А-Б=i(iA+B) эта формула нетривиальна. вы ее больше нигде не найдете...
тююю...да вы, батенька из тех, кто называет любое ноу-хау давно известными вещами...чисто из зависти :)

Ответить
0

Интрересно, автор правда считает, что математики запретили делить на ноль? Насколько я, необразованный знаю, как раз математики и на ноль делить разрешают и корень квадратный из единицы извлекать, и пространства у них не трех мерные, а скольки угодно мерные и куча всякой ерунды еще.

Ответить
0

Разрешает, но ответ то неверный получают. Неопределенность или переполнение, это не ответ. Между тем при делении на ноль в любой конкретной системе, имеется конкретный ответ в виде числа.
Ну и сам факт того, что в компьютерах используется подстановка, тоже о многом говорит. Для математиков использовать подстановку вместо вычислений вообще нормально, вы не паритесь если что то не сходится, вы создаете аксиому :)

Кстати, ноль поделить на что то, тоже нет проблем...просто потому что в логике нет невыполнимых операций...по определению.
Логика - полная система, так что это следует из полноты...читайте Геделя.
Деля ноль на что то, вы производите операции с системными константами (критериями истинности системы) которые находятся внутри ноля к этой системе. Ноль вовсе не пустое множество. Там информация о системе (размерность системы, цена деления, пределы). Без этих характеристик система не может существовать даже абстрактно. Так что производя математические операции с нулем вы обязаны делать их именно с этими параметрами. А можно игнорировать...чем и занимается математика и потому имеет проблемы. Но большинство математиков с пеной у рта будут убеждать вас что никаких проблем у них нет :) Они вообще не склонны что то видеть, даже очевидное, если им это неудобно.

Программисты очень не любят нули, которые получаются в ходе вычислений и как аргумент должны использоваться дальше. Начинаются баги. Приходится ставить заплатки в виде проверок результатов на ноль чтобы последующие результаты вычислений не были ошибочными.

Ответить
0

Запрет и получение неопределенности в виде стремленления к бесконечности не одно и то же. Переполнение - действительно не ответ. 

Ответить
0

бесконечность существует только в математике, в логике ее нет.
И, как я уже сказал, внутри всякой конечной системы существует и конечное число (результата деления на ноль).
Говорить о бесконечности имея дело с конечной вычислительной системой ограниченной мощности попросту не корректно. Но вам же насрать на это.

Ответить
0

Если бесконечность не существует в логике, значит ли, что она существует ТОЛЬКО в математике? С точки зрения той самой логики - конечно нет. Но вам же насрать на это.

Ответить
0

Формальная логика не зря же ПОЛНА, по Геделю, а вот матлогика не полна. Потому там и существуют такие понятия как бесконечность. Но на самом деле ее нет. Так что с точки зрения логики это ЗНАЧИТ, что бесконечность существует ТОЛЬКО в математике.

Кстати бесконечности и прочие заплатки легко убираются товарищем Оккамой...как ненужные сущности.
Если эти сущности нужны матаппарату, так это проблема неполноты матаппарата.

Ответить

Прямой эфир