Нужен ли бизнесу видеомаркетинг?

Фото из доступных источников
В закладки

Вы слышали о пользе видео, но сомневаетесь, нужно ли вам вкладывать деньги и время в создание роликов?

Прямые продажи до сегодняшних событий были эффективными, результат легко оценить сразу. Создание же видеоконтента — это долгосрочные вложения.

Сейчас реалии поменялись, бизнес уходит в виртуальное пространство. Значение визуального представления товара или услуги сильно растет, если вы хотите удержать бизнес в ТОПе, видеоролик — ваш верный помощник.

Давайте разбираться, почему…

7 причин для использования видеомаркетинга.

В прошлом году многие предприятия уже использовали видеомаркетинг. В этом году цифра резко возрастет.

1. Видео повышает конверсии и продажи

Вы обращали внимание, что все чаще на продающей странице встречается ролик?

Знаете, почему? Согласно статистике, с помощью видео увеличивается конверсия сайта на 80%. Это же касается и продаж. Исследования показывают, что 74% клиентов после просмотра роликов оплачивают продукт.

Есть люди, которые любят почитать, другие посмотреть. Наш мозг лучше воспринимает и обрабатывает визуальную информацию. Поэтому видеоконтент так стремительно развивается в последние годы.

Еще одна причина: при покупке человек руководствуется эмоциями, а не логикой. И ролик лучше всего создает нужную атмосферу, подталкивая посетителя совершить нужное действие «Заказать» / «Купить».

2. Видео окупает вложенные инвестиции

Чтобы сделать качественный ролик, для этого потребуется много времени, дорогая аппаратура и привлечение специалистов. На это нужны деньги. Но это окупаемые инвестиции.

Однако сегодня можно легко создать вирусный ролик с помощью телефона. Все, что для этого нужно:

  • снимать днем в тени;
  • проверить задний фон, прежде чем нажать кнопку «Запись»;
  • установить телефон на устойчивую поверхность или штатив;
  • подключить микрофон.

И все. Именно такие ролики сейчас на пике популярности. Зрителей цепляет отсутствие постановки и более живые условия съемки.

3. Видео контент более доверителен.

У населения слабое доверие к покупкам через интернет. Единицы оплачивают товары онлайн. Многие, заказывая что-то в интернет-магазине, рассчитываются на месте с курьером, взяв покупку в руки.

Ролик помогает приблизить товар к клиенту. Показать товар в действии. Снять все опасения. Создать ощущение индивидуального подхода. Повысить доверие к товару и продавцу.

.

4. Поисковые системы любят видео.

Ролики увеличивают время пребывания посетителей на вашем сайте. А это, в свою очередь, поднимает ресурс на верхние строчки в поисковой выдаче. Поисковая система «видит», что человек нашел у вас много полезной информации. Поэтому встраивайте ролики в статьи, описание товаров на главную страницу сайта.

Кроме того, такой контент продвигается и самостоятельно. На страницу с результатами поиска в ТОП подтягиваются видео с YouTube.

5. Видео продвигают соцсети

За последний год многие соцсети запустили прямые трансляции: Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассники. Эти записи лучше ранжируются и продвигаются.

Facebook и ВКонтакте сделали автозапуск видео, а Instagram увеличил длительность публикаций с 15 секунд до минуты и все чаще подтягивает в «Рекомендуемые» ролики. YouTube — вторая по популярности социальная сеть в мире.

Видео рулит, и это нельзя отрицать. Оно собирает больше лайков, репостов и комментариев по сравнению с текстом и фото. Это значит, что если вы публикуете ролики, то чаще мелькаете в новостной ленте своих подписчиков. Они вас запоминают. Они вас читают. И при выборе продукта, скорее всего, вспомнят вас, а не конкурентов.

6. Видео смотрят даже трудоголики.

Существуют потенциальные клиенты, которые любят читать и готовы променять ролик на тысячи знаков текста. У трудоголиков нет времени, что то читать или рассматривать. Но даже они время от времени смотрят видео.

Например, пролистывая ленту в Facebook, останавливают прокрутку, увидев движение. Или заходят вечером на YouTube, чтобы посмотреть новый ролик у любимого автора. Которым может стать ваша компания или вы. Или смотрят кино, где в середине появляется реклама. Возможно, вашего продукта.

7. Видео повышает конверсию рекламных кампаний

Вы знали, что сейчас в тренде вставлять видеоролик в электронное письмо? Согласно исследованиям-это повышает количество кликов на 96%?

Слово «видео» в теме письма, увеличивает количество открытий на 19%, переходов — на 65% и снижает процент отписок на 26%. Это отличный способ “оживить” базу подписчиков, повысить лояльность и увеличить продажи.


В 21 веке многие компании выйдут. Кто то выйдет в интернет, кто то выйдет из бизнеса.

Билл Гейтс

Нужен ли бизнесу видеомаркетинг? Каждый решает сам. Однако время расставляет свои приоритеты. И эти приоритеты достаточно жесткие.

{ "author_name": "Михаил Шутов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 123065, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Apr 2020 23:26:36 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Спасибо, прочел. Не бывает видео маркетинга!! 
1. В последнее время стало трендом: если захочется то, чем занимаешься,  «жирно» продать, то нужно лишь прицепить к названию этого занятия слово маркетинг. Поэтому:
продавать видео – видео-маркетинг
Продажа балалаек – это балалайка-маркетинг!
Расклеивание объявлений в подземных перпеходах - это...?
Правильно!  Подземно-переходный маркетинг!  

А еще есть «микрофон-маркетинг» и «интервью-маркетинг» и «штатив-маркетинг». Ну должны быть, нет?

Почему выше перечисленное – это смешной бред, а в вашем случае – это нормально?

2. Скажите, а что такое «маркетинг»? Только не сами придумайте - для придумывания нового определения, нужно быть гуру маркетинга или хотябы иметь высшее маркетинговое образование и иметь кандидатский минимум. Пока же, воспользуйтесь каноническими определениями – можно найти определение Ф.Котлера или Америк. Асоц. Маркетинга.  Как найдете, найдите другое – определение понятия «видео».
 
Теперь попробуйте сложить два определения. Если у вас получиться, не искажая смысл каждого понятия, методом сложения определений, дать определение «видеомаркетинга», значит он существует или может существовать. Если нет, то слово видеомаркетинг – не просто бред, но вы, используя в статье эти термины,  плохо себе представляли оба исходных понятия (маркетинг и видео). Плохо представляли, но, тем не менее, использовали.

3. Вы маркетолог? Что такое «Яндекс.Вордстат» знаете?
Скажите, сколько в месяц люди в поисковых системах набирают:
«видео-продакшен»,
«продакшн-студия»,
«видео реклама»,
«продакт-плейсмент»,
«видео презентация»
 и… сколько раз ищут «видеомаркетинг»?
Сравните цифры и… обалдейте! Вот что понимают, ищут люди и вот что пишете вы!  Посмотрите и ужаснитесь – вы совершенно, абсолютно не попадаете в целевую аудиторию для которой пишите. Просто, совершенно!

О том, что такое за бред «видео-маркетинг»? Кто эту ложь использует?  Почему ни в одном «приличном доме» никогда не произнесут «видеомаркетинг»? Об этом - по ссылке http://www.marketch.ru/marketing_marginalia/about-video-marketing/

Удачи!

p.s. «Много читать» - это обязательное занятие, до того, как что-то «написать». 

Ответить
0

Некоторым будет полезна Инструкция: что и как снимать для максимального отображения товаров и бренда - как в роликах, так и в корпоративном фильме.
Написано давно, но многое актуально, причем с примерами (без видео):
"Как правильно произвести..."  https://proza.ru/2014/05/27/1965

Ответить
0

Видеорекламма это пустая трата денег. Она мешает смотреть контент и вызывает отторжение. Проверено.

Ответить

Прямой эфир