Почему умирают видеопродакшены? Неудобная правда о нашем бизнесе

В закладки

Деньги есть, но вы держитесь

Вам все еще кажется, что видеопроизводство - это работа мечты?

И действительно, аналитики обещают, что к 2022 году на видео придется 82% всего потребляемого интернет-трафика. Только российский рынок рынок коммерческого видео оценивают примерно в 5 млрд. руб. в год. И эта цифра неуклонно растет, как и спрос компаний на крутые ролики.

И вот молодой бизнесмен с горящими глазами уже представляет как будет снимать рекламу био-йогурта с кусочками фруктов где-нибудь на райском острове, а потом получит свой шестизначный гонорар и помчит в отель купать моделей в красной икре.

А что если я скажу вам, что каждую неделю в России закрывается видеостудия, а то и две.

Чтобы понимать, чем дышит рынок, мы создали постоянно обновляемый список коллег по цеху. В нем порядка 1000 компаний со всей страны. За последние три года 200-300 из них перестали существовать.

Не факт, что эти люди остались без работы, возможно перешли в другие компании, но все же тенденция на лицо. Рынок видеопроизводства растет, но заработать на нем все сложнее. И вот уже даже опытные видеопродюсеры с именем и портфолио задумываются, “а может ну его, ролики делать. Лучше будем обучать других как делать ролики. Деньги хорошие, а хлопот в разы меньше”.

Туда ли ты зашел, юный бизнесмен?

В 2013 году, когда мы начинали заниматься видеопроизводством, это было делом энтузиастов. Да, все уже понимали, что за видео будущее рекламы и маркетинга, но даже мы сами не были уверены, что и как нужно делать. О Клиентах и говорить нечего. В 2013 году, увидев крутой ролик с инфографикой, владелец бизнеса округлял глаза и тянулся за кошельком.

Сегодня удивить бизнесмена инфографикой или эксплейнером не легче, чем удивить школьника фильмом для взрослых.

Никто не хочет просто видео. Все хотят видео лучше, чем у конкурентов. И не хуже, чем у западных кумиров. Видео, которое приносит деньги, много денег, а не дюжину лайков от подчиненных и от мамы с папой. А для этого нужен опыт, оборудование, контакты нужных людей.

Думаете, что видеореклама позволит вам реализовать свой творческий потенциал? Ничего подобного.

На 80% проектов весь ваш креатив рубится на корню. Вы здесь не для самовыражения, а чтобы рекламировать пельмени, пылесосы и чесалки для спины. Вы будете реализовывать фантазии Заказчиков, даже самые безумные, а свои собственные фантазии придется задвинуть подальше.

Ожидание:

Реальность:

Если хотя бы через полтора года вам самому захочется показать один из своих роликов коллегам, считайте это успехом!

Если всерьез хотите ворваться на рынок видеопродакшена в 2020 году, позаботьтесь, чтобы у вас был стартовый капитал хотя бы в 5 млн рублей. И в мыслях лучше сразу попрощайтесь с этой суммой.

Готовьтесь, что всю свою прибыль (если она, конечно, случится), нужно будет вкладывать в развитие дела. Если не хотите пойти ко дну в первый же год, забудьте о картинках из мужских журналов. Никаких дорогих машин, часов и отдыха на Мальдивах в ближайшей перспективе не светит. Мечтаете о собственной ферме? Тогда пусть это будет рендер-ферма.

Производство рекламных видео не похоже на Forex или создание “продающих сайтов”. Это игра вдолгую. Сделки заключаются минимум месяц, а некоторые и в течение года. Создание больших проектов с серьезными чеками на практике растягивается на 4-6 месяцев. Даже если изначально закладывались на 1-2 месяца. Если это тендер, деньги полностью выплачивают спустя три месяца после сдачи проекта. А значит, здравствуй, кассовый разрыв.

Находить Заказчиков - отдельный квест

Это господа с характером, и за свои деньги (иногда совсем небольшие), они захотят выжать из вас максимум. И вам придется искать компромисс.

Чтобы и себе что-то заработать, и Заказчик остался доволен. Чтобы он захотел вернуться именно к вам. Ведь не успеет он закрыть дверь вашего офиса, ваши конкуренты набросятся на него как бандерлоги на Маугли с криком “делаем дешевле”.

Так что если вы пришли в видеопроизводство, чтобы быстро поднять бабла, попробуйте лучше “А..но Три Топора”.

Готовы ли вы ежедневно вкалывать по 12 часов в сутки, а вместо райского острова и моделей говяжий дошик и 300-страничный мануал по Adobe After Effects?

Если да, тогда последний и самый главный вопрос: “для чего тебе это?”. В мире есть десяток других прекрасных способов заработать денег. Чтобы заниматься созданием видео, нужно быть фанатом своего дела и не желать себе никакой другой судьбы.

Считайте себя главным героем Skyrim, вставшим на Путь Голоса. Это тяжелая извилистая горная тропа. 10 000 ступеней сквозь вьюгу, мимо опасных хищников, к вершине мира. А вдоль дороги гранитная табличка с мудростью “Голос - это дар. Кричи только, когда молчать нельзя”.

Делайте видео, только когда без этого не представляете себя. Во всех остальных случаях заказывайте видео на ВидеоЗаяц.рф. Тут собрались матерые фанатики, которые этим живут.

{ "author_name": "Алексей Шамин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": -4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 116821, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 13:51:50 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Занимаюсь видео продакшеном, в целом все хорошо. Но я реально фанат. Похоже что вы просто конкурентов распугиваете. Самореклама какая то странная. Лучше бы что дельное рассказали, толкового по работе.  

Ответить
1

См. другие мои статьи на vc и велком в блог ВидеоЗаяц.рф :) Рассказываем много и разном, в том числе "толковое по работе" :)

А в этой статье просто делимся наблюдениями, т.к. много людей стали учить, как зарабатывать на видео. А правды не говорят, потому что, конечно, им это невыгодно. 

Ответить
0

Спасибо. Обучение это вообще отдельный бизнес. Как отдельный бизнес -аренда оборудования, никак не связанный с творчеством. 
Вы просто хотели привлечь внимание к компании? Думал услышать что-то интересное, может напишите еще статью, где получше подготовитесь и тем самым покажете свою компетентность, меня крайне сильно рассорила статья, очень мало ценной информации.

Ответить
0

Согласен, что обучение - отдельный бизнес. Проблема в том, что в него сейчас лезут все, кому не лень. И ниша видеопроизводства - не исключение. Я вижу мало толковых обучающих программ и людей, которые могут чему-то реально научить, у которых есть соответствующий опыт за плечами.

И то большинство, которое чему-то обучает, убеждает новичков, что они обучатся и у них все будет очишуенно. Суровая реальность показывает, что это не так.  Поэтому статья и была написана - это наш взгляд на ситуацию, как игрока рынка. 

Ответить
0

Я ушел из видеопроизводства в 2015 в ритейл. Бесперспективная история, как хобби только если. 

Ответить
0

А почему сочли бесперспективной историей? Интересен ваш опыт

Ответить
0

Спасибо. Прочел. Круто. Беда ваше совсем, совсем, то есть, совершенно не в том, что описали. Все что вы хотите – делать искусство. Все, что хочет заказчик – делать маркетинг. А вот в маркетинге вы, простите, не вы конкретно, но вся ваша индустрия – ни ухо ни рыло. 

Хотите пример? Ну так, чтобы далеко не уходить. Вверху цитата-утверждение: «к 2022 году на видео придется 82% всего потребляемого интернет-трафика»
Скажите, а вы сами и те, кто это читал, ссылку открывали?

Ну там же «черным по понятному»
Вот что нужно и на что приходится 82% потребности:
- Объяснители 
- Презентации 
-  Видеоблоги (vlogs)

- Руководства пользователя
- Вебинары

«Объяснители» - это видео со скриншотов софта (делай, как я), а «презентации» - мультики из динамично появляющейся инфографики, что в ПауэрПоинт собрать можно.

ВОТ НА ЧТО СПРОС!  Вот весь ваш рынок !!!

Это объяснение на цифрах и без того, понятного маркетологам: 
1). видео - это средство для проката динамично меняющегося контента. Подавляющее кол-во товаров и услуг не динамичны и не требуют оху… танцев с бубнами (если можно сделать дешевле и не видно разницы, то зачем платить больше?). 
2). Оху… «огромный» спрос на видео – это ваши фантазии (см. выше). И с этими неуёмными фантазиями вы набежали на этот не ваш рынок, тысячами «типа студий», в попытках окучить единицы и десятки клиентов.
3). Еще десять лет назад вы обладали не только умением, но и матер. средствами (свет, звук, камеры, студии, журналисты, актеры). Сегодня каждый лапоть на своем смертфоне снимет все что выше под 82% и без вас.
4). Странно, что не видите… На дворе новая парадигма - не студийного качества мега-контент, а максимально точный, сделанный с маркетинговыми целями НА-КО-ЛЕН-КЕ. С маркетинговыми целями работает ЭТО!
Именно поэтому, как пишет автор, снимать вы хотите «красиво», а заказчик покупает  «шнягу» и бред. Да не бред, он покупает… а маркетинг.
5). Снимать видео и заниматься маркетингом – это, как в Одессе, две большие разницы. Студии… у кого из вас есть в штате маркетолог? Выходя на проект, вы специально на проект маркетолога из той сферы, что и клиент, нанимаете? Ну чтобы делать не «искусство», а маркетинг?
6). не имея маркетологов и ничего не понимая в маркетинге, вы еще и говорить с клиентами не умеете см. ссылку http://www.marketch.ru/marketing_marginalia/about-video-marketing/
7). Ваш бизнес сегодня - это не умение снять или найти клиента и снять, а удовлетворить его потребности (см. определение понятия «маркетинг»), причем, понимая как, на основе каких принципов, норм и правил. Умеете снимать видео? Отлично! Теперь идите учиться маркетингу!

Автору спасибо за текст и за взгляд на проблему «изнутри». Теперь поправьте ваше видение. 

Ответить
0

Спасибо за развернутый комментарий, Павел.

 «Объяснители» - это гораздо больше, чем "видео со скриншотов софта (делай, как я)". Вы пишите о скринкастах (https://videozayac.ru/skrinkast/). Если вы на Vimeo забьете "explainer video", увидите много совершенно различных объяснялок на абсолютно разные темы. Или подробнее с форматом можете тоже ознакомиться на нашем сайте - https://videozayac.ru/eksplejner/.

Презентации тоже на порядок шире, чем вы себе представляете, я вас уверяю. Если бы в PowerPoint можно было закрыть потребности малого и среднего, а то и крупного бизнеса, мы бы не сделали, например, презентационное видео СИБУРа для выставок.

1) Подавляющее кол-во товаров и услуг если не требуют объяснения, часто нуждаются в видеорекламе. А это тоже наш рынок.
Помимо тех, что не требуют объяснения, есть узкий рынок B2B услуг и продуктов, где это все крайне востребовано.

2) Клиентов точно не единицы и не десятки, поскольку только в России существует минимум 3 тыс. продакшенов разного уровня. Кто-то ведь им платит за работу?

 3) Тут согласен, инструменты сильно упростились. Но это значит только то, что видео среднего уровня сложности теперь снимет каждый первый самостоятельно, но вместе с тем спрос на дорогие сложные проекты по видео так же вырос.

 4) Зачем сравнивать качество контента и его точность попадания в ЦА? Это разные критерии. Понятно, что если мы снимем мега-качественный корпоративный фильм "для всех" - он работать не будет. Но и суперточный, рассчитанный на Васю-Петю, сделанный на коленке, работает так себе, поверьте.

Меня как-то коллега познакомил с кейсом - они делали видеоролик за 1.5 млн. рублей для Миллера (главы Газпрома). По сути, для одного человека. И для той цели, которая была поставлена, недостаточно было снять себя на видео на десятый айфон - нужна была 3D инфографика, коптер и др. художественно-выразительные средства и инструменты, чтобы ТОЧНО донести месседж за минуту до одного единственного зрителя.

 5) У нас есть в штате маркетолог :) Маркетолог на стороне Клиента есть у самого Клиента, как правило.

 6) Автор статьи - вы? :) В целом, с автором согласен. Мне тоже не нравится понятие "видеомаркетинг", практика показывает, что в основном этот термин используют инфобизнесмены.

7) Вопросов нет :)

Комментатору спасибо за мнение и за взгляд на проблему «извне». Надеюсь, после моего комментария, в чем-то мы оба поправим свое мнение) 

Ответить
0

Алексей, почему призываю «займитесь маркетингом»… «Рынок» - это спрос, удовлетворенный предложением. Ключевой посыл из моего коммента выше – спрос на все перечисленное по указанной вами ссылке удовлетворяется без вас (!), а значит перечисленный выше объем работ - НЕ В РЫНКЕ и не станет вашим. Понимаете почему?

1). чем дальше, тем профессиональнее и самостоятельнее, этот спрос будет удовлетворяться без подрядчика. Хотите пример? https://youtu.be/1X29-bRtB0Q Сколько возьмете за такое видео? На самом деле, оно не стоило ничего! Оно решает маркетинговые задачи, сделано очень просто и никогда (понимаете?) не будет отдано на подряд.(к видео отношения не имею).

2) чем кризиснее ситуация - тем меньше вероятность, на этот удовлетворяемый самостоятельно спрос,  увеличить ваш рынок

3). (об этом выше забыл упомянуть) динамизм рынков сегодня такой, что подавляющее кол-во контента – ситуационно и живет от часа до месяца (многостраничный сайт устаревает технически, информационно и маркетингово за год!). За ситуационный контент не платят - его ценность мала, живет он не долго, у него ограниченная аудитория, он не становится основным маркетинговым средством. Все что перечислено по ссылке, которую вы указали – ситуационный контент под ситуационный маркетинг. (что такое ситуационный маркетинг?  http://www.marketch.ru/marketing_marginalia/situativnyy_marketing_case/)

И, да, маркетолог под проект с рынка нужен не заказчику (у которого он есть) а вам:
1). понимать рыночную природу и клиентоориентированную причину желания клиента или не желания делать что-то
2). как независимый арбитр и аудитор, ибо на стороне заказчика не всегда маркетинговый спец надлежащего уровня
3). чтобы убеждать заказчика, весом маркетинга, а не слушать заказчика и лишь подстраиваться, не имея аргументов.
4) поднимать цену проекта, ибо маркетолог ее задирает, объясняя ценность делаемого или сделанного.

Вот почему призываю: не имейте в штате маркетолога, а маркетингом займитесь - по сути, на все это ОН должен обратить внимание компании (если он - маркетолог), а не я. И не жаловаться на смерть рынка или продакшена, а понимать природу спроса на видео-контент! Понимаете, что вам нужно и что у вас «есть»?

Ответить

Прямой эфир