ФАС нашла нарушения при передаче разработки бренда «Новой Москвы» «Апостолу» Тины Канделаки Статьи редакции

ФАС оштрафовала НИиПИ Генплана Москвы за нарушение закона о закупках при передаче заказа на создание бренда «Новой Москвы» компании «Апостол», которую в тот момент возглавляла Тина Канделаки. Об этом говорится на сайте ведомства.

Обновлено 13 января 2016 года. Представители ФАС объявили, что заказчик тендера оштрафован только на 10 тысяч рублей, а выплаченные «Апостолу» 15 млн рублей не будут возвращены в бюджет.

НИиПИ организовал тендер на разработку бренда в 2014 году. В качестве критериев организация указала цену проекта (40% значимости) и квалификацию участников (60%).

В конкурсе победила компания «Апостол», которая предложила цену в 15 млн рублей, в то же время её соперник был готов выполнить заказ за 9,5 млн рублей. По второму критерию «Апостол» получила почти вдвое больше баллов, отметили в ФАС.

Представители ведомства указали, что комиссия оценивала квалификацию «исходя из собственного восприятия». «Конечно, такой подход к выбору победителя недопустим, он подрывает все принципы, заложенные в законодательстве о закупках», — заявила замруководителя Московского УФАС России Индира Шандиева.

Также в ФАС отметили, что заказчик дважды переносил даты выполнения работ, однако публиковал информацию об этом с нарушением установленных законом сроков. Это нарушение предусматривает ответственность согласно части 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ.

Сомнения в тендере возникли у экспертов после публикации результатов закупки. Согласно подписанным документам, первый этап должен был пройти с 30 января 2015 года по 22 декабря 2014 года.

Новый логотип «Новой Москвы» агентство «Апостол» разработало к октябрю 2015 года. Вскоре компанию заподозрили в использовании бесплатного шаблона для создания проекта.

Обновлено 13 января 2016 года. Представители ФАС в разговоре с Sostav.ru заявили, что штраф для НИиПИ Генплана составит 10 тысяч рублей — это минимальное взыскание за нарушение части 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ.

Аннулировать результаты закупки уже невозможно, сообщили в ведомстве, так как нарушение было обнаружено после выполнения работ по контракту.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Антон Проценко

штраф для должностных лиц — до пяти тысяч рублей
Коротко о России.

Ответить
9
Развернуть ветку
Oleg Yakushev

С шаблоном просто фейл. Неужели нельзя было из 15 млн хотя бы 5$ выделить и платный купить.

Ответить
4
Развернуть ветку
Doco4ka

Выиграли тендер, пришли домой, скачали free .psd - поиграли со шрифтом - PROFIT!

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Polyakov

проиграл

Ответить
0
Развернуть ветку
FlyCow

Апостол "умеет" выигрывать тендеры, но как им это удается пусть останется загадкой...

Ответить
2
Развернуть ветку
Ilya Polyakov

и тут включается в дело опыт словестного дудоса канделаки

Ответить
0
Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Ох уж это чмоооо. Обамка, знай, мы до тебя доберемся!

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ращюков

А я предупреждал ее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Оскирко

задним числом и выйгрышь приписали, а так кстати цена была 20 млн рублей в тендере, но 5 лямов куда то дели=)

Ответить
0
Развернуть ветку
Глеб Маркин

Вот их оштрафовали, а 15 миллионов из госбюджета кто вернёт?

Ответить
0
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Не, ну дичь, перегнули так перегнули, а обоснование и цирк с депутатом, который рассказывал какая огромна работа проведена вообще песня

Ответить
0
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

заподозрили

Заподозрили, Карл! Когда паттерн 1:1

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Polyakov

ну да, как бы эта эпопея по алгоритму вычисляется, но тут видно, что они даже поленились сгенерировать эту мозайку сами, а просто сдерли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Шеховцов

вот так 15 млн. стоит просто обоснование применения некоторой сделанной работы (согласования, уговаривания и т.п.). Хорошо хоть не Тахомой написали "Новая Москва". Нет, ну я конечно понимаю, что дизайн продает или, как некоторые считают, спасет мир, но пора бы спуститься уже на грешную землю с такими тендерами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Все понятно же. И от этого за державу обидно и просто грустно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Романов

Неужели никто этого не заметил - "с 30 января 2015 года по 22 декабря 2014 года."?

Ответить
0
Развернуть ветку
Olga V. Kuleshova

Размеры штрафа не уточняются. Наверное потому что в КОАП он определён: "наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей". Это формализм для публики

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Логарифмическое распределение цен на платформе Veles

Мы добавили логарифмическое распределение цен.

Оценка эффективности нейронных сетей для торговли и инвестирования на фондовых рынках

Данная статья будет супер полезна как собственникам бизнеса и руководителям (управление, контроль, целеполагание), так и тем кто занимается разработкой в сфере quantitive reserach, datascience и анализа данных. Особенно полезна она будет тем, кто не защищал степень кандидата наук и не занимался наукой в принципе. Данная статья будет полезна и…

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Digital Horizon спрогнозировала развитие финтеха в 2022 году

Инвесткомпания, которая создала криптосервис, недавно проданный Тинькофф Групп, рассказала, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации ESG-повестки.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Хардфорк Chia объявил о старте продаж новой расы питомцев для Chives NFT Game
Chives NFT game aquatic race

Стало известно о старте продаж новой расы NFT питомцев для будущей P2E игры, которая разрабатывается командой Chives coin.

null