ФАС нашла нарушения при передаче разработки бренда «Новой Москвы» «Апостолу» Тины Канделаки Статьи редакции

ФАС оштрафовала НИиПИ Генплана Москвы за нарушение закона о закупках при передаче заказа на создание бренда «Новой Москвы» компании «Апостол», которую в тот момент возглавляла Тина Канделаки. Об этом говорится на сайте ведомства.

Обновлено 13 января 2016 года. Представители ФАС объявили, что заказчик тендера оштрафован только на 10 тысяч рублей, а выплаченные «Апостолу» 15 млн рублей не будут возвращены в бюджет.

НИиПИ организовал тендер на разработку бренда в 2014 году. В качестве критериев организация указала цену проекта (40% значимости) и квалификацию участников (60%).

В конкурсе победила компания «Апостол», которая предложила цену в 15 млн рублей, в то же время её соперник был готов выполнить заказ за 9,5 млн рублей. По второму критерию «Апостол» получила почти вдвое больше баллов, отметили в ФАС.

Представители ведомства указали, что комиссия оценивала квалификацию «исходя из собственного восприятия». «Конечно, такой подход к выбору победителя недопустим, он подрывает все принципы, заложенные в законодательстве о закупках», — заявила замруководителя Московского УФАС России Индира Шандиева.

Также в ФАС отметили, что заказчик дважды переносил даты выполнения работ, однако публиковал информацию об этом с нарушением установленных законом сроков. Это нарушение предусматривает ответственность согласно части 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ.

Сомнения в тендере возникли у экспертов после публикации результатов закупки. Согласно подписанным документам, первый этап должен был пройти с 30 января 2015 года по 22 декабря 2014 года.

Новый логотип «Новой Москвы» агентство «Апостол» разработало к октябрю 2015 года. Вскоре компанию заподозрили в использовании бесплатного шаблона для создания проекта.

Обновлено 13 января 2016 года. Представители ФАС в разговоре с Sostav.ru заявили, что штраф для НИиПИ Генплана составит 10 тысяч рублей — это минимальное взыскание за нарушение части 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ.

Аннулировать результаты закупки уже невозможно, сообщили в ведомстве, так как нарушение было обнаружено после выполнения работ по контракту.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Антон Проценко

штраф для должностных лиц — до пяти тысяч рублей
Коротко о России.

Ответить
9
Развернуть ветку
Oleg Yakushev

С шаблоном просто фейл. Неужели нельзя было из 15 млн хотя бы 5$ выделить и платный купить.

Ответить
4
Развернуть ветку
Doco4ka

Выиграли тендер, пришли домой, скачали free .psd - поиграли со шрифтом - PROFIT!

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Polyakov

проиграл

Ответить
0
Развернуть ветку
FlyCow

Апостол "умеет" выигрывать тендеры, но как им это удается пусть останется загадкой...

Ответить
2
Развернуть ветку
Ilya Polyakov

и тут включается в дело опыт словестного дудоса канделаки

Ответить
0
Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Ох уж это чмоооо. Обамка, знай, мы до тебя доберемся!

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ращюков

А я предупреждал ее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Оскирко

задним числом и выйгрышь приписали, а так кстати цена была 20 млн рублей в тендере, но 5 лямов куда то дели=)

Ответить
0
Развернуть ветку
Глеб Маркин

Вот их оштрафовали, а 15 миллионов из госбюджета кто вернёт?

Ответить
0
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Не, ну дичь, перегнули так перегнули, а обоснование и цирк с депутатом, который рассказывал какая огромна работа проведена вообще песня

Ответить
0
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

заподозрили

Заподозрили, Карл! Когда паттерн 1:1

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Polyakov

ну да, как бы эта эпопея по алгоритму вычисляется, но тут видно, что они даже поленились сгенерировать эту мозайку сами, а просто сдерли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Шеховцов

вот так 15 млн. стоит просто обоснование применения некоторой сделанной работы (согласования, уговаривания и т.п.). Хорошо хоть не Тахомой написали "Новая Москва". Нет, ну я конечно понимаю, что дизайн продает или, как некоторые считают, спасет мир, но пора бы спуститься уже на грешную землю с такими тендерами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Все понятно же. И от этого за державу обидно и просто грустно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Романов

Неужели никто этого не заметил - "с 30 января 2015 года по 22 декабря 2014 года."?

Ответить
0
Развернуть ветку
Olga V. Kuleshova

Размеры штрафа не уточняются. Наверное потому что в КОАП он определён: "наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей". Это формализм для публики

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Где брать заказы mobile-студиям: подборка партнёрских программ AGIMA, e-legion, Mad Brains и других продакшенов

Команда разработчика мобильных приложений InstaDev пообщалась с крупными digital-продакшнами и узнала, сколько стоит участие в партнёрских программах, какие лиды передают небольшим компаниями, как проходит проверка на надёжность и какой процент заявок становится заказом. В конце статьи — советы для молодых команд.

Pipelined или Конвейерная функция

В 1913 году Генри Форд запустил первый сборочный конвейер по сборке генераторов. Сборка была разложена на 85 независимых друг от друга операций, при этом выполнялись они условно параллельно. Как итог: сокращение сборки генератора с 20 до 5 минут.

Зачем отечественному диджитал-агентству награды в «буржуйском» Awwwards?

Привет. Мы — агентство Wemakefab, занимаемся разработкой сайтов и онлайн-сервисов. Уже второй год попадаем в топ-40 студий мира по мнению международного конкурса Awwwards. В этой статье решили рассказать, сколько ресурсов тратим на участие в конкурсе, какие условия выполняем и какой от этого толк.

Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

Проверь свои знания Ruby в Evrone Quiz
Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

ЦБ предложил полностью запретить оборот криптовалют и их майнинг в России Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Топ 7 криптовалютных конференций 2022 года

В 2021 году популярность криптовалют и NFT в медиа и интернете зашкаливала. Интерес вылился в значительный рост посещаемости криптовалютных конференций. Мероприятий на 2022 год запланировано много; поэтому в этой статье я хочу поделиться своим топ-7 конференций на этот год.

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

null