Почему 90% телеграм-каналов – ШЛАК, не приносящий прибыли?

Залил канал - продал рекламу - улетел в Дубай. Такой образ пропагандируют сотни информационных бизнесменов, заставляя людей верить, что всё просто и бежать заливать каналы.

Почему 90% телеграм-каналов – ШЛАК, не приносящий прибыли?

На деле получаем сотни бесполезных проектов на последние деньги, которые загибаются и каждый месяц улетают за бесценок и влияет на это несколько показателей:

– Дизайн. Канал это не просто картинки из интернета, хороший проект должен иметь единый визуал, отражающий его наполнение. На фрилансе за 1-2 тысячи рублей множество крутых специалистов, готовых с умом заняться логотипом. Что значит "С умом"?

Почему 90% телеграм-каналов – ШЛАК, не приносящий прибыли?

За каждое качество человека отвечает отдельный цвет. Логотип должен отражать качества целевой аудитории, например: ты делаешь канал "Мой уголок", где показываешь как ухаживать за цветами – твоя аудитория преимущественно женская, так что возьмём за основу жёлтый (креативность), зелёный (естественность) и, например, розовый (изысканность) цвет.

– Контент. Интересные посты – то, ради чего мы и подписываемся на канал, не так ли? Никому не нужна красивый фантик, если внутри невкусная конфетка, а потому контент должен быть интересным и читабельным, чего совсем несложно добиться:

1) Разнообразие. Введи 5-6 рубрик и старайся охватить тему с разных сторон. Например, с цветами можно давать не только советы по уходу, но и показывать редкие растения или интересных флористов.

2) Размер. Текст должен быть ёмким. Длинные тексты будет читать ограниченное число человек, в итоге уменьшится охват, а вместе с ним твой доход. Рекомендую не перегружать пост более чем 5 предложениями.

3) Уникальность. Помню как наткнулся на небольшой курс по ведению каналов, где советовали просто переливать старый контент конкурентов, но делать это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Лучшим решением будет нанять контентщика за 8-10 тысяч в месяц, который будет сам искать уникальную интересную информацию и насыщать ею твой канал

4) Грамотность. Хороший текст – текст без ошибок. Почему-то многие этим пренебрегают, пожиная плоды своей халатности.

5) Систематичность. Не допускай простоев. Советую публиковать не менее 2 постов в сутки.

– Реинвест.

Ошибка 90% новичков – с первого же месяца забирать прибыль. Чтобы канал быстро рос и привлекал рекламодателей, первые 2-3 месяца вкладываю 100% вырученных денег обратно, после чего можешь плавно снижать реинвест на 15% каждые 3 недели, пока не дойдёшь до 35%.

Было интересно? – по волшебной ссылке тебе откроется личка со мной, а вместе с ней и бесплатная консультация, где я с радостью отвечу на все вопросы. Спасибо, что дочитал статью.

3
Начать дискуссию