{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Блокировка аккаунта Google Рекламы. Что делать?

«Бан по железу» - сленговое название и очень неприятная ситуация. Чаще всего встречается при блокировке аккаунта за «подозрительные платежи» или «обход системы». Статья о том, по каким параметрам гугл определяет, что ваш новый аккаунт нужно заблокировать и что с этим можно сделать.

Сразу хочу обозначить кому не стоит тратить время на чтение данной статьи:

  • Вы пытаетесь запустить рекламу на тот же домен, на который работает другой аккаунт Google Рекламы

  • Вы пытаетесь запустить рекламу на тот же домен, на который шла реклама с заблокированного аккаунта.
  • Вы пытаетесь запустить аккаунт с кредитным лимитом (автоматическими платежами) при помощи виртуальных карт
  • Другие очевидные причины блокировки, о которых можно догадаться самостоятельно и исправить их за пол часа


Вышеназванные причины вряд ли имеют отношение к «бану по железу». Смените сим-карту для регистрации, банковскую карту, домен и работайте спокойно дальше

В статье я осознанно не стал публиковать пошаговый алгоритм действий, т.к. он индивидуален для каждого конкретного случая: рекламируете «серую» тематику; пытаетесь арбитражить; мошенничаете с американскими аккаунтами или вы «белый и пушистый» и считаете, что гугл вас незаслуженно обидел – алгоритм действий будет разный. Статья для тех, кто столкнулся с таким баном в первый раз. Прочитав статью, надеюсь, вам не придётся собирать кусочные данные по всему интернету, и вы просто быстрее найдёте выход из сложившейся ситуации

Как Google понимает, что вы – это вы

Аккаунт заблокировали. Вы подали на апелляцию и получили ответ следующего содержания:

“Благодарим за проявленное терпение и понимание. Мы убедились, что Ваш аккаунт нарушает правила Google Рекламы. Так как это решение является окончательным, работа аккаунта не будет возобновлена. Просим Вас не создавать другие аккаунты Google Рекламы, поскольку они будут заблокированы по той же причине.

Благодарим за понимание и сотрудничество"

На этом всё. Более подробную информацию о причинах блокировки вы не получите, ибо гугл скрывает информацию о том, как вычисляет нарушителей и причинах блокировки.

Вы меняете симку, банковскую карту, домен сайта, установили VPN - всё равно банят. Причины не называют, на письма не отвечают.

На самом деле ни каких супер-технологий тут нет. Робот гугла для выявления нарушителей собирает чуть больше данных, чем любая антифрод-система:

  • Canvas. АПИ HTML5, использующийся для прорисовки анимации и 2Д-графики. Предназначен для идентификации пользователей по особенностям их видеосистемы. Работает примерно так: от браузера идёт запрос на прорисовку скрытого изображения, после прорисовки которого, полученный результат конвертируется в хеш и используется как дополнительная энтропия в уникальной идентификации.
  • Plugins. Идентификация через список установленных в браузер плагинов. Учитывается сам набор плагинов, их количество и версии
  • Fonts. Идентификация по установленным в системе шрифтам и методу их прорисовки в браузере.
  • Audio. На основе аудиостека вашего ПК моделируется синусоид, который отправляется на сервер и в дельнейшем используется как один из идентификаторов
  • ClientRects. В зависимости от шрифтов, разрешения монитора и пр. позволяет получить размер и точное положение пикселя DOM-элемента.
  • Geolocation. Определение местоположения для идентификации. Гуглом может использоваться не только для идентификации пользователей, но и для вычисления мошенников (например регистрация US-аккаунта с российского IP)
  • WebGL. Браузерный аналог OpenGL. Используется для прорисовки 3D-графики на странице. Оставляет отпечатки по данным используемой видеокарты.
  • WebRTC. Предназначен для передачи потоковых данных между браузерами. Устанавливает соединение через UDP-протокол и маршрутизация проходит в обход средств анонимизации. Раскрывает ваш публичный и локальный IP. Прокси с VPN тут не помогут. Сохраняет отпечаток по хэшу микрофона, веб-камеры и тп.
  • DNS. Нужен для получения сетевого адреса устройства по имени хоста.
  • Другие данные – дата установки и версия операционной системы, системное время, язык и пр.

Как видите, данных для вашей идентификации достаточно много и сменой номера телефона для регистрации тут не отделаться.

Кроме того, робот смотрит и на поведение в аккаунте, в разных сервисах Google. Таких как: почта, YouTube, Play Маркет и пр.

Что делать, чтобы избежать блокировки на новом аккаунте?

Исходя из вышесказанного – «уникализировать» свой ПК.

Варианты как это сделать:

  • Самый простой и бесплатный способ, который срабатывает только в некоторых случаях. Если вам не жалко 20% на НДС, который вы платите с рублёвых аккаунтов – можете сделать рекламный аккаунт через сервис Елама или аналоги. Аккаунты, созданные через подобные сервисы, будут связаны с управляющими аккаунтами. Согласно легенде, вероятность бана аккаунта, связанного с управляющим – меньше. И с вашего ПК вы будете только управлять рекламой. Фактически, создан аккаунт будет в автоматическом режиме, через аккаунт крупного рекламного агентства. Симку менять не придётся. Данные вашей карты гугл не увидит, ибо оплата проходит через вышеуказанный сервис. Только домен смените.

  • Сменить компьютер и зарегистрировать аккаунт с новой симкой/картой/доменом и из интернет-кафе.
  • Если возможности купить новый ПК нет - существуют антидетект-браузеры. Есть бесплатные, есть за 900$/мес (ноликом не ошибся). Делать обзор или рекламировать «хорошие» не буду. Тут уже гугл в помощь. Только, после того как скачаете, посмотрите пару часов гайдов по установке и использованию на YouTube. Сэкономите себе много времени и нервов

Важно! С нового аккаунта не запускайте рекламу больше чем на 10$ в сутки и не увеличивайте дневной бюджет больше чем на 100% в день, а то будете гуглить почему нет показов и получите бан через 3 дня)

Каждый из способов имеет место быть и зависит от ваших целей и задач. Буду благодарен за фид-бек в комментариях.

блокировка аккаунта гугл
снять блокировку гугл аккаунта
обход блокировки гугл аккаунт
блокировка аккаунтов google
сброс блокировки гугл аккаунта
снятие блокировки гугл аккаунта
обход блокировки аккаунта google
обойти блокировку google аккаунта
бан аккаунта гугл
снять блокировку google аккаунт
снятие блокировки аккаунта google
срок блокировки аккаунта гугл
обход системы гугл
гугл заблокировал обход системы
обход системы google adwords
google ads обход системы
подозрительные платежи гугл
подозрительные платежи google
обход системы гугл
обход системы google
бан за подозрительные платежи
бан за обход системы

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Алексеев

Если сделать рекламный аккаунт через сервис Елама есть возможность возвращать % с рекламного бюджета - далеко не все знают эту фишку) Все-таки будет полезно знать при продвижении бизнеса

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пашковский
Автор

Так можно без Еламы сделать валютный аккаунт яндекса и гугла, чтобы не платить российский НДС. Зачем возвращать 5% с рекламы, если можно не платить 20%?
Статья не о преимуществах или недостатках Еламы)

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Наталко

Хз, меня с еламы сразу в бан акки летят

Ответить
Развернуть ветку
Costa M

Спасибо за статью!
Сам столкнулся с этим. Помогите разобраться в нескольких вопросах:

- Если аккаунтом управляли несколько человек с разных девайсов, все компы по цепочке теперь тоже в бане? 
- 100% домен засвечивается и его нужно менять? 
- Если не понимаешь за что бан, как избежать бана при открытии последующих аков и кампаний? 

Ответить
Развернуть ветку
Tester Toaster

Все фигня, решаемо. А вот "Вредоносное или нежелательное ПО" относительно лендингов только на HTML и CSS без javascript и прочего - это та еще чевоточина...

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Наталко

Червоточина

Ответить
Развернуть ветку
Елена Ульянова

Антон, спасибо за статью. Первый раз столкнулась с блокировкой за 10 лет работы. Политика Гугла не называть причину и играть в молчанку сыграет в итоге против Гугла, так как если проблема есть и люди не знают что делать, ее будут решать и найдут решение сторонние организации.
Всем щедрых клиентов, а Антону самых щедрых!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузьмин

Купить новый комп для того, чтобы запускать рекламу в этой помойке???  Да смешно!  Люди - в гугле рекламе отдачи вообще нет!  Стоит до хрена, геморроя до хрена а эффекта ноль

Ответить
Развернуть ветку
Luciano Mathias

Ноут стоит 100 баксов, если руки не из жопы, то гугл ак отбивает в 10-20 раз потреченную сотню баксов. Ну а если из жопы, то ничего уже не поможет))

Ответить
Развернуть ветку
Антон Власов

Если возможности купить новый ПК нет есть vds серверы 

Ответить
Развернуть ветку
Luciano Mathias

Палятся они, Лучше тогда уж антик

Ответить
Развернуть ветку
Katya Kartavchenko

А может быть кто-то наблюдал связь между блокировкой аккаунта и платформой ucoz, на которой был создан сайт?

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Воронова

А если и с антиков баны идут, причем сразу же после создания, тогда че делать?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Кириловский

Такой вопрос, а если акк заблокировали, достаточно поменять симку, ноут и т.д., но домен при этом остается тот же и если сделать со старого домена редирект на новый домен и при этом новый акк, забанят или нет?)

Ответить
Развернуть ветку
Анна Воа

"Если возможности купить новый ПК нет - существуют антидетект-браузеры" - и тут я понял что статья говно. Купить новый ПК.... Конь

Ответить
Развернуть ветку
Luciano Mathias

А что не так? Говноуты с али по 100 баксов продаются. На нем смело можно ака 3 регнуть, который в десятки раз отобьет потраченые 100 баксов. Это для тех, кто не верит в антики

Ответить
Развернуть ветку
Grisha Vaskin

А че не верить в антики, они отбивают свое быстрее чем ноуты. Заводи 100 профилей и работай с любых девайсов. кроме антиков нужен норм ип на выходе

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Stasiuk

они прекрасно палятся гуглом. Читал на днях полный разбор всех существующих антиков, о всех их минусах и том, как их палит гугл. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null